月蚀的影评 (5)

++ 2010-07-06 19:30:36

苦苦的男主角

很奇怪的一部电影,一个平淡无比的故事,一个绝对应该让人昏昏欲睡的题材,结果叙述的流畅无比,也许是因为披着些许幽灵的光环,又也许爱尔兰那绝丽的风景,会让人忽略电影本身的主题模糊。 悲伤的男主角,渴望活在丧妻的阴影之下,不离不弃,哪怕有那么一丝光亮也没有让他走...  (展开)
多啦花梦 2010-09-13 23:13:29

喜欢

这是一部几乎拍成了文艺片的恐怖片,着色清淡却到位,带有人文关怀。影片对节奏的把握十分出色。不乏对于人到中年的困惑思索,探索如何面对即已失去事物的态度。 美中不足的是,沾染了作为恐怖片的通病----逻辑混乱,提出了几条吸引人的线索却不负责的搁置了。 有几个地方能够...  (展开)
移山填海 2012-07-04 00:22:15

心灵之约------月蚀的影评

月蚀,顾名思义。当地球运行到月亮和太阳之间,就会屏蔽月亮的光芒,使地球自身面临黑暗。 自然界的月蚀理本如此,人心的月蚀,又何尝不是如此? 当人的心灵被黑暗占据,既非因为光明已消失,亦非因为暗夜之强大,不过是人生的生命运行轨迹,在命运的暗夜中,自身屏蔽了内心...  (展开)
Terry 2010-08-08 23:58:32

很认真的看了,除了被吓到其它没什么

俺下的720P版本,大部分的印象是建筑物好漂亮,似乎每个画面都被雨水清洗过那么干净 看着看着正在想剧情关联的时候,突然就冒出几次老人头,再加上我的音量开得很大,可真把俺吓得不清 全片看完,没明白要表达什么 他岳父的几次恐怖镜头~自杀,最后他亡妻的镜头是啥意思...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
昨夜西风凋碧树 2010-09-20 00:09:16

《月蚀》:沉闷的神秘的文艺的鬼片

先扯几句淡。世界上到底有没有鬼?有人说有,有人说那纯属自己吓自己。马克思说没有,我妈说有,本来我对马克思是比较看好的,但是在这件事上我选择相信我妈。因为我看到过一些无法解释的现象,我要说有鬼,那不符合唯物主义了,但是有些事至少用马克思那套是不好解释的。...  (展开)

订阅月蚀的影评