东邪西毒:终极版 東邪西毒終極版 (2008)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫 / 金庸
主演: 张国荣 / 张曼玉 / 梁朝伟 / 林青霞 / 张学友 / 梁家辉 / 杨采妮 / 刘嘉玲 / 白丽
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆 / 台湾
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2009-03-26(中国大陆) / 2008-05-18(戛纳电影节)
片长: 93分钟
又名: Ashes of Time Redux
5星
48.0%
4星
37.9%
3星
12.2%
2星
1.3%
1星
0.5%

东邪西毒:终极版的短评 · · · · · · ( 全部 17082 条 )

热门 /  最新 / 

68 ♣lùlu♣ 2009-10-02

他从不说喜欢我

90 影志 2009-05-22

“当你爱的人离你而去,你唯一能做的,就是不让自己忘记。” “如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。”

35 nihaoma 2009-05-30

虽然林的有些台词较弱,但总体感觉比配音的强.最喜欢的还是她倚着窗台自语"一定要骗我"那段

0 空思 2009-12-02

除了画面和配乐外,都不及老版。

> 更多短评17082条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东邪西毒:终极版的影评 · · · · · · ( 全部485 )

王家卫的终极版《东邪西毒》,赶在哥哥的忌辰之前上画,昨晚在影院重温过,算作缅怀。不提身边一些心不在焉之人的阵阵笑场吧——在小厅放映的怀旧影片总归只能谙合小众的心声;也不去评判那些新调的色调、新增的剪辑是否合宜吧——毕竟审美如此私人的事,只能由王家卫本人随心而为。与其说这是一部电影,不如说是一个行为,银幕下的数十人,跟着银幕上的一群人,怀念曾经种......
......
1867/1910 有用 150回复

夏林 爱的无数种形态

夏林 2009-06-22 10:43:58
1.电影看到快要结尾的时候,我突然想起几年前的一个场景,于是差不多快要流下眼泪。 那时候我大约还在上初中,去了一个饭局,都是爸爸的一群朋友。 主角是一个胖胖的,人很好的,结婚多年的叔叔A。 那是叔叔A的一个朋友远道而来看望他,这里要提的是,这位朋友是一位和他年纪相仿的,也是结婚多年的阿姨。 最终让我记得这件事很多年的那一幕,是阿姨喝醉了趴在桌子上......
......
390/413 有用 69回复
在看的时候,我想,我是谁呢? 无疑我是欣赏和羡慕洪七的。他直接,坦荡,仗义。不计较得失去帮人是其次,可是能带着老婆去闯荡江湖的又有几人?“事在人为嘛”,他说。他还要穿过那片山,去看看山后面是什么。即使和这边一样又如何,即使比这边差又如何?总要亲自去看看才甘心的。 黄药师说:”虽然我很喜欢她,但是我不想让她知道,因为我明白得不到的东西永远是最好......
......
247/273 有用 48回复
台词(全本)     欧阳峰(独白):很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌妒,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心。   欧阳峰(独白):我还以为这世界上有一种人不会有忌妒心的,因为他太骄傲,在我出道的时候,我认识一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年之后,他有个绰号叫东邪。   欧阳峰(独白):今年玉黄临太岁......
......
134/137 有用 5回复
王家卫:迷失在时问的灰烬 墨镜:皇帝与新装 王家卫为何戴墨镜,说法可以千千万万,但从王家卫那里很难找出答案,他永远都是似是而非、模棱两可.所答非所问。 很多年前,我在香港见到过不戴墨镜的王家卫,可惜没有照片留下,无法确切描绘出他当年的面貌。只记得他当时戴的是副秀郎架黑边透明眼镜,瘦,高,斯文,自净,少言,模样很像当时常见的落寞的文艺青年。总之......
......
67/67 有用 7回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东邪西毒:终极版的评论:
feed: rss 2.0