东邪西毒:终极版 東邪西毒終極版 (2008)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫 / 金庸
主演: 张国荣 / 林青霞 / 梁朝伟 / 张学友 / 张曼玉 / 刘嘉玲 / 梁家辉 / 杨采妮 / 白丽
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆 / 中国台湾
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2009-03-26(中国大陆) / 2008-05-18(戛纳电影节)
片长: 93分钟
又名: Ashes of Time Redux
5星
52.2%
4星
36.8%
3星
9.6%
2星
1.0%
1星
0.4%

东邪西毒:终极版的短评 · · · · · · ( 全部 38749 条 )

热门 /  最新 / 

609 影志 看过 2009-05-22 11:54:16

“如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。”

1195 清水非非 看过 2009-07-16 03:43:54

问世间情为何物,不过是相遇错过然后用一生去想念.

497 ♣lùlu♣ 看过 2009-10-02 23:54:49

他从不说喜欢我

365 gui 看过 2011-03-25 19:53:00

做作得不令人讨厌,就是成功的装逼,也就是我们常说的牛逼!

292 Song³ 看过 2010-01-11 22:46:11

无聊派对,复杂的多角恋爱。

> 更多短评 38749条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东邪西毒:终极版的影评 · · · · · · ( 全部 784 条 )

香菇头 2009-05-16 02:52:49

并没有一种酒,可以醉生梦死

王家卫的终极版《东邪西毒》,赶在哥哥的忌辰之前上画,昨晚在影院重温过,算作缅怀。不提身边一些心不在焉之人的阵阵笑场吧——在小厅放映的怀旧影片总归只能谙合小众的心声;也不去评判那些新调的色调、新增的剪辑是否合宜吧——毕竟审美如此私人的事,只能由王家卫本人...  (展开)
记忆碎片 2010-02-28 02:49:38

《东邪西毒》台词(全本)

台词(全本)     欧阳峰(独白):很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌妒,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心。   欧阳峰(独白):我还以为这世界上有一种人不会有忌妒心的,因为他太骄傲,在我出道的时候,我认识一...  (展开)
夏林 2009-06-22 10:43:58

爱的无数种形态

1.电影看到快要结尾的时候,我突然想起几年前的一个场景,于是差不多快要流下眼泪。 那时候我大约还在上初中,去了一个饭局,都是爸爸的一群朋友。 主角是一个胖胖的,人很好的,结婚多年的叔叔A。 那是叔叔A的一个朋友远道而来看望他,这里要提的是,这位朋友是一位和...  (展开)
Archos 2009-06-27 22:48:07

我谁都是,就是不是洪七

这篇影评可能有剧透

在看的时候,我想,我是谁呢? 无疑我是欣赏和羡慕洪七的。他直接,坦荡,仗义。不计较得失去帮人是其次,可是能带着老婆去闯荡江湖的又有几人?“事在人为嘛”,他说。他还要穿过那片山,去看看山后面是什么。即使和这边一样又如何,即使比这边差又如何?总要亲自去看看才...  (展开)
梁地 2009-08-04 12:13:44

转载:王家卫:迷失在时问的灰烬 王樽

王家卫:迷失在时问的灰烬 墨镜:皇帝与新装 王家卫为何戴墨镜,说法可以千千万万,但从王家卫那里很难找出答案,他永远都是似是而非、模棱两可.所答非所问。 很多年前,我在香港见到过不戴墨镜的王家卫,可惜没有照片留下,无法确切描绘出他当年的面貌。只记得他当时...  (展开)
张丙 2012-08-29 11:55:33

新旧版对比

公元1994年,主管人间电影事务的CNB10753号白矮星,行经其运行轨道的最近地点,世界影坛获得了空前绝后的大丰收。在这个神奇之年,诞生了许多后来影响巨大的电影。作为世界电影业的NO.1,美利坚固合众国推出了《肖申克的救赎》《低俗小说》这样的不朽经典和《阿甘正传》这...  (展开)
oranges 2022-03-09 19:32:59

《东邪西毒》终极版(2008)与原版(1994)的区别

《东邪西毒》终极版与原版在 时长、画面、音轨、配乐、镜头......都略有不同,在这里详细说明一下 - 文末:电影中看不到的镜头 —— 时长 ◎ 终极版 - 时长(日版蓝光): 1:33:21.595(h:m:s.ms) ◇ 原版(仅发行了DVD) 1、港版(硬字幕,画质最差) - 时长:01:38:01(h:m:s) ...  (展开)
都德大白 2010-01-11 15:45:36

[转]富有哲理的台词

1.男人喜欢喝酒   梁家辉:人有烦恼,在于记性太好。醉生梦死酒,喝过就能忘掉自己做过的很多事   梁朝伟:知道酒和水的区别吗?酒越喝越暖,水越喝越寒      2.男人总为自己的誓言找借口   我曾经发过誓,再见到这个人,一定要杀了他。可我没有,因为再见到他时...  (展开)
Aikaaa 2011-04-14 20:28:10

生命不過是一具空殼,你我卻心傷至此

佛家有種說法,叫「愛別離苦」,是人生眾多你無力操持的苦難之一,因為有了以上種種感情,令你孤苦的肉身有了種種迴避不開的牽累,令你無法心頭清明地迎向那天經地義的生老病死。於是,佛告訴我們要正視這一閃避不開的苦難,唯有斬斷這一切的「愛別離苦」,自己下刀比較不痛。 ...  (展开)

> 更多影评 784篇


关于《东邪西毒:终极版》的问题 · · · · · · ( 全部8个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东邪西毒:终极版的评论:
feed: rss 2.0