轻音少女的剧评 (55)

牙3牙 2009-06-21 18:23:34

京阿尼的潜规则,席卷而去的年华

三次元: 某些所谓的计谋可能从石器时代开始就一直被人民群众不断地沿用,用出了什么沉鱼落雁呀闭月羞花呀云云,用到无人不知无人不晓还是照样有人上当——正如大家明明知道天上不会掉馅饼可一听到旁边有人偷偷说“捡到钱了我们大家分了吧”就会情不自禁地凑上去。 京阿尼那...  (展开)
★☆☆☆☆ 2010-04-10 01:51:39

《K-ON》:反复观看后——五星

我发现,一部能够吸引我看上好几遍的动画,总是第一次观看时觉得挺好,但感觉还不够完美的作品,然后在某一天突然又想再看一遍,并在片中发现了不少之前被我遗漏了的精彩细节,从此为之着迷,一发不可收拾,比如《素描本》、《钢琴之森》、《河童之夏》、《穿越时空的少女...  (展开)
爱吃糖的猫 2017-07-15 10:27:44

如烈酒入喉的力量

这篇剧评可能有剧透

说起来还是一个契机呢 初三时去找朋友 她当时就在看这个 可能是因为萌 瞬间吸引到我 然后一整个下午都在看这个 第一次接触到音乐类的动漫 觉得玩音乐的女孩子好酷好帅好萌 三分钟热度的我报了吉他班 然而到现在都忘光了 全部还给了老师 高中开学那天,走在那条路上,一边决心要...  (展开)
皇帝陛下的玉米 2009-06-19 13:45:04

至死不渝的爱

  好久没有这么执着一部动画了   也好久没有这么一周要重复看三次动画了   每周五的中午顾不得午饭疯了似地从公司奔回家里,为的就是看最新的一集。   然后再开始不停地期待下周五的来临这样。   的日子循环反复从四月到六月 可以的话,我真的不希望就这么看...  (展开)
薄荷冰茶 2009-06-27 01:42:37

轻音是假,卖萌为真!

轻音乃素材,卖萌为真谛。君不见每逢练琴即穿越。实属普及大众程度。 对于塑造动漫人物已经拿手到不行的日本动漫公司,塑造区区五个女孩子乐队成员实在是随心所欲炉火纯青的事,不过非常欣赏美工对于每周一集快餐动画的用心之深,深到每一个成员的表情都是那么细致传神,一笑...  (展开)
SOLO 2009-04-16 09:57:22

【动画】《轻音!》初感受

虽然让人等待到抓狂的《凉宫2》迟迟不肯推出,但是京阿尼近来的表现还是十分活跃的,新番一部接着一部…… 四月动画新番《轻音!》(K-ON!)是一部让SOLO大叔我看的非常欢乐的片子,另外对这部作品也带有一丝特别的情感在其中,因为SOLO大叔曾经也玩过几年吉他,曾几何时也有...  (展开)
桐原木月 2016-08-25 16:32:33

漫研考察│连接‘世界系’与‘日常系’的京都代表作《轻音少女》

序言:看完《轻音少女》,除了憧憬与向往,我对生活产生了一种深深的无力感。 一.轻音的角色和二次创作 动画《轻音少女》的故事描绘了平凡女高中生们加入轻音乐部后的日常。如果是没有习惯所谓美少女动画的观众,大概就会对以四格漫画为原作的TV动画版《轻音少女》抱有一种奇异...  (展开)
a-roS 2012-11-25 19:19:19

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

下文随笔性质,不喜慎入 → 几年前寒假,借宿我家的学长,时不时下意识地拎起吉他弹奏K-on的OP和ED; → 初学吉他和动漫的我向学长请教K-on,学长说K-on是无脑卖萌番,从头卖到尾,和吉他半毛钱关系没有,不建议看; → 是年新学期,无意间开补Lucky Star,坚信柊司简直是萌...  (展开)
日理万鸡 2011-10-29 22:36:15

如诗一般的二次元,

一部好动漫,必定是有着能吸引大多数人的世界观,许多人都吐槽轻音是一部卖萌片,我觉得其实也并不为过,然而,仅仅把眼光停留在卖萌的身上,那还真是有点肤浅= = (别拍我> <) 轻音讲述的仅仅是一个即将被废部的轻音部又被5位少女重新撑起直至冲刺她们的理想武道馆的故事.看似简单,...  (展开)
全宇宙最可爱 2012-03-07 23:29:59

友情什么的最美好了

看着唯把天然呆表演成帕金斯和身体零协调的傻逼让我当时就无名火起要删了弃剧。 萌又不是装傻逼——导演要真这么想,那他就是。 话说我就是因为最近太无聊了想看个卖萌的动画调节一下心情,可就算是抱着这样诉求来看这动画也被他无节制的卖萌给恶心到了啊! 况且这本身就是...  (展开)
t君 2009-06-26 19:49:03

