危狱惊情的影评 (48)

anonydb0 2011-01-06 22:30:44

去试着理解这部电影可能会值得你的努力

虽然我在看Stone前有着很大的期待,但看完后我无法衷心的说Stone是一部多么“好看”的片子。 虽然如此,但同时,看完后,我也理解了为什么它在各种网站上的用户评分和critics评价那么低。 这不是一部让观众看起来“容易”的影片。影片没有在理念上粉饰自己讨好他人。很大程度...  (展开)
[已注销] 2010-12-02 21:03:23

蜜蜂

这篇影评可能有剧透

电影说来说去就是stone重复了一万遍的话,上帝通过蜜蜂的那个buzz声和你交流,但是你必须得听,你得让这个声音through you,这样才能改变自己。 电影开头的信息密度很大,jack的妻子正在听到上帝的声音,就是那个蜜蜂,但是她没意识到,等到jack来丢孩子的时候,给那个蜜蜂卡...  (展开)
华尔 2011-01-16 01:46:37

这样的危情,与信仰何关?

某些部分有着和《桃色交易》相同的命题,但是故事的整体感染力与三大巨星的阵容完全不能匹配(的确,我的分全是打给这几位大牌的) 在我们的一生中,内心中的善恶不断激化、交战、粘合...似乎最终“善”的一面会倒下,这并非我们的意志脆弱不堪、我们也不敢妄断“善”的本质有...  (展开)
水脉 2011-02-25 16:01:25

得为自己做些什么

影片对四种人剖析的很透彻。 德尼罗演的那个officer,天天按时祷告,每周去教堂听牧师废话,但他的内心是空无一物的,他的信仰没有给他一点人生动力,他对工作生活一直有很多不满,但忍耐着忍耐着直至彻底麻木,没有激情,没有期盼,没有投入,搞的家庭生活和妻子的人生也如此...  (展开)
HollowCat No13 2011-01-19 12:16:10

一个狗血的名字毁了这部电影

从头到尾一直期待着那个畸变,可始终没有看见,Norton下的功夫不少,改变了口音改变了气质,真有点不良的味道。看着De Niro拿着枪指着淡定的Norton,我突然有点鸡冻,期待出租车那种不羁。导演想在情节如此简单的电影里着重于人性的改变,却没有很好的烘托出宗教对于人性的浓重...  (展开)
Ted 2011-02-20 19:07:23

宗教,是压抑了人性还是升华了人性(灵魂)

宗教,是在压抑人性还是在使人性升华?亦或是道出了人生的一些真谛?对于JACK,宗教是在压抑他的本性,或许他的本性是狂放不羁的,信了宗教以后,他收敛了原先的戾气,但是他的本性只是被封印了而已,一旦被解封,他就会完全变成另一个人。看看最开始的时候,因为他老婆说“...  (展开)
helmut 2012-10-06 13:07:55

其实还不错

这片子有一点欧洲艺术片的调调,但因为是美国人拍的,又多了点美国人的宗教意识。很多人一看是跟宗教有关,就觉得它是来传教的。其实我看并非如此。美国人的宗教意识是比欧洲强烈,但知识分子阶层相对来说就不会那么虔诚。它更像是一个中产阶级寻求启示的电影。 我一看电影的...  (展开)
琳琅 2012-07-23 10:02:26

等了他8年,为了他勾|引假释官,最后却被抛弃,这点让人郁闷气愤,让我联想到了色\戒

不禁让我想起了大学的时候看的钟丽缇版的《色|戒》。刚刚百度了一下,记得是钟丽缇演的,但不确定电影的名字,因为2007年汤|唯和梁|朝伟的色|戒太出名了,有点模糊拿不准了。没想到2001年也有《色|戒》! 又气愤了,百度百科上竟然说是女主角(钟丽缇)勾|引男主角(那个喇嘛僧...  (展开)
豆瓣酱 2011-06-14 05:22:51

无关宗教,其实是人性

冲着爱德华.诺顿的名字看完了这个片子。几个演员的表演很牛,可是导演不是很给力的感觉。 后来又翻了翻它的影评,想起写这篇短评。其实导演的立意是很大很大的,矛头直指主流社会的伪善的宗教信仰。杰克,一个每周做礼拜,每餐做祈祷的“虔诚”信徒,从事着规劝无良罪犯改过自...  (展开)
K叔 2011-01-01 22:41:49

本罪? 原罪!

