晏阳初1930年 (2003)

导演: 张朝夕
类型: 纪录片 / 短片
官方网站: tv.cntv.cn/video/C14408/a9b333da8e544c3e2f98daa5a670360e
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003
片长: 33分钟
暂无评分

晏阳初1930年的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

1 费新平 看过 2012-08-27

晏阳初是位被历史刻意遮蔽掉的先驱,他所进行的乡村建设运动、还有平民教育等等探索实践,实应为我等铭记。片子做的一般般吧,时间短,内容又点到为止。

1 水瓶座的小蜗牛 看过 2016-02-02

tv6看的,之前不知道这个人。中规中矩吧感觉,但是感觉这个是个好题材 Android

1 多维 看过 2011-12-26

意外而惊喜的,值得:原来这世上真的还有很多值得做的事,一个人可以选择平凡也可以选择伟大,无限憧憬

1 太阳雨 看过 2012-12-16

今天才知道中国有这样一位伟大的平民教育家,在网上一搜居然发现有这样一部电影,就拿出来看了。电影不足以表达和陈述其人生,只是个辅助罢了。后面还要借些相关的书籍看看。

0 大树 看过 2012-08-23

我们都希望有一个更好的世界 我们谈及一个更好的世界时,我们确切的含义是需要素质更好的人民。

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

晏阳初1930年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

晏阳初1930年的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

大树 2012-08-27 12:12:35

指望晏阳初成为上帝,别逗了。

这篇影评可能有剧透

但,也许,多一个晏阳初,这个世界便会更加美好一些。 我尊敬敬佩晏阳初先生。 晏阳初固然是可惊可叹的一个人,而且作为讲述一个人物的电影,似乎注定笔墨要点注在人物上,可是我一个毛孩不过只是写写感受。 所以,自然不受的那些作文的钳制。 我们看平民教育的倡导者多是...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅晏阳初1930年的评论:
feed: rss 2.0