私房药 第一季 Grow Your Own Drugs Season 1 (2009)

主演: James Wong
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00pst7w
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2009
季数:
集数: 6
单集片长: 29分钟
又名: 私房药
IMDb链接: tt1415048
5星
53.1%
4星
39.2%
3星
6.7%
2星
0.7%
1星
0.2%

私房药 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

私房药 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

18 小白兔橘子 看过 2011-01-11

主持人一看就怀疑是gay...找到他的blog一看..omg还真是...

2 迷。 看过 2011-06-02

这是我听译的~

0 nikki 看过 2011-04-13

虽然很多植物在身边不是这么容易找得到,不过光是看也觉得蛮有趣的。当然主持是亚裔这一点对我来讲是加分的

1 P小Y 看过 2011-01-20

我太喜欢这类片子了,虽然在我看来里面的介绍在强大的汉方面前根本不值一提,但是可以学好多水果蔬菜植物的单词哦……

6 [已注销] 看过 2011-04-26

虽然看到有短评里说James Wong是gay?!天啦,谁知道真的假的。如果他是直的,那么我想说的就是:嫁人当嫁james wong~~~ 尼玛他的口音笑声太靠谱了,穿的衣裳也让他看起来是个好青年,妈的我讨厌凹造型的男人。

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

私房药 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

私房药 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Alva 2011-02-23 09:01:38

生活只要一点想像力

一直觉得对生活热爱的人,可以在生活中把所有的东西应用得得心应手,这样生活就会变得精彩。学植物的目的不在于把所有的植物叫得出名字,画得出样子,种得活或者能搭配成景,而在于,在生活中如何发挥它原始的功能。 自古以来,人们就知道植物可以食用,染布,做器具,治疗疾病...  (展开)
泛泛 2010-01-07 14:27:29

非常喜欢JAMES WONG的 GROW YOUR OWN DRUGS

当你想重归自然健康的生活方式,也许脱离工作、远离钢筋混凝土的城市,投入自然农耕的时代并不是在当下你能决定下来的事,但是看James Wong's Grow Your Own Drugs 却是带给你意想不到的收获,原来活在你身边的小小的植物会带给你许多健康保健的信息。 我想喜欢LOHA的人,会比...  (展开)
水鸢 2011-07-30 16:32:22

小笔记

这篇剧评可能有剧透

金盏菊12朵+差不多剂量的薰衣草+切碎的香叶天竺葵叶子+250ml沸水浸泡10分钟,萃取有效物质,然后搅拌机打碎,过滤花浆,加入角叉菜25g(某种海藻——植物凝胶),加入2汤匙冷水,混合搅拌,直至变稠降至室温,就变成凝胶了。放入茶树油(天然防腐剂)防止细菌滋生。最后加入5茶...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
J 2011-02-06 00:22:21

BBC 私房药笔记

花了一个晚上,看完了带字幕的《私房药》,对BBC越来越有爱,希望记录的以下配方能有用,我没有写比例和克数,希望到具体的剧集中找寻答案!!! S01E01 感冒 枸杞烧鸡汤 预防感冒 枸杞可以提高抵抗力 失眠 用啤酒花+薰衣草做个药枕 帮助睡觉和失眠人士 美容 ...  (展开)
花落 yvonne 2016-07-15 11:47:26

James Wong的草药方(Season 1),疗效因人而异

这篇剧评可能有剧透

【几点说明】 !请选择正确的植物和配料,确保使用安全; !所有皮肤外用草药,均需通过24小时过敏测试; !所有含酒精的草药方,儿童或孕妇会不适合服用; !若在服用其他药物,或有其他禁忌,请事先咨询医生,再选用草药方; !草药方不能代替处方药,效果因人而异,请妥善使...  (展开)
花知夏 2012-06-09 19:19:01

动动手,发现生活的美好

非常小清新的一部纪录片,各类植物在经过蒸猪、浸泡、搅拌等工序后,就变成了治疗疑难杂症的一剂良药。 虽然我们也有老祖宗的中药书籍,但是似乎总蒙着一层神秘的面纱,而在这里,植物们的特性被明确提出,让普通人也能快速得掌握制作药剂的方法。 英国特有的植物给我这个植物...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅私房药 第一季的影评:
feed: rss 2.0