倩女幽魂 (2011)

导演: 叶伟信
编剧: 张炭
主演: 刘亦菲 / 古天乐 / 余少群 / 惠英红 / 樊少皇 / 林鹏 / 巩新亮 / 王丹怡栗 / 徐锦江
类型: 剧情 / 惊悚 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2011-04-19(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 新倩女幽魂 / 聊斋之倩女幽魂 / 倩女幽魂2011 / A Chinese Fairy Tale / A Chinese Ghost Story
IMDb链接: tt1861421
官方小站: 新《倩女幽魂》
5星
2.4%
4星
10.2%
3星
45.9%
2星
30.5%
1星
10.9%

倩女幽魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倩女幽魂的短评 · · · · · · ( 全部 28954 条 )

热门 /  最新 / 

459 全金属丧逼夜骸 看过 2011-04-19

面对投怀送抱的美女丝毫不生欲念的,不代表是个“好人”,更可能是个gay。一开始宁采臣其实是个gay,所以身上没散发出“那种味道”(男性荷尔蒙的味道?),可是他后来不知不觉间被爱吃糖果的包子脸小倩掰直了……

209 荔枝超人 看过 2011-04-18

'60版看故事,'87版看脸蛋,'11新版看吐槽……真会与时俱进。

154 鱼儿 看过 2011-04-19

你叫什么名字?我叫宁采臣。我吐槽!!!!!我们家姥姥说 对待客人要热情,我吐槽!!!还我们的倩女幽魂,还我们的小倩和宁采臣!!!!让我更期待4月30日老板倩女幽魂的上映!!!!!!!!!!!!

128 桃桃淘电影 看过 2011-04-19

在东北话里,燕赤霞与宁采臣的关系被叫做连桥。很佩服编导的同人能力,非把一纯洁的爱情故事改成狗血三角恋。即使不去比较演员的表演,剧作方面也有很多问题。在原版的基础上,这是一部拼命做减法的电影。勉强能看吧,也就勉强能看了。唯一的亮点就是徐锦江的角色

95 大奇特(Grinch) 看过 2011-04-19

比想象的好,每个时代有每个时代的《倩女幽魂》。能看到徐克和李翰祥版的影子。刘亦菲、余少群都是具有古典气质的人,但无论是演技还是眼神两人都无法超越张国荣和王祖贤,这是不争的事实。新版还是注重了故事和细节的严谨,而燕赤霞的重新杜撰却让我不禁想起了古天乐在《单身男女》中的三角恋。

> 更多短评28954条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《倩女幽魂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

倩女幽魂的影评 · · · · · · (全部 832 条)

从“中国鬼话”到“中国神话”

风间隼 2011-04-21 02:39:27
一个精力充沛的壮年胡须佬,会在荒山枯寺里守着一群如花似玉的女妖怪相安无事。一个法力高强,嫉恶如仇的术士,会跟千年树妖比邻而居数十年而毫无动作。这种事,你信么? 李翰祥和王月汀说:“我信!”所以有了60版《倩女幽魂》。 徐克和程小东说:“我信!”所以有了87版《... (118回应)
361有用 / 89没用

纪念?别闹了!

陈文豪 2011-04-12 21:58:08

这篇影评可能有剧透

低俗 无趣

丝丝细雨168 2017-07-19 05:42:48
我想这部电影拍出来是让人记得87年版有多经典吧!虽然视觉效果好,但是怎么好好的一个纯爱故事变成狗血三角恋,燕赤霞一块糖哄了小倩,宁采臣还是个第三者,余少群的宁采臣简直就是个贪生怕死的脑残,唯有古天乐、樊少皇跟惠英红是可看的。剧情结构颇为精致,闪回运用是一绝,...
40有用 / 0没用

> 更多影评832篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅倩女幽魂的评论:
feed: rss 2.0