东邪西毒:终极版 東邪西毒終極版 (2008)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫 / 金庸
主演: 张国荣 / 张曼玉 / 梁朝伟 / 林青霞 / 张学友 / 梁家辉 / 杨采妮 / 刘嘉玲 / 白丽
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆 / 台湾
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2009-03-26(中国大陆) / 2008-05-18(戛纳电影节)
片长: 93分钟
又名: Ashes of Time Redux
5星
49.1%
4星
37.6%
3星
11.7%
2星
1.2%
1星
0.5%

东邪西毒:终极版的短评 · · · · · · ( 全部 21187 条 )

热门 /  最新 / 

93 看过 2009-10-07

调色师很牛B 这便是最遗憾的事情

58 疾走 看过 2011-08-05

只是突然想看张国荣了 再看 还是觉得这是一部值得把每帧画面每行剧本都记下来的电影

28 coco chanel 看过 2017-03-21

很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌妒,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心。 我还以为这世界上有一种人不会有忌妒心的,因为他太骄傲,在我出道的时候,我认识一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年之后,他有个绰号叫东邪。

21 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-21

高配明星养眼剧,演技都很棒,哥哥的眼神总是有股子忧郁,深邃而迷人!

16 木卫二 看过 2015-12-14

电影院。第二眼。

> 更多短评21187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东邪西毒:终极版的影评 · · · · · · (全部 594 条)

并没有一种酒,可以醉生梦死

香菇头 2009-05-16 02:52:49
王家卫的终极版《东邪西毒》,赶在哥哥的忌辰之前上画,昨晚在影院重温过,算作缅怀。不提身边一些心不在焉之人的阵阵笑场吧——在小厅放映的怀旧影片总归只能谙合小众的心声;也不去评判那些新调的色调、新增的剪辑是否合宜吧——毕竟审美如此私人的事,只能由王家卫本人... (161回应)
2472有用 / 66没用

爱的无数种形态

夏林 2009-06-22 10:43:58
1.电影看到快要结尾的时候,我突然想起几年前的一个场景,于是差不多快要流下眼泪。 那时候我大约还在上初中,去了一个饭局,都是爸爸的一群朋友。 主角是一个胖胖的,人很好的,结婚多年的叔叔A。 那是叔叔A的一个朋友远道而来看望他,这里要提的是,这位朋友是一位和... (73回应)
475有用 / 34没用

我谁都是,就是不是洪七

Archos 2009-06-27 22:48:07

这篇影评可能有剧透

《东邪西毒》台词(全本)

记忆碎片 2010-02-28 02:49:38
台词(全本)     欧阳峰(独白):很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌妒,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心。   欧阳峰(独白):我还以为这世界上有一种人不会有忌妒心的,因为他太骄傲,在我出道的时候,我认识一... (14回应)
360有用 / 6没用

美好的悲剧,让人落泪

丝丝细雨168 2017-06-10 13:46:06
在没看过《东邪西毒》这部电影之前,我以为它是一部武打场面非常精彩的武侠片。后来一饱眼福后,原来《东邪西毒》竟是这样……东邪,英俊潇洒,武功盖世,生死谈笑间。西毒,风度翩翩,一代枭雄,傲立于西边。 欧阳锋是个生意人,而且是个出色的生意人,他当然也就对每桩生意的...
39有用 / 1没用

> 更多影评594篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东邪西毒:终极版的评论:
feed: rss 2.0