大闹天宫 (2012)

导演: 万籁鸣 / 唐澄 / 速达 / 陈志宏
编剧: 李克弱 / 万籁鸣
主演: 李扬 / 陈凯歌 / 陈道明 / 张国立 / 刘烨 / 胡歌 / 周立波 / 何炅 / 陈佩斯 / 姚晨 / 刘晓庆 / 冯小刚
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-01-11(中国大陆3D版) / 2017-10-13(中国大陆2D重映)
片长: 90分钟(3D版) / 88分钟(2D版)
又名: The Monkey King
官方小站: 大闹天宫3D
5星
21.4%
4星
30.6%
3星
35.3%
2星
7.7%
1星
4.9%
好于 36% 动画片

大闹天宫的短评 · · · · · · ( 全部 1861 条 )

热门 /  最新 / 

215 咱说 看过 2012-01-11

1.新版主要目的是延长版权保护期2.真正3D化的《渔童》已经失败了,本片采用3D分层技术可谓尊老又创新3.原版的画面色彩得到极大修复4.新版配音比原版差太远5.新版对配乐的处理失当6.新版删简了若干情节7.怒赞五分钟的片尾,投以最热烈的掌声8.新版画面配上原版声音,就会是部经典中的经典!【厦门思明】

154 荔枝超人 看过 2012-01-05

宣传很有问题,进场前大家都以为又是个恶心的翻拍,看了几分钟才发现完全就是那些年,我们一起看过的那部动画片的修复重生版。然后就如痴如醉的抖着脚又重温了一遍。

93 向阳花 看过 2012-01-05

原版修复值得赞赏,片尾上美厂黑白旧照与一大串外国人名的同时出现,让我感慨万千。但是,3D做法简直顾此失彼,如同当年彩色电影诞生之初为经典黑白片上色的蠢事。中国传统绘画的谐和、工整、伦理化的整体布局被突出的3D前景夺去画面视点,致使场面调度的构图失衡降效。对于所有翻版3D均应考量此

4 劳永逸 看过 2012-09-01

一个人的大闹天宫有且只有存在于吴承恩的书中,现在抑或未来只有揭竿为旗天下云合,才能真正地齐天普圣。另:影片结束时出现的一副副艺术家的照片,看着它们渐渐地从黑白过渡到彩照,心中无限唏嘘和感叹经典的力量!

0 羊男的乌鸦 看过 2012-05-13

哪个版本的西游记都看不腻。除了张纪中的。那个实在太烂了。

> 更多短评1861条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大闹天宫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大闹天宫的影评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

咱说 2012-01-11 22:57:14

被遗忘的、被保护的与被删改的

【按】本文于2012年1月11日晚草就,因当时远游厦门,时间无多,故行文力求言简意赅,甚至用上了“论文体”。后经涂志刚的邀请,于1月18日进行了校订和修改,发表在1月19日的《新京报》C02版。 对于那些没有看过半个世纪前2D版《大闹天宫》的新观众而言,我不知道他们会在看过3...  (展开)
★☆☆☆☆ 2012-02-02 20:30:20

我对3D版《大闹天宫》的厌恶

从来没有想到,让我百看不厌、心目中的国产动画巅峰《大闹天宫》,也会有让我看得如此痛苦的时候。豆瓣上原版的分数高达惊人的9.2分,而3D新版则只有可怜巴巴的6.5分,看来对3D版痛恨之极的人远远不止我一个,特别作为原版的忠实粉丝,很难不对这部蹩脚的改版感到失望。 ...  (展开)
八爪 2012-01-11 16:55:49

炒冷饭之大闹天宫

1,首先这个是炒冷饭,完全和老版一模一样。除了片尾是重新制作的。3D效果并不明显,就算没有眼镜压力也不大。当然也为了3D而3D的做了几个镜头。 2,画面是修复过的,色彩亮丽。但是普通萤幕的3D看起来画面昏暗,阴沉沉的。 3,新版的配音还不错,一些用词也与时俱进比如“神...  (展开)
戴斯蒙德 2012-01-20 10:16:30

严定宪采访

在大闹天宫3D的公邮里发现这篇采访,越看越痛心。 严定宪老师采访实录: Q您对老版《大闹天宫》最怀念的是什么新的3D让你惊喜的是什么? 我做了三十部动画片的导演,三部都是以孙悟空为主角的,而且这三部都是影院长片,第一个是《大闹天空》上下集一共120分钟,先后四年,...  (展开)
周眠 2012-01-15 22:30:10

猴子,你好,再见

配音者都很有特色,可以追拟旧时代的声色。李扬老了,可是更好听。可惜多数配音者超级珍惜机会,声情并茂有些过分,无分主次,听着累。 3D分层非常多余。影响传统构图的平衡。试想《千与千寻》做个分层,会更好看吗?外道了。 索性拿下3D眼镜来看。模糊就模糊。 片尾的草...  (展开)
超级幻想家 2012-01-11 15:21:11

给没有看过的孩子们,没什么不好

中国动画到今天我可以说没有一部能超过《大闹天宫》的,而且,在国外都是让很多做动画的人望尘莫及的。但是为什么现在那么多高科技,那么多所谓的艺术家、动画家、漫画家还是做不出那么好的的片子呢?一味的去骂别人是炒冷饭,有没有自己真正静下心来想一想,那么好的一部片子...  (展开)
麦兜 2012-01-05 17:10:50

《大闹天宫3D》:记忆里的经典与3D无关

看电影之前没有做功课,一直以为是甄子丹演孙悟空、周润发演玉帝的那部《大闹天宫》,到了影院才发现,是儿时在电视上看过的那部《大闹天宫》的3D重制版。不失望,竟还有很多的新鲜感,那些京剧“锵锵”“锵锵”的节奏、孙悟空的脸谱、各种大腹便便老奸巨猾的天庭众臣,...  (展开)
跑跑小羊 2012-01-18 21:52:35

治病的不是药引子

先得说, 今儿是老一版的导演万籁鸣老先生的冥寿,挑这么个日子口去看这出电影,还是挺应景的,对了,对谷歌表示一下敬意。 说是3D,您别太当真,不会有变型金刚那效果,有点层次感也就不错了。在刻画天庭的恢宏以及十万天兵攻打花果山时那种大兵压境的感觉确实比原版要精彩。...  (展开)
向阳花 2012-01-20 22:11:54

那些年,我们一起喜欢的猴子

早些年,听说动画片《大闹天宫》的保存胶片严重受损,当时心里有点戚戚然。记得小时候我曾闹着撒谎让家长向老师请病假,只为逃课回家看孙悟空。这样的情感,至今不能忘。后来得知这部1965年的经典动画拿到美国进行数码修复,不禁心头一喜。如今得以在影院里重温儿时喜悦,...  (展开)
灰灰 2012-01-12 00:17:43

和文艺无关的儿时旧梦

参加了官方发布的免费试映活动,本着吃货精神,先把电影院附近一家特色小店给吃了,踩着点进影院。 因为电影是3D的,所以难免要戴上一副3D眼镜,而这个眼镜无论从重量还是厚度,都让本就已经戴着眼镜的我,十分辛苦。 说重点 豆瓣是个文艺小青年的聚集地,不乏装逼青年和伪文...  (展开)

> 更多影评97篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅大闹天宫的评论:
feed: rss 2.0