我杀了我妈妈 J'ai tué ma mère (2009)

导演: 泽维尔·多兰
编剧: 泽维尔·多兰
主演: 泽维尔·多兰 / 安娜·多尔瓦尔 / 弗朗索瓦·阿诺德 / 苏珊娜·克莱蒙 / 帕翠西卡·图拉斯内 / 尼尔斯·施内德 / Monique Spaziani
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2009-09-15
片长: 96分钟
又名: 杀死我阿妈(港) / 听妈妈的话(台) / 弑母 / 我杀了我母亲 / I Killed My Mother
IMDb链接: tt1424797
5星
35.8%
4星
47.4%
3星
15.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

我杀了我妈妈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我杀了我妈妈的短评 · · · · · · ( 全部 12064 条 )

热门 /  最新 / 

529 一一 看过 2010-01-07

太NB了,演员、编剧、导演、制片,处女作,Xavier Dolan,生于1989,极品帅哥。

451 张小强 看过 2010-04-16

魁北克三大特产:代沟、吵架、法国话

106 Zeno!#Schizo 看过 2009-12-24

九零后马上就要来了!!死老鬼们都闪边去吧!!!

59 motongg 看过 2009-08-24

89年出生的导演也出来混了...

50 芦哲峰 看过 2013-08-14

当青春期遭遇更年期,除了对吼,还能怎样?当知道这是一个19岁美少年自编自导自演的电影,除了赞叹,还能怎样?但我确实讨厌情绪容易失控,沾火就着的人,即使在电影里,都想离他们远点。

> 更多短评12064条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我杀了我妈妈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我杀了我妈妈的影评 · · · · · · ( 全部 328 条 )

MJØLK 2010-07-17 23:43:42

我殺了我爸爸

我想認識我的豆友們都知道,我不常寫影評。實際上我最鍾意睇片,最憎typing。所以我的感想,只會留給我最喜歡的影片。 雖然以我現在的年紀來講,說這些話未免有點「裝嫩」。但是,誰又沒有過青春的叛逆期呢?有趣的是,我發現自己的心態和經歷,同本片的主角于貝爾,存在某種相...  (展开)
Senor Mono 2010-08-06 02:39:24

母亲的恶行

一个人在凌晨吹着空调看了Xavier Dolan的《j'ai tue ma mere》,89年出生的少年16岁时写下的剧本,喜欢电影里慢摇的镜头和非常非常王家卫的配乐,看完电影最直观的感受是,魁北克的法语真TM难听,以及,如果一个人成了诗人,那他一定有一个非常糟糕的母亲。 好吧,我承认,...  (展开)
亵渎电影 2009-12-22 17:44:31

一部难得的天才之作

星级:★★★☆ 对于一个1989年出生的男孩来说,自己包办演员、编剧、导演和制片人完成这样一部电影,可以说是个奇迹!Xavier Dolan是个天才!【我杀了我妈妈】是一部完整度、流畅度和精彩表演一气呵成的电影!哪怕电影的辨识度不是很高,但想想处于一个年青导演之手,足够让...  (展开)
獨孤島主 2010-03-23 00:41:23

我杀不了我妈妈

《我杀了我妈妈》看来就像一出诚实的对照记,十六岁的少年于贝尔与单身母亲塞尚多在去学校的私车上、于日常家居的饭厅里,不断上演着叛逆与管制的冲突好戏,鸡毛蒜皮都是两人斗气的导火索,看来彷如自家屋里的亲子危机,我们自己的生活,岂非也是在与父母的不断反叛与谅解中匍...  (展开)
Seven.V 2010-09-04 01:54:07

16岁 单亲 同性恋 爱

我看着最初画面里的于贝尔就像在照一面镜子,桀骜不驯的姿态,高扬的头,不屑的言语,微微无助的表情,以及不经意就流露出来的爱意。只不过镜子里的是男孩,镜子外的是女孩。黑白画面就是那个再简单不过的年纪,可是眼神里又有太多需要穿透的东西。 我对年幼时身边的母...  (展开)
小小农 2010-12-23 09:44:56

《我杀了我妈妈》恨你,是转嫁迷茫的借口

靠小聪明,及无畏的年轻的心,为不断完善的小宇宙搏杀出一条康庄大道,即便这是故意设计的一种发泄私欲的笔致,是巧夺了贩卖青春所得的利路,如果这是一本小说,我依然会愿意阅读它。回悟这样的感受,可以得出结论,《我杀了我妈妈》剧本很优秀。 再客观看待哈维尔...  (展开)
HlydiaHH 2010-10-23 01:17:00

其实也只不过是句道歉而已

我不知道他21岁的脑筋里为什么可以有这么多的奇思怪想。 自大狂也会嫉妒他。 从电影本身的角度来说,你可以指出十个以上的重大缺陷。 但是他年轻的血足可以完败那群拿着物质的剑却去虐杀良知的知天命患者。 因为Xavier Dolan是个珍视感情但蔑视生命的人。 他把一切都看得...  (展开)
Helenhelen 2011-02-20 23:36:23

关于我们无处安放的青春

“我认为作家、画家或者导演进行工作,不是因为他们有一些特别想说的东西,而是因为他们有一些自己感受到的东西。”——库布里克 然后我不得不说,Xavier Dolan他是个真实的人,也是个真实的艺术家,他的导演、编剧和对于角色的饰演都忠于自我、忠于发自内心的感...  (展开)
点点 2011-05-01 12:11:54

我也想杀了我妈妈

昨晚网络突然断掉,于是连看三部电影才睡。 正好跟我妈是冷战期,我再也不用顾忌她会因为我没睡觉而咆哮,甚至关掉闹钟,让自己睡个天昏地暗,也不再给她做晚饭,不再刷锅刷碗。谁让她说我什么都不干,哼,难道我真的什么都没干? 看吧,看我以后还会做什么,如果不按你说的"什...  (展开)
Aspirin 2011-09-23 10:44:21

你塑造了我,却毁了你自己。

你很漂亮,公认的漂亮。儿时印象中的你也很温柔,善解人意;永远那么做事得体,裙发飘逸,身上散发香味,安安静静的一个女人。虽然受教育程度不算高,却也让人感觉不俗、知书达理。你爱我们,尤其爱我,双休常常把我放在自行车后座,我们一起去电影院看电影,那时看得最多的是...  (展开)

> 更多影评328篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我杀了我妈妈的评论:
feed: rss 2.0