三枪拍案惊奇 (2009)

导演: 张艺谋
编剧: 徐正超 / 史健全
主演: 小沈阳 / 闫妮 / 孙红雷 / 倪大红 / 程野 / 毛毛 / 赵本山
类型: 喜剧 / 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2009-12-11(中国大陆) / 2009-12-24(香港)
片长: 95 分钟
又名: A Simple Noodle Story / The First Gun / A Woman, a Gun and a Noodle Shop
IMDb链接: tt1428556
5星
2.4%
4星
8.2%
3星
31.6%
2星
33.0%
1星
24.8%
好于 5% 喜剧片
好于 8% 悬疑片

三枪拍案惊奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三枪拍案惊奇的短评 · · · · · · ( 全部 19409 条 )

热门 /  最新 / 

703 桃桃淘电影 看过 2009-12-10

果不出所料,这是一个抻长了的小品。我愿把一切脏话献给他。这根本不是电影。到处是炒冷饭的笑料,完全不值得去电影院看,网上下来快进扫两眼就可以了。

251 樱桃转转 看过 2009-12-09

欢迎收看由张艺谋客串导演的刘老根儿大舞台年度联欢会!

189 荔枝超人 看过 2009-12-08

可能是部不大好笑的喜剧,但是很有喜感的犯罪惊悚剧。剧情及一些推动剧情的细节都跟血迷宫(i love it!)一模一样,但“张艺谋作品”的痕迹仍然无处不在。最好的是,原本以为会太闹太聒噪的几位喜剧明星都没有太over,服务剧情又点到为止且不乏新意的制造笑点,才能让人享受乐趣。

105 丁小云 看过 2009-12-10

刚看完《三枪拍案惊奇》,没有想象的那么烂,有些情节还挺搞笑的。不过说实话,我不认为这是一部大片儿,因为本片中建筑场景几乎就一个地方,人物就那几个,特效几乎没有,我不知道这部电影的成本是多少,但我相信它应该就是一部标准的小成本制作,可这部小成本制作却被“包装”成了一部大片儿。

39 走一不二 看过 2009-12-09

跟十月围城比,还真是差多了啊= =||| 这是良心话……

> 更多短评19409条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三枪拍案惊奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三枪拍案惊奇的影评 · · · · · · ( 全部 1006 条 )

张佳玮 2009-12-14 12:41:46

此电影居心险恶,狼子野心,何其毒也!

这篇影评可能有剧透

大凡愤怒文艺青年大师,都有这么一过程:先是才华纵横都溢止都止不住,再是一副和主流不合作态度,之后拍出几部开天辟地乾坤大挪移的片子,引得无数考证家学问家尽折腰,扭住片头哪个小道具就跟你谈后现代解构主义寓意。如此挥洒了几年,发现自己声名显赫可是晚饭还只能吃泡面...  (展开)
桃桃淘电影 2009-12-10 21:56:19

《三枪拍案惊奇》票价应该订一百二十元一场

《三枪拍案惊奇》票价应该订一百二,并附赠有线电视包年一年,然后在央六放放就得了。 基本就是一个拉长了的小品或是二人转。这破玩意根本不能叫电影。张艺谋这厮真是猪油蒙了心,这么好的本子让他搞得不伦不类。 满是炒冷饭的笑料,连点新鲜的都没有,倒是图省事,这真是赚...  (展开)
Eric Cartman 2009-12-13 14:56:12

屎色幽默

某个月黑风高的黑夜,小沈阳敲开张艺谋的房门,说:“导演啊,我很焦虑。这是我第一次演电影,虽然我本来就很贱,但你让我演得是不是贱得太过分了,穿着2B的衣服,说着2B的台词,做着2B的动作,我已经成了纯2B了。导演,我不行了,我要崩溃了!” 张艺谋很深沉的说:这是幽默...  (展开)
丁小云 2009-12-11 14:22:09

一代“国师”假大空

昨天晚上看完《三枪拍案惊奇》回到家,我在我的微博上发了这样两条“观后感”,然后就洗洗睡了: 观后感1:刚看完《三枪拍案惊奇》,没有想象的那么烂,有些情节还挺搞笑的。不过说实话,我不认为这是一部“大片儿”,因为本片中建筑场景几乎就一个地方,人物就那几个,特效几...  (展开)
viennavirus 2009-12-11 00:44:39

臭豆腐悖论

《三枪》,不,《印象•二人转》归来,心情很不爽,什么也不想说,当然我对于二人转本身或者有二人转元素的电影毫无偏见,我只是认为张艺谋这部东西什么也不是。 所以,我认为豆瓣上有些人无耻之极。尤其是某些为导演找一大堆理由的混蛋,你们很无耻。这帮人已然为即将到来的...  (展开)
2009-12-10 15:42:06

您千万别太端庄

赵本山瞪着斗鸡眼上场的时候,我刚喝了口水,然后他说了一句台词,我顿时喷了……幸好前排无人,要不然真是一出杯具 张艺谋其实是很有趣的一个人。我觉得他真要去拍一部正经的喜剧应该不会比冯小刚的差,因为看了那么多年的冯氏喜剧,还从没有一部像《三枪》这样让我把满口的...  (展开)
穆先生.troj 2009-12-14 11:13:01

张艺谋应该被枪毙三分钟

许久没在影院看电影,没想到在《三枪》这破了戒,经历了90分钟的洗礼,更加坚定了我看盗版的责任心。张艺谋在《我的父亲母亲》之后就已经死了,《三枪》想必是老张跟老赵在酒桌上杯来盏去,我出人你出钱的拍板,反正你赵本山不差钱儿。 中国电影的衰败是不争的事实...  (展开)
LuckyM 2010-01-02 15:43:40

你我都说完全明白事实的真相,其实听到的不过是传说

昨晚在电脑上看了科恩兄弟的《阅后即焚》,今天刚好看了《三枪》。 之前媒体上水木上豆瓣上是一片骂声,说什么恶俗、大烂片、千万不要花钱去电影院看。甚至豆瓣上很多人居然直接打了一分?! 看了此片,不得不说,老谋子一点没老,而且是个聪明绝顶的人。 首先,画面非常美,...  (展开)
图宾根木匠 2009-12-11 12:32:00

《三枪拍案惊奇》:这个真没有

这篇影评可能有剧透

如果有朝一日张艺谋真的凭借《三枪拍案惊奇》拿了奖(现在看起来这种可能性微乎其微),那他最该感谢的不是张伟平,不是科恩兄弟,也不是小沈阳和CCTV,而是赵本山——虽然我不懂外语、没啥能力、也不神秘,但我相信我跟绝大部分观众们一样都看出来了:这是一部向二人转致敬的...  (展开)
五色全味 2009-12-12 11:13:23

臆想的神坛上只有钞票。

对张艺谋的功过评价,随着时间的推移,越来越呈现出辨证的景况。对于张艺谋低水平的大片年代,现今的评价已经渐趋给出了肯定的声音——确实,没有张艺谋,中国电影没有今时今日的繁荣:观众不会回到影院,院线不会迎来春天,中国电影的商业化进程也不会如此的姹紫嫣红。奥运会...  (展开)

> 更多影评1006篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 鹤
    4分钟前 看过

订阅三枪拍案惊奇的评论:
feed: rss 2.0