龙哥
龙哥

8.9 12719人评分

  • 2007年 / 104分钟
  • 中国大陆
  • 纪录片

我看过这部电影

+ 添加短评
我想看这部电影
+ 添加短评
41
导演认识了两位“朋友”。他与他们之间的交往构成了这部片子。开始,他并没有一个明确的计划要制作一部纪录片,但随着时间的推移,他开始有目的和他们交“朋友”。“朋友”们奇迹般地允许导演进入他们的生活,他们吸毒也贩毒的生活。
纪录片的制作者和被拍者之间到底应该是一种什么样的关系,这部影片给出了它的解释。
The director himself (who’s also a journalist) encountered in an interview a small group of people who, despite all odds, willingly invite him into their world of drug use and peddling. That’s how “Using” was born.
What exactly is the relationship between a filmmaker and those being portrayed, “Using” has the answer.
周浩

周浩 [导演]

Hao Zhou

周浩

周浩

Hao Zhou

黄海

能拍到素材就是4星。

炫盼

吸毒的人嘴里沒一句实话,什么唯一的朋友 借钱的借口罢了。导演借他钱也只是为了能让龙哥继续配合拍摄。但也不能说完全没有友谊,互相利用的成分更大。

破_

来片子故事的发生地点已经有11年,被抢过包和手机,听到一些熟悉的地名还是觉得恐怖,因为这么多年过去了,城乡结合部的外貌还是那个样子,不知道底下藏着多少龙哥。中国人以家为单位,一旦离开家这个体系,个人就会容易走向崩溃。周浩很聪明,和龙哥互相配合尽力表演,最后出来的效果也很好。

卡修君

性高潮可以使人感到极大的快感,但之后就会令人感到无尽的空虚,并尝试不断重复着曾经获得的极大快感,进而性上瘾。而毒品获得的快感是性高潮的几倍甚至10倍以上,可见毒品上瘾必然导致不归路。欲望才是人性的弱点啊。
浏览更多短评
阅读长篇影评
附注和标签