东邪西毒:终极版 東邪西毒終極版 (2008)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫 / 金庸
主演: 张国荣 / 张曼玉 / 梁朝伟 / 林青霞 / 张学友 / 梁家辉 / 杨采妮 / 刘嘉玲 / 白丽
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆 / 台湾
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2009-03-26(中国大陆) / 2008-05-18(戛纳电影节)
片长: 93分钟
又名: Ashes of Time Redux
5星
49.2%
4星
37.6%
3星
11.6%
2星
1.2%
1星
0.5%

东邪西毒:终极版的短评 · · · · · · ( 全部 21521 条 )

热门 /  最新 / 

152 战国客 看过 2009-09-27

《终极版》的色彩浓艳了,音乐细腻了,画面精致了,感觉却没了,而这其实是致命的~~

157 影志 看过 2009-05-22

“当你爱的人离你而去,你唯一能做的,就是不让自己忘记。” “如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。”

112 踢歪 看过 2009-06-02

不值得。但是痛快。这才是我自己。

97 看过 2009-10-07

调色师很牛B 这便是最遗憾的事情

23 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-21

高配明星养眼剧,演技都很棒,哥哥的眼神总是有股子忧郁,深邃而迷人!

> 更多短评21521条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东邪西毒:终极版的影评 · · · · · · (全部 600 条)

香菇头 2009-05-16 02:52:49

并没有一种酒,可以醉生梦死

王家卫的终极版《东邪西毒》,赶在哥哥的忌辰之前上画,昨晚在影院重温过,算作缅怀。不提身边一些心不在焉之人的阵阵笑场吧——在小厅放映的怀旧影片总归只能谙合小众的心声;也不去评判那些新调的色调、新增的剪辑是否合宜吧——毕竟审美如此私人的事,只能由王家卫本人...  (展开)
夏林 2009-06-22 10:43:58

爱的无数种形态

1.电影看到快要结尾的时候,我突然想起几年前的一个场景,于是差不多快要流下眼泪。 那时候我大约还在上初中,去了一个饭局,都是爸爸的一群朋友。 主角是一个胖胖的,人很好的,结婚多年的叔叔A。 那是叔叔A的一个朋友远道而来看望他,这里要提的是,这位朋友是一位和...  (展开)
记忆碎片 2010-02-28 02:49:38

《东邪西毒》台词(全本)

台词(全本)     欧阳峰(独白):很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌妒,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心。   欧阳峰(独白):我还以为这世界上有一种人不会有忌妒心的,因为他太骄傲,在我出道的时候,我认识一...  (展开)
Archos 2009-06-27 22:48:07

我谁都是,就是不是洪七

这篇影评可能有剧透

在看的时候,我想,我是谁呢? 无疑我是欣赏和羡慕洪七的。他直接,坦荡,仗义。不计较得失去帮人是其次,可是能带着老婆去闯荡江湖的又有几人?“事在人为嘛”,他说。他还要穿过那片山,去看看山后面是什么。即使和这边一样又如何,即使比这边差又如何?总要亲自去看看才...  (展开)
丝丝细雨168 2017-06-10 13:46:06

美好的悲剧,让人落泪

在没看过《东邪西毒》这部电影之前,我以为它是一部武打场面非常精彩的武侠片。后来一饱眼福后,原来《东邪西毒》竟是这样……东邪,英俊潇洒,武功盖世,生死谈笑间。西毒,风度翩翩,一代枭雄,傲立于西边。 欧阳锋是个生意人,而且是个出色的生意人,他当然也就对每桩生意的...  (展开)
梁地 2009-08-04 12:13:44

转载:王家卫:迷失在时问的灰烬 王樽

王家卫:迷失在时问的灰烬 墨镜:皇帝与新装 王家卫为何戴墨镜,说法可以千千万万,但从王家卫那里很难找出答案,他永远都是似是而非、模棱两可.所答非所问。 很多年前,我在香港见到过不戴墨镜的王家卫,可惜没有照片留下,无法确切描绘出他当年的面貌。只记得他当时...  (展开)
桦树立秋 2017-06-20 16:29:58

东邪西毒终极版

《东邪西毒:终极版》最大的突破在于王家卫把电影分成了几个章节,每个章节都以节气为起始,分别是:一、惊蛰;二、立夏;三、白露;四、立春;最后再回到惊蛰。每一章节,都犹如一粒珍珠,而欧阳锋的自述则好像一根针线把这些故事串联成一条美轮美奂的项链。如果说《东邪西毒...  (展开)
江湖骗子-仙女 2017-04-01 18:16:22

要是能重新来过

早知如此绊人心,何如当初莫相识。 时光不能倒流,现实中没有月光宝盒。我们都错误的以为伤害别人才更能表达出爱。因为得不到的就是最好的。 【为什么要等到快要失去的时候才知道挽回,那我就不让他得到】一开始以为自己赢了,后来慢慢发现是自己输了。在自己最美的时候,喜欢...  (展开)
【飞刀中蔡】 2009-05-31 12:15:56

褪色是青春最末的余辉

你难忘前尘往事,你难舍旧爱新欢,而这一切被时间的风沙一吹拂全都会无可奈何地走向一个“旧”字,所有的红颜都将老去,所有的英雄终会迟暮,所有的故事都成往事。 ——旧作《去龙泉寺》 0 这注定会是一篇凌乱不堪的文字。 追随...  (展开)
都德大白 2010-01-11 15:45:36

[转]富有哲理的台词

1.男人喜欢喝酒   梁家辉:人有烦恼,在于记性太好。醉生梦死酒,喝过就能忘掉自己做过的很多事   梁朝伟:知道酒和水的区别吗?酒越喝越暖,水越喝越寒      2.男人总为自己的誓言找借口   我曾经发过誓,再见到这个人,一定要杀了他。可我没有,因为再见到他时...  (展开)

> 更多影评600篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东邪西毒:终极版的评论:
feed: rss 2.0