生活练习曲

某年夏天过后摔断了大腿,去医院住了个把月后闲在家里,妈妈给我买了把吉它。还有教学的书。 后来没多久就又去上课了,因为要补上前面落下的大半学期内容,吉它最后还是没学成,在房间的一角积灰。 上了大学大家忙着寻找自己的业余爱好,宿舍里有人练起了吉它。每日重复着简...  (展开)
改搭裤头 2009-04-06 01:47:44

萝莉就是我后背的精神食粮

当2007年的藕荷色头发Manabi依稀存留在记忆中的时候,PONY CANYON携此片继续敲打我飘零的S-Tendency。 [聖桜生徒会]和[桜高輕音部]有何联系,你们[桜]来[桜]往,骗走了我的无上纯情。 高校生活总是让人充满回忆,可爱的姑娘们,我在这里仰望你们的短裙(下),幻想你们的纤细手指...  (展开)
yano 2011-02-20 01:03:01

about dream

不管是真是假 动画中的高中生活着实让我向往不已 也许是在国内的高中压抑太久 对于生活依然麻木 但自从听过他们的音乐的一刹那 一种从未感受过的波动就从心中扩散到全身 尤其是第一季YUI急匆匆气喘吁吁跑回回家取吉太赶校园祭的那一段 那一段自白 呐 原来找到自己最想追逐的心...  (展开)
xmanx 2009-12-18 23:08:03

卖萌就得像京阿尼这样!

这篇剧评可能有剧透

说到《轻音》就不得赞下京阿尼,由京阿尼主力制作的动画基本都大热:《全金属狂潮》,《AIR》,《凉宫春日的忧郁》,《kanon》,《幸运星》、《轻音》每个都主流好评。 在目前巨多卖萌卖肉的动画下,为什么总是京阿尼的红了? 这里面不是偶然的,我看过的京阿尼的作品只有《A...  (展开)
寻找物自体 2009-06-15 00:16:24

我真的很想看下去········

冲着GIBSON LES PAUL 冲着乐队······ 冲着超萌的画风······ 我看了 刚开始还很有新鲜感···· 歌也不错······· 但是 终于 脑残的 让我看不下去了······· 后来我才发现 我的出发点和作者不同 我是冲着乐队去看的 而作者 不过是拿摇滚 乐队...  (展开)
孙若谷 2013-09-01 11:33:32

感动皆因美好

“这种萌片于我果然是不可抗拒的!!!”这是我第一次补完时写的短评,而现在,在我将这个系列看过无数遍后已经确认,不可抗拒的不是这种萌片,而是《轻音少女》。即使扣除了其中的大量萌点,这部作品也是可以一直一直看下去的,因为她很美好。 轻音与我是一个美好的休憩之地,...  (展开)
C_SH 2010-11-14 18:27:15

我需要的是一部正常少女向

写之前看了一下评论,一连串的卖萌跃入眼前,突然有一种打上“宅男专属”的印记,最近我总是莫名和宅男绑定在一起,虽然出于完全不同的理由和心情。 给K-ON五星的理由也是剧情,高中生活题材是最触动怀春阿姨心的了。未踏入成人领域单纯干净,青春却在蠢蠢欲动。卖萌...  (展开)
卖萌的怪蜀黍 2012-07-24 14:27:16

19亿日圆,还有什么说的?

《轻音少女(一下简称:K-ON!)》的人气究竟有多高?不妨看一下去年圣诞档在日本开画的剧场版的数据: 首映的两日内,达到了3.16亿日圆;上映两周的时间里,票房收入达到了6亿9108万6400日圆;截至2012年3月7日,票房收入已达17亿日圆;最终报收19亿日圆。换成美元这组...  (展开)
Lynnym 2009-07-25 17:10:32

關於這個夏天的"K-ON"~

每次聽樂隊的"現場",總是很激動:仿佛回到很期待的事情就要拉開帷幕的那一刻,然後開心的一直跟著音樂抱著抱枕亂扭,再加上不斷抽著紙巾擦眼淚。 我開始明白樂迷在音樂會現場是如何的幸福。 這和看<草莓棉花糖>或者<死神>前100集時的感覺又有明顯的不同...  (展开)
莫离 2019-05-17 22:27:03

写给十年

2019年五月,小破站买下了轻音少女的版权。 我到达战场的时候,已经是厚厚的弹幕了,每个人用滚动的字符,在怀念那个闪闪发光的时代,难以置信,这是一部十年前的番剧。我最后一次看轻音少女,是在初中的暑假吧,虽然资源躺在万能的百度云,但却再也没有特地点开过,没办法,新...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共55条)

订阅轻音少女的剧评