大闹天宫 (2012)

导演: 万籁鸣 / 唐澄 / 速达 / 陈志宏
编剧: 李克弱 / 万籁鸣
主演: 李扬 / 陈凯歌 / 陈道明 / 张国立 / 刘烨 / 胡歌 / 周立波 / 何炅 / 陈佩斯 / 姚晨 / 刘晓庆 / 冯小刚
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-01-11(中国大陆3D版) / 2017-10-13(中国大陆2D重映)
片长: 90分钟(3D版) / 88分钟(2D版)
又名: The Monkey King
官方小站: 大闹天宫3D
5星
16.1%
4星
26.4%
3星
41.0%
2星
9.9%
1星
6.7%
好于 27% 动画片

大闹天宫的短评 · · · · · · ( 全部 2193 条 )

热门 /  最新 / 

172 我要去荷兰 看过 2012-01-11

1.新版主要目的是延长版权保护期2.真正3D化的《渔童》已经失败了,本片采用3D分层技术可谓尊老又创新3.原版的画面色彩得到极大修复4.新版配音比原版差太远5.新版对配乐的处理失当6.新版删简了若干情节7.怒赞五分钟的片尾,投以最热烈的掌声8.新版画面配上原版声音,就会是部经典中的经典!【厦门思明】

47 亵渎电影 看过 2012-01-12

心目中儿时印象全毁了!还3D呢,用QQ影音转换个3D,效果都比这个立体!以前细腻的画风全被3D技术毁了,配音和配乐更是鸡肋的让人蛋疼,唯一的亮点就是最后那5分钟。一群明星配音就说明制作方对自己的这次抢钱行动没有信心,用了一群明星,片子照样烂的掉渣!3D啊,因为3D票价高嘛?★

2 T.V.Zoe ி 看过 2012-01-11

很想给五星来着 但是这3D太不给力了 你以为要扑面而来结果她就嘎然而止还莫名消失 只有片尾是真美可以做贺卡……

3 锐利修蕊 看过 2012-03-02

又是一锅属于山寨大国群星独乐乐的伪3D炒冷饭。不知道为什么在贬低这部“新”动画的时候就会遭到歧视。评分仅仅也是对于这种改编上映方式的贬低,而不是原技术的不尊敬。想必部分水军会拿资历配音和原作重映做噱头说事儿,但我就是看不惯姚晨那鸡嗓子和周立波参与怎么了!冯小刚声音次次戳着笑点不夸张

2 麦克阿瑟 看过 2012-01-11

这个3D确实勾起了我年少的回忆,不是关于此片,而是那种折叠的贺卡,一打开有几层。就这个技术制作了好几年?国产技术你能不能给点希望??骂归骂还是希望此片票房能超过什么喜洋洋,要不然太尴尬了,可是影院里又看的哈欠连天昏昏欲睡,真不给力!照这个和谐法,孙猴子被禁的那天不远了。

> 更多短评2193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大闹天宫的影评 · · · · · · (全部 97 条)

被遗忘的、被保护的与被删改的

我要去荷兰 2012-01-11 22:57:14
【按】本文于2012年1月11日晚草就,因当时远游厦门,时间无多,故行文力求言简意赅,甚至用上了“论文体”。后经涂志刚的邀请,于1月18日进行了校订和修改,发表在1月19日的《新京报》C02版。 对于那些没有看过半个世纪前2D版《大闹天宫》的新观众而言,我不知道他们会在看过3... (59回应)
200有用 / 6没用

我对3D版《大闹天宫》的厌恶

★☆☆☆☆ 2012-02-02 20:30:20
从来没有想到,让我百看不厌、心目中的国产动画巅峰《大闹天宫》,也会有让我看得如此痛苦的时候。豆瓣上原版的分数高达惊人的9.2分,而3D新版则只有可怜巴巴的6.5分,看来对3D版痛恨之极的人远远不止我一个,特别作为原版的忠实粉丝,很难不对这部蹩脚的改版感到失望。 ... (31回应)
75有用 / 18没用

炒冷饭之大闹天宫

八爪 2012-01-11 16:55:49
1,首先这个是炒冷饭,完全和老版一模一样。除了片尾是重新制作的。3D效果并不明显,就算没有眼镜压力也不大。当然也为了3D而3D的做了几个镜头。 2,画面是修复过的,色彩亮丽。但是普通萤幕的3D看起来画面昏暗,阴沉沉的。 3,新版的配音还不错,一些用词也与时俱进比如“神... (23回应)
23有用 / 1没用

严定宪采访

戴斯蒙德 2012-01-20 10:16:30
在大闹天宫3D的公邮里发现这篇采访,越看越痛心。 严定宪老师采访实录: Q您对老版《大闹天宫》最怀念的是什么新的3D让你惊喜的是什么? 我做了三十部动画片的导演,三部都是以孙悟空为主角的,而且这三部都是影院长片,第一个是《大闹天空》上下集一共120分钟,先后四年,... (3回应)
12有用 / 0没用

猴子,你好,再见

周眠 2012-01-15 22:30:10
配音者都很有特色,可以追拟旧时代的声色。李扬老了,可是更好听。可惜多数配音者超级珍惜机会,声情并茂有些过分,无分主次,听着累。 3D分层非常多余。影响传统构图的平衡。试想《千与千寻》做个分层,会更好看吗?外道了。 索性拿下3D眼镜来看。模糊就模糊。 片尾的草... (10回应)
11有用 / 4没用

> 更多影评97篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅大闹天宫的评论:
feed: rss 2.0