青年邓颖超 (2024)

导演: 黄山
主演: 金靖承 / 卢佳 / 程愫 / 高峰
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2024-05-30(中国大陆)
片长: 101分钟
又名: Flaming Youth of Deng Yingchao
暂无评分

青年邓颖超的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 笨蛋小猫 看过 2024-07-01 21:33:41 浙江

客观地记录了在国家主权遭受侵犯、民众身处黑暗生活困苦的历史背景下,出于“天下兴亡匹夫有责”天然正义的女学生在解救妇女同胞、唤醒民智的实践中,将局限于知识分子的个体独立升华为数千年来受压迫女性的集体觉醒,由缺乏指导思想的学生运动组织者成长为有着深刻的马克思主义觉悟、明确的行动纲领和奋斗目标的革命者。

0 我不爱你爱谁 看过 2024-07-11 08:28:01 福建

这个女主有点好看哈哈哈

0 38℃能热╁疯 看过 2024-07-12 14:50:08 河北

反对强权严惩凶手爱国无罪抵制日货,学生不像学生,老师不像老师,只有军阀演得像,好人难演啊。

1 ficklesss 看过 2024-06-27 14:20:16 广西

单位组织看的。 全程看下来,这部电影是以话剧表演形式来呈现,特别是游行、演讲部分比较明显,会让人觉得突兀。不懂青年时候的邓颖超同志是怎样的,影片中所呈现的她有点咋咋呼呼,挺脱离我对她的想象。整体下来节奏很快,把历史重点事件都交代了。

1 相识那天^ 看过 2024-06-05 06:00:28 陕西

这部微电影令人印象深刻,剧情紧凑,演员出色,值得一看。

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

青年邓颖超的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

阮阮 2024-06-27 22:03:01

评电影《青年邓颖超》

这篇影评可能有剧透

电影《青年邓颖超》以重大革命历史为背景,以青年时期的邓颖超在革命浪潮中的成长历程为主线进行叙事。影片将邓颖超的个人经历与五四运动、新文化运动等历史事件紧密相连,深入剖析了她是如何在复杂的历史背景下坚定信念,逐渐成长为新中国建设的重要力量。 影片讲述的是邓颖超...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青年邓颖超的评论:
feed: rss 2.0