我们的八十年代 (2008)

导演: 曾晓欣
编剧: 李青
主演: 夏雨 / 任帅 / 左小青 / 迟嘉 / 张洪睿 / 齐欢 / 张洪杰 / 刘莉莉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-04-18(中国大陆)
集数: 33
单集片长: 45分钟
5星
25.8%
4星
49.8%
3星
22.2%
2星
1.8%
1星
0.5%

我们的八十年代的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我们的八十年代的短评 · · · · · · ( 全部 436 条 )

热门 /  最新 / 

5 一個死槍槍 看过 2011-02-05

结局可以直接改成全体暴打秦姐40分钟~

0 摔盘子玩 看过 2011-02-17

我喜欢大汪

0 Lunar 看过 2009-10-13

情节不是全喜欢

1 阿呆呆呆呆呆呆 看过 2010-11-28

蛮喜欢女二的。但结局有点悲惨,莫名其妙就死了。

1 jessiestone 看过 2009-08-15

前段时间看的。看的时候想起少年巴比伦。这样一个男人也是可爱的,第一次对于夏雨有了这种感觉。体会这种性格,这种北方男人,而想起了什么。其实四星也可以,但是个人对于国产电视剧有点杵。

> 更多短评 436条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的八十年代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们的八十年代的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

艾小柯 2009-07-27 10:21:30

八十年代的精神

我对八十年代的印象相当浅薄,总结起来只有糖稀、画片、拔老将、小豆冰棍儿、《红楼梦》、《西游记》,还有风靡大街小巷的《射雕英雄传》和没完没了的《恐龙特级克塞号》。电视剧《我们的八十年代》所描述的是八十年代初期一群化工厂年轻工人的生活,这“八十年代的新一辈”对...  (展开)
山林兮 2009-09-03 02:23:28

丁慧茹,我爱你

好女人是一所学校,男人在那里成长。段玉刚、闻安、郑伯涛三个男人都因为她而成长。她代表了女人的全部角色,像姐姐,像妻子,也像母亲。她经历了人间的世态炎凉,经历了生与死,给我们阐释了人生的全部意义。她拥有女人全部的优点:她心地善良,她心灵手巧,她深明大义,她也...  (展开)
saffron.von 2011-02-11 05:10:31

还原本来的80年代

如果大家认为那是一种精神,可以告诉你们,那是一张伪善的皮,撕破后只剩下腐败的肌体和空虚的灵魂。中国大陆的80年代,是一个时代的终结也是一个时代的开始。但是那个时代曾经的自由和张扬就如同北方的春天一样,一瞬间消失了。消磨了丑陋的灵魂和荒诞的理想主义。剩下的只有...  (展开)
lovveu 2010-11-28 12:15:54

怀旧、言情并非主标签

从大家的评论看,大多数人认为这是一部怀旧片和言情片,但在我看来它更是揭露所谓“国企低效”、“改革必行”真面目的纪录片。我不反对从多个角度去解读影视作品,怀旧情怀确实扑面而来,言情也始终贯穿全剧,但如果你了解该剧的背景,了解八十年代中期的国企改制,你就会...  (展开)
Roy jean 2009-09-01 14:08:12

编剧的水准

满晓星说的不错,喜欢和爱是不同的,朋友是相互欣赏对方的某些方面,某些共同点,但爱是双方自觉的并肩的朝着一个方向走,而且在谁也不屈服谁的前提下。当她用这些话拒绝了段玉刚提出的做其女朋友的要求,我觉得这部戏真的可以往下看了, 后面绝对是有戏的,但是又不用肥皂剧那...  (展开)
特立独行的老牛 2012-07-06 10:23:16

丁慧茹

这篇剧评可能有剧透

我们的八十年代,我从看第一集起就被这部电视剧中人物四车间里工人们所散发的一种骨子里的朴实,简单所感动。虽然他们总是争,总是吵,每次争吵都是那么较真,面红耳赤的,但是只要到了第二天四车间里一定还是有说有笑的。他们较真,他们粗糙,他们没文化,但是他们纯的...  (展开)
syzx 2010-12-01 23:20:15

《我们的八十年代》第九集分析

7分07秒:“我愿意……我也愿意做你所说的”满晓星对白分析 1、“我愿意……我也愿意做你所说的”,表演的关键是在其停顿时的伴随表情,要隐含言语与意愿之间的不一致,以及这种不一致使得婉拒动机在话语层面出现障碍。要把握这种障碍的叙事效果,要在停顿之处将在其...  (展开)
syzx 2010-11-23 10:33:28

感慨·感想·评论·分析·讨论

看过所有的文章,感慨太多,感想也太多,评论不少,分析没有,彼此之间也没有讨论。 盛放是谁?评论还不错,加点分析更好。 《致橡树》反复出现,其意义可能有两个方面,一是在角色层面上平行处理人物情节关系与(生命)意义关系;二是在结构层面上处理文本叙事与价值标记。  (展开)
不长耳朵的兔子 2009-05-04 14:13:16

远去的那个年代

喜欢夏雨演戏的感觉。 觉得最后结局小丁的死有点太戏剧化,不明白导演为何这么安排,如果说是认为悲剧警醒,深入人心,所以在大团圆的结局中插了小丁之死这一出戏,以维持整部剧的情感基调的话,能说通一点, 但不能服人。 晓星和段玉钢的感情,真够百转千折的。也许那个年代...  (展开)
晃晃 2010-12-01 07:04:30

嗨, 你们还在吗?

刚看完,恰巧昨天晚上同学聚会。 一番唏嘘。 因为结婚生子,搬迁离开的,只剩我一个女生。 红酒没有喝完,半夜我拎着酒瓶回家。 一边走一边想哭。 一桌八个人。五个人离婚,一个在结婚前被人甩了。只剩我和小唐还在坚守阵地。恰巧当初在班上,我是班长,小唐是团支部书记。 ...  (展开)

> 更多剧评 34篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们的八十年代的影评:
feed: rss 2.0