风的旅程 Los viajes del viento (2009)

导演: 西罗·格拉
编剧: 西罗·格拉
主演: Marciano Martínez / Yull Núñez
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 哥伦比亚 / 荷兰 / 阿根廷 / 德国
语言: 西班牙语
上映日期: 2009-04-30
片长: Colombia: 117 分钟 / France: 120 分钟(Cannes Film Festival) / Argentina: 120 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: 魔咒手风琴(台) / The Wind Journeys
IMDb链接: tt1426374
5星
20.5%
4星
53.3%
3星
24.7%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 63% 音乐片

风的旅程的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风的旅程的短评 · · · · · · ( 全部 414 条 )

热门 /  最新 / 

5 Pius 看过 2010-05-25

有靠音乐和风景撑场面之嫌~但音乐和风景已经足够四星了~

3 问津 看过 2010-05-12

2010-05-11 看过。中间那段手风琴比赛精彩,手风琴伴奏下歌手两两斗唱,歌词即兴,有意境还得押韵。一堆南美农民,看上去粗糙得和老树皮一般,音乐却热烈深沉且精致。南美流浪歌手这个形象,靠翻译文字再加自行想象,终究不靠谱。看电影去吧,风光和音乐都有。懂西班牙语更好。=3=

1 摄会 看过 2011-06-04

风光优美,音乐动人,剧情有些拖沓

0 WAKEUPSTUPID 看过 2011-04-19

四月碟友聚会第一部,气场恰到好处,氛围更是意料之外的好,中途竟无端产幻,恍惚感觉南美飚凌民风飕飕略肤,下来一回想,心悸一如漾荡,矫情夸张施施然,,

0 忏聒 看过 2011-08-30

手风琴

> 更多短评414条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风的旅程的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风的旅程的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

侒德薇 2010-06-24 17:20:15

风的旅程——爱和责任

风景很美的电影,每个画面都干净、简洁,美得不像话。 一生都带着手风琴不停旅行的纳西欧,当他的妻子去世之后,他骑着一头驴踏上了前往瓜希拉塔罗阿岛的旅程——将手风琴还给他的老师。用他的话说是为了履行一个诺言。 一心想学手风琴的富民,执意跟随纳西欧,他坚信就算自...  (展开)
托尼瀑谷神父 2010-05-04 05:51:30

南美是块神奇的土地

其实我觉得我对这部片子的内容情节应该没什么发言权,因为如果把一个片子往五遍以上的看的话,对情节的欣赏就已经麻木了。用朋友的话说就是,我已经把这片子看吐了。 这部片子更像是一部南美的风光纪录片,两男一驴(不要多想)走遍了哥伦比亚最神奇的风光,大草原,...  (展开)
幸福超市总经理 2010-10-12 01:10:12

听风唱歌

哥伦比亚能让你想起什么?是遍地的毒品和与政府军长期抗衡的毒枭?还是曾经那支拥有几个世界级球星的足球队?又或者是拿到诺贝尔文学奖的文学大师马尔克斯? 在今天,一部电影结结实实地感动了我,这就是来自哥伦比亚的《风的旅程》。一个流浪乐手带着他那把曾经击败过魔鬼...  (展开)
洲风 2010-06-14 14:10:10

看《风的旅程》

早上昏头昏脑地看了《风的旅程》,很多东西都没有看明白,不过看完还是蛮有感触的··· 风的旅程是风琴(孤独)的旅程,是一场兑现承诺的旅程,更是一场结束旅程的旅程。男主角说他要进行这场旅程,是为了一个承诺(把手中的手风琴还给它的主人)。承诺,更多的是...  (展开)
Samsara 2010-05-20 21:01:51

地心对角线

The Vampire Diaries后面紧接着看完了风的旅程,因为他在硬盘上已经待足了一个礼拜,然后给了四星,不要问我为什么,因为我根本不知道这四星能分别代表着什么,但如果把他们放在一起我就可以这样表达,哇好简单,咦相当简单吔,K不会那么简单吧,CAO要命啊怎么会那么简单…...  (展开)
优游卒岁 2010-09-24 14:40:31

命定孤独的手风琴

这是一部被魔鬼诅咒过的手风琴,只要弹奏过它的人,都会成为一个流浪歌手,孤独终身。这部手风琴形状很怪,小巧,上面还有两只角,现在就背在伊格拉西奥的肩上,他正穿山越岭,走过如诗如画般的哥伦比亚大地,要到一个小岛上,将手风琴还给他的老师格拉大师,在他骑着的那...  (展开)
stacy 2011-02-14 22:48:18

闷骚怪蜀黍和小青年上路了

这篇影评可能有剧透

看片之前,看介绍,以为会是又是一老少配的南美风情的《中央车站》,我错了。《中央车站》的老少俩大多数时候起码还有代步工具,更不用提其中大打的情感牌。而这老少俩除了那头半路消失的骡子,一路都是烧骨油的,而且路程的艰难程度堪比红军二万五长征,又是过高原,又是...  (展开)
JKL 2010-10-05 23:29:52

马贡多

一直能想起马贡多。不只是应为哥伦比亚的马尔克斯。 从绝世美景到人们多元化的崇拜和摸不到边际的价值观。都是美感。 影片无疑展现了魔幻现实主义的魅力,但仍是廉价的复刻。  (展开)
如果飞 2010-06-09 00:04:51

奇幻的南美,平实的故事

南美是个离我们文化太远的地方。 能够看得清整个电影的流向,他们的经过,看到的山花、湖与盐滩;还有那些在手风琴、鼓胜中摇头晃脑沉醉的人们,巫术与血的洗礼 太多元素了…… 但故事的意义何在,没想明白。 或许音乐里有对人生坚持一种传承,从每代人身上流过。从格拉大师、...  (展开)
孤鸿寄语 2017-12-03 22:55:42

献给想去人生旅行的你们

对于公路旅行流浪类电影迷之痴迷的我,在很久之前看完这部片子之后总想说点什么,但始终不知道要讲些什么,因为始终不明白为啥纳西欧经过这么长的辛苦的旅行目的只是要归还魔琴,难道归还魔琴有什么深层的内涵嘛?后来我才想明白归还魔琴仅仅是旅途的目标,从来不是这段旅行的...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求原声 来自aclock 11 回应 2017-06-06
求字幕。 来自壹次心 10 回应 2015-07-19
关于影片中的一个细节提问 来自 9 回应 2013-02-08
一点想法 来自问津 2 回应 2012-04-25
剧照好美! 来自[已注销] 3 回应 2010-09-04

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《风的旅程》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风的旅程的评论:
feed: rss 2.0