费德勒:最后的12天 Federer: Twelve Final days (2024)

导演: 阿斯弗·卡帕迪尔 / Joe Sabia
主演: 罗杰·费德勒 / 拉斐尔·纳达尔 / 诺瓦克·德约科维奇 / 安迪·穆雷
类型: 纪录片 / 运动
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2024-06-10(翠贝卡电影节) / 2024-06-20(美国网络)
片长: 100分钟
又名: 费德勒:最后的十二日
IMDb: tt31392065
5星
43.7%
4星
33.2%
3星
20.7%
2星
1.6%
1星
0.7%
好于 46% 纪录片

费德勒:最后的12天的短评 · · · · · · ( 全部 476 条 )

热门 /  最新 / 

9 RedLeon 看过 2024-06-23 04:06:02 加拿大

严格说不算是纪录片,如果你不认识费德勒,可能根本不知道这是在拍什么。很多人不想体验扎克伯格和马斯克的人生。费德勒比他们要穷千百倍,但是很少有人不想拥有费德勒的人生。费的前半段生涯过于完美,是后半段与年龄,伤病和年轻对手的抗争,才让他除了成为当代最伟大的运动员,也成为一个人类;他在37岁最后一次成为世界最强球手,对我来说也意义重大,因为网球曾经是三十岁就应该退役的运动,是费德勒(也包括后来的纳达尔)... 严格说不算是纪录片,如果你不认识费德勒,可能根本不知道这是在拍什么。很多人不想体验扎克伯格和马斯克的人生。费德勒比他们要穷千百倍,但是很少有人不想拥有费德勒的人生。费的前半段生涯过于完美,是后半段与年龄,伤病和年轻对手的抗争,才让他除了成为当代最伟大的运动员,也成为一个人类;他在37岁最后一次成为世界最强球手,对我来说也意义重大,因为网球曾经是三十岁就应该退役的运动,是费德勒(也包括后来的纳达尔)在高龄之下还能五盘血战拿下大满贯,让我相信对于不需要身体机能的普通人来说,年龄更加只是一个数字。我也非常荣幸能在大满贯现场看到费德勒的比赛——观看的体验犹如受到天启,在那一刻,你才知道人类躯体可以轻盈和协调到什么程度;正如现场看了纳达尔,你才知道一个活力强大的人体内蕴藏的能量竟然能溢出到肉眼可见。 (展开)

13 你虎哥 看过 2024-06-21 22:41:26 北京

赛前发布会也太悲伤了 和拉法并肩输了比赛原来是《天才之击》的ending 这谁能不哭呢我请问 这四位好朋友能不能搞个什么《快乐再出发》之类的

8 sire 看过 2024-06-21 17:48:32 上海

片子说实话一般,牛豆的情感部分渲染的很不错

6 做个普通人 看过 2024-06-29 00:07:23 湖北

看完了费德勒最新的纪录片。大部分内容都看过,非常私人。真的是拍给奶粉看的。可能稍微觉得还是对小德的肯定不太够,不知道这是不是也是考虑粉丝,反观小德,情商真的挺到位的。不过就像费德勒说的,他很早就是世界第一,在心里肯定是更高看自己,没那么需要讨好小德。后面又变成了和纳达尔秀恩爱。奶粉看的很开心。体育人物退役真的很特殊吧,科比那一年的退役巡演我也是全程跟的。后面不知道C罗梅西退役会不会有这种。

5 上水道蟑螂战士 看过 2024-06-21 20:04:46 天津

流泪看完,不敢想象拉法退役的那一天我会哭成什么样子。哈哈哈fedal含量超多,但事实上就是如此,在回顾他们其中任意一人的人生历程时都已无法回避对方。伟大的男子运动员罗杰,你的运动生涯足够精彩、足够强大、足够伟大,感谢你对网球赛事的贡献,你让这项运动变得更加伟大。

> 更多短评 476条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

费德勒:最后的12天的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小是小非 2024-06-21 20:04:02

afterlife waiting room

运动员有两次死亡。 伦敦之前的部分真像在旁观一场一切都很完美的安乐死。 其实很难怪拍费德勒的纪录片“缺少惊喜”。作为活生生的人,身上总会有破绽,但这个人似乎是例外。片子里也有他比较私密的状态、他在巴塞尔的个人公办室。但纯白的背后还是纯白,effortless flawless,...  (展开)
楚平 2024-06-23 09:59:58

一个肩负伟大使命的网球

「这是我写的一个网球童话,很糟的童话。充满了粉丝的一厢情愿。其实,费德勒的网球生涯已经是个美好的童话了。之所以放在这里充当影评,因为它们都描述了令人心碎的最后的日子。」 陪女朋友去网球场。我拆开一罐子崭新的网球,拿起一个,满足地在手里捏了捏。 经常打球的人都...  (展开)
出九 2024-07-10 23:38:48

费德勒退役纪录片看哭了!20年青春谢幕,网坛再无如此优雅

这篇影评可能有剧透

我也是个普通的网球爱好者,看了这部纪录片后真的百感交集。 虽然我不是费德勒的铁粉,但他的优雅和成就一直让我敬佩。 这部片子记录了他职业生涯最后12天的点点滴滴,看完后我忍不住流下了眼泪。 费德勒宣布退役那天,我还记得自己刷手机看到消息时的震惊。 二十多年的职业生涯就...  (展开)
小炮子子 2024-06-30 15:10:58

Rafa&Roger

这篇影评可能有剧透

初中的我怎么也不会想到 2024年的我竟然会写下这样一个标题 还记得那个时候每天就和喜欢纳达尔的同学一直吵到底谁更厉害 而且吵的根本无凭无据 无非就是“费德勒更厉害”“纳达尔更厉害” 完全没有任何数据之撑,真是可爱 看完这个纪录片 我真心为他俩的友谊祝福 是啊,人世间...  (展开)
︷哈咪啵啵.〃 2024-06-21 02:11:25

离别是结束,也是开始

我从小学开始了解网球这一项运动,虽然没那个条件去打,但是通过最开始的张德培(因为飘柔广告,头皮no way那个),到桑普拉斯,到休伊特,萨芬,培养了一定的兴趣,了解网球的规则(现在我还经常给别人科普为什么比分是15,30,40,而不是45),直到高中看到了费德勒,我才感...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

处理拍弦的那一幕具体是什么 来自light 3 回应 2024-06-29 23:14:47
有资源吗?或者是国内会上映吗? 来自小卷毛de猫猫 4 回应 2024-06-21 09:54:51

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅费德勒:最后的12天的评论:
feed: rss 2.0