这篇影评可能有剧透

2011年看的第一部片子, Edward Norton, Robert De Niro, Milla Jovovich 这样的阵容自然充满了期待. 开场这段其实是最棒的, John Curran非常用心的处理了细节: 手肘的姿势, 高尔夫节目, 饮料... 用所有的暗示直接过渡, 已然交代了Jack的原罪. 当然, 看完开场是不会觉得棒的, ...  (展开)
jazzming 2013-08-28 21:50:46

说实在的,我真没看懂

冲着爱德华诺顿和罗伯特德尼罗两代演技派的首次合作去的,结果真的超级失望,简直不知所云,唯一的亮点就是露的两点了。看完真郁闷,浪费时间。 所谓的悬念惊悚什么的要素全都没有,给我最大的感觉是一部宣传宗教的电影,还不是主流宗教,估计是某一个小众的教派吧。导演估计是...  (展开)
飘渺峰 2011-06-02 17:04:41

烂片

按理说爱德华·诺顿 , 罗伯特·德尼罗 , 米拉·乔沃维奇三位大牌集合在一起,应该是火花四射的,看到预告片的时候,也觉得很好看的样子,仿佛很惊悚很香艳很阴谋的电影。 真到看的时候,却令人昏昏欲睡:大段无趣的有关宗教的对白,弱智的情节,一个性欲狂的女人对一个老男人...  (展开)
予墨 Moon 2017-09-17 00:21:20

我们最终通过什么得到了自由?

这篇影评可能有剧透

牢狱,藩篱,囚笼。它在此时此地,也在你我心里。 stone的初衷已改,事情却照旧发展。他最终出狱,然而此自由已不是他之后所求的自由。 玫瑰之名,而已。 他形容妻是异类,我信。 需要一个理由一个借口一个名头,在之中放开手脚心无顾忌。谁都一样。 高峰体验并不少,却一直觉...  (展开)
温暖的回声谷 2012-08-27 17:59:28

失望。

看了演员是诺顿,我开始有了想看的情绪。 但是后面的描述简直就是乱七八糟。 可能人物本身是带有一定的刻画,可是有点太多于刻意,以至于究竟想表达什么都不知道了。 每个人都在寻求解脱。 也许就是这个电影想告诉别人的吧。 有时候想太多,反而会深陷其中。  (展开)
風之痕 2012-07-02 19:53:39

以下内容整理自豆瓣~~ 这应该可以说是一部宗教电影。 影片开头,Jack的妻子正在听到上帝的声音,即那个蜜蜂。她一直想逃离Jack和他的生活方式,最后她没能让声音through her,她屈从了。影片中的那个蜜蜂试图要冲出窗户,但最后被压掉了脑袋——这也是她当时命运的象征。...  (展开)
杨小米 2012-06-19 00:10:35

“必然是偶然,偶然也是必然”----作者想表达的就是这个类观点

先声明:仁者见仁智者见智。 其实剧本作者想表达的就是“必然是偶然,偶然也是必然”这个类观点,为什么说是类观点的,类似的观点还有很多的,说法不同,但道理是相通的。表达了这个类似观点同类电影还有《蝴蝶效应》,不过蝴蝶效应是通过时空来表达出这个类观点。但无论时空还...  (展开)
大狼 2012-04-15 01:53:31

剖析人性

关于人性或伦理的片子,总是比较晦涩难懂,就象这部电影,我恐怕我并没有完全看懂,比如那只被窗门夹死的蜜蜂,和在之后电影中多次出现上帝之音可以通过蜜蜂来传递,是希望观众做出怎样的理解?我不明白,哦,就不明白吧,并不希望看部电影把自己搞得很累。  (展开)
gorilla 2012-03-09 17:51:57

各种闷骚各种隐晦,然后得罪了所有的人——Who caress?

这篇影评可能有剧透

坦率的说我没怎么看懂这部电影,或者说导演根本就没打算让你看懂什么。闷骚之人之所以闷骚,正在于你除了闷骚之外对他一无所知。 老罗的表演不能说不卖力,却只是让一个乏味呆板的形象变得更加惹人生厌,当然或者这就是最初的意图——直击关键,不及其余。可是一个除了老态龙钟...  (展开)
小刺猬MASA 2012-03-06 17:15:50

虚伪的石头————《危狱惊情》

今天算是第二次看这部影片,突然发现除开爱德华诺顿与老戏骨罗伯特德尼罗的出彩演技,这部影片也不过是一个二流的制作。处处过于明显的暗示,过于力图阐释的道理,一旦导演的企图无限制的逼迫你,他离虚伪几乎一步之遥。 这是一部试图探讨宗教,重生,内心的影片,...  (展开)
tomance 2012-02-25 21:08:08

枷锁

在这部影片中,我们似乎看不到任何冲突的地方,一切都是那么平白直述。但里面关于道德、社会、家庭、宗教乃至于人性的考虑,是发人深思的。 每个人心里都住着那么一个魔鬼,有些可以让我们现有的社会法律机制去评价,但有些,类似冷暴力的东西却一直存在,其危害有时候比人身伤...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共48条)

订阅危狱惊情的影评