围捕 La rafle (2010)

围捕的短评 · · · · · · ( 全部 804 条 )

热门 /  最新 / 

19 少年 遊 看过 2010-09-13

再一次泪奔。对法国来说,维希政府时期的这段历史应该是耻辱吧,作为德国纳粹的狗腿子,当时的傀儡政府没少助纣为虐。好在法国人尚敢于自我反省,将这段历史拍作电影。在二战题材电影中,永远能感知到人性的残酷与伟大的鲜明对立,所以看多一部都是多一次对自我心灵的荡涤。推荐!

6 哗啦啦 看过 2010-08-06

大气而悲悯,法国电影中难得。

0 rêve 看过 2011-02-06

法国本来应该是美丽国家

0 MegaMind 看过 2010-08-13

GOOGLE的英文翻译还真是烂~

0 ABCD的D 看过 2010-09-17

字幕翻译真的是一塌糊涂,听两句之后发现字幕翻译难道是看着电影猜测的台词么?!!怪不得豆瓣上评价这么低= = 无耻混蛋里面的电影烈女+碧海蓝天里的潜水时光隧道男+真爱无价的软饭男+一段历史 大概只有真实发生过的事情才能有这么多细节。可看点其实挺多的

> 更多短评 804条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

围捕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

围捕的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

春囍 2010-03-18 05:44:14

让我来抱抱你

这篇影评可能有剧透

诚如一切拿孩子赚人眼泪的电影。 这不也毫无疑问的用了巨大的催泪弹,可是明知道孩子是惯用的伎俩,还是任由热热的泪从两颊流下来。 正儿八经的法国电影。 tres tres tres francais。 首先是让雷诺演的大卫医生和梅兰妮饰演的Annette 护士,两个人的感情一直就模模糊糊。唯一...  (展开)
沉默的若亚 2011-02-10 03:38:37

历史就是那么残酷

典型的二战题材,加上讲述的是犹太少年和儿童在集中营的非人生活,更降低了泪点。 护士出场的时候觉得很眼熟,后来发现是《无耻混蛋》中的那位电影院老板娘,她演的很到位。这回让·雷诺大叔只是个跑龙套的角色,可有可无。其他较出彩的演员就是几个犹太小朋友了,其中有个叫No...  (展开)
喵喵喵 2013-07-07 12:40:20

以色列的建国史

驱逐犹太人与以色列建国小史    据圣经记载,摩西曾带领部分以色列人走出埃及,并在约书亚(Joshua)的领导下征服了迦南(Canaan)的部落城邦。之后,在大约在公元前 1000年,大卫王占领了耶路撒冷,并且在包括外约旦在内大部分迦南地区建立起以色列王国。在大卫的儿子所罗...  (展开)
2010-09-09 22:39:50

讽刺

又是一部关注二战中犹太人被迫害的电影,这次是法国人拍自己人抓自己人,所以还是有些不同之处。看这个片子的时候我不由暗想它的现实意义,今天把吉普赛人或者是其他各种各样的种族进行放逐难道就比过去更为道德了么,而且理由也是惊人的相似,他们肮脏的血污染了我们的国家,...  (展开)
战车 2010-11-02 12:24:39

对于一个种族的仇恨我们要怎么去化解

本片的故事背景发生在二次世界大战中,法国被占领之后,维希政权出于讨好德国的考虑同时也因为对于犹太人的仇恨,与纳粹一起驱逐在法国的和法籍犹太人。在此事件中有13000人被驱逐,其中有4500人被送往东部的集中营,而这些人中只有25人幸存。影片根据真实的事件改编。虽然不是...  (展开)
月薇澜 2011-12-29 18:04:31

《围捕》——we are the world

再看一次《围捕》,还是会难过的掉下泪来。 第二次世界大战带给全世界的伤痛,是所有人都不愿意回忆的。 但是,忘记历史就等于背叛,我们不能忘记。 关于希特勒屠杀犹太人,这种种族清洗行为是那场战争中最为卑劣的行为。 如果说,因为雄心,因为转嫁危机而开启世界大战,尚还...  (展开)
尹子 2013-10-15 09:58:46

一个生命如何能杀害另一个生命?

每天打开新闻,总是会听到,看到太多杀戮地信息。好像生命从什么开始变得如此轻,轻易就是这么消失了? 我无法想象他为什么能让刀就这样落下? 始终记得影片里的场景,希特勒一边看着德国孩子的欢笑,一边下令屠杀犹太孩子。同样的天真,同样的可爱,仅仅因为他们的民族!所幸...  (展开)
baifenbai 2019-01-03 11:39:46

《巴黎围捕》——艳阳下的凛冬

这篇影评可能有剧透

历史永远在重复自己,遥远的屠杀其实就发生在几代人之前。 本是一个假期,刚刚看完了《头号玩家》,还没有从斯皮尔伯克建造的酷炫未来世界里清醒过来,又接着看了《巴黎围猎》,这场发生在1942年夏天的屠杀,距离今日仅仅76年,还不到一个世纪。 太平时期永远体会不到战争的残...  (展开)
GraceSUN 2018-04-07 00:00:07

人性的善与恶

这篇影评可能有剧透

看前稍微迟疑了几秒钟,怕是部虐心的法西斯屠杀血腥片。 二战题材片层出不穷,优秀的导演一直在另辟蹊径一直在努力超越,因此有了1972年完成的1942年的夏天,1991年的地中海,1997年的美丽人生,2001年的上尉的曼陀林,2002年的钢琴师,2008年的朗读者,2009年的无耻混蛋。 这...  (展开)
溪边的人 2017-09-25 17:24:51

不喜欢这部电影

首先是结构松散,其次是剧情沉闷,尤其是后半部分,我都不想看了。最后一点,就是此部电影有美化历史,弱化残酷的嫌疑,尤其是集中营里犹太人们跳舞的段落,让观众有一秒不觉得他们很悲惨,毕竟这是法国人自己拍自己国家的历史,弱化战争的残酷也许是有意的。 总之,《围捕》(...  (展开)

> 更多影评 25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅围捕的评论:
feed: rss 2.0