沙皇的影评 (3)

西风独自凉 2010-02-25 13:35:02

伊凡将埋葬伊凡

1998年7月17日,俄罗斯总统叶利钦在圣彼德堡出席安葬末代沙皇的仪式发表的重要讲话,表明官方对沙皇的评价出现了重大转折:“建设新的俄国,我们必须依靠它的历史传统,俄国历史的许多辉煌篇章,与罗曼诺夫王朝密切相关。”。 10年之后,俄罗斯拍摄了电影《沙皇》(Царь...  (展开)
阿的雷 2013-07-15 22:56:11

疯狂的戏剧表演

很想给高分,因为这是加分的题材和表演。但它更像是一出戏剧而非电影。疯狂的戏剧表演放在剧场的特定空间中,一定能震撼人心,但电影,就难说了,至少中国观众应该没那么多耐心。 从剧本看,它也不是一个叙述性很强的故事,所有的场景与其是说连贯了一个故事,倒不如说...  (展开)
大作家写作软件 2010-06-16 05:06:30

所有描写暴君的作品中,这是最好的一部

伊凡雷帝神经质、人格分裂,有时候还喜欢作秀,在小女孩跟前扮作可亲的爷爷。然而他的内心却是极度空虚、疯狂和自大的。暴君总是会有特殊的爱好,沙皇爱好杀戮,而且喜欢新奇的杀戮方式,他恢复了钉十字架的野蛮风俗,还让德国人制造了一些像玩具一样的杀人机器,以进一步体验...  (展开)

订阅沙皇的影评