卡夫卡 Kafka (2024)

导演: David Schalko
编剧: David Schalko / 丹尼尔·凯尔曼 / Reiner Stach
主演: 乔尔·巴斯曼 / 大卫·克劳斯 / Konstantin Frank / 马克斯·毛夫 / Patrick Seletzky / Jan Jakubal / 拉斯·艾丁格 / 丽芙·丽莎·弗赖斯 / 卡特琳娜·塔巴赫 / 安妮·贝南特 / 查理·哈纳 / Christian Schiesser
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 奥地利 / 德国
语言: 德语
首播: 2024-03-26(德国)
集数: 7
单集片长: 42分钟
IMDb: tt27195940
5星
36.0%
4星
42.6%
3星
18.2%
2星
1.7%
1星
1.7%

卡夫卡的分集短评 · · · · · ·

卡夫卡的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 IreneTQ 看过 2024-07-14 16:22:38 河北

不好,卡夫卡像没见过什么世面的傻子,色调美学也不好,太糖水,不值得看

15 raw 看过 2024-04-27 00:14:26 福建

一些地方出人意料得好,比如勃洛德幻听军官说类法的门前鞑靼人句子,酒馆读诗之后卡夫卡和妓女,上街时幻视到审判里两个戴帽子的人以及邮局办公室无穷镜子都让我觉得是这样,就该是这个场景。一些部分又太主观,导演好像倾向于构建好恶,用“你们看到的是作品,但那是我们的生活”,“我是他最好的朋友”之类的话向观众植入勃洛德的顾虑和对他行为的解释,有点落俗套。第一集展开不多,但是作为背景了解挺全,还有卡夫卡如果让年轻... 一些地方出人意料得好,比如勃洛德幻听军官说类法的门前鞑靼人句子,酒馆读诗之后卡夫卡和妓女,上街时幻视到审判里两个戴帽子的人以及邮局办公室无穷镜子都让我觉得是这样,就该是这个场景。一些部分又太主观,导演好像倾向于构建好恶,用“你们看到的是作品,但那是我们的生活”,“我是他最好的朋友”之类的话向观众植入勃洛德的顾虑和对他行为的解释,有点落俗套。第一集展开不多,但是作为背景了解挺全,还有卡夫卡如果让年轻时候的萨米弗雷演就更好了,巴斯曼某些角度下和阴影一起挺像,但是总没有那个感觉。卡夫卡的气质和写作表达出来的绝望与阴郁暂时没有看到,有点失落,不过我确定现实中他就该这样,幽默,充满魅力,逻辑分明,只是一个人的时候重新绝望,重新孤僻,重新忧郁。 (展开)

4 kylegun 看过 2024-06-08 21:30:15 北京

无尽邮局,背影迷宫,“被绊倒这事我最为擅长”;作家面对跳桥者的唯一职责是仔细观察记录死亡;远方而来婚约者和藏身听众里尔克;一个自贬自损却决不妥协的最软弱者唯一信仰只能是火车时刻表;巴勒斯坦是存在的,但到达巴勒斯坦的路并不存在;盖世太保档案馆中的隐藏作品……第一集友人视觉似乎有点喜剧过头,后面渐入佳境,家族饭局工厂压力一战梦魇和保险业内文艺论文交流都挺有意思,和米莱娜整整一集的林间长谈也何其浪漫

21 青山见我 看过 2024-04-26 22:35:04 辽宁

很牛的电视剧 让我对文艺男的印象又坏了一分😀

5 翩染雪徽 看过 2024-06-11 16:27:28 山东

第三集结尾非常震撼、晦暗、压抑。卡夫卡不完全是一个社会环境的批判者,他首先从他自己经历的家庭关系的可怕感受中,来放大为社会环境对个人的凌驾。“您就像法官一样凌驾于我。”“仅仅是因为我必须和他们生活在一起,这正是我不能忍受共同生活的理由。”父亲是行凶者是暴君、母亲是恃凶者是帮凶,姐妹是沉默者,他是被仆人碾碎成沫粉的甲虫。为什么人在家庭关系中相互贬低与争夺,亲人之间毫无对彼此的友爱与尊重,而我们却给予... 第三集结尾非常震撼、晦暗、压抑。卡夫卡不完全是一个社会环境的批判者,他首先从他自己经历的家庭关系的可怕感受中,来放大为社会环境对个人的凌驾。“您就像法官一样凌驾于我。”“仅仅是因为我必须和他们生活在一起,这正是我不能忍受共同生活的理由。”父亲是行凶者是暴君、母亲是恃凶者是帮凶,姐妹是沉默者,他是被仆人碾碎成沫粉的甲虫。为什么人在家庭关系中相互贬低与争夺,亲人之间毫无对彼此的友爱与尊重,而我们却给予外人这样的友爱与尊重。萨特说他人即地狱,因此我们在关系中到底是圆满了自我、还是毁灭了自我。第二集处决犯人那段也很震撼。总体上,文学性的场面都很魔幻现实地还原了。再深刻的关于卡夫卡向死而生的分析我还无法体会更多。我首先觉得,他是作为一个被传统价值、关系与群体凌虐,极其哀痛的个人而存在的。 (展开)

> 更多短评 104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

卡夫卡的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Orbiu 2024-06-03 23:57:55

卡夫卡的悖谬人格

人类社会悖谬化的生存环境 卡夫卡生于1883年,他所处的19世纪末20世纪初,是西方文化史上的转型期,古希腊以来欧洲社会建立的秩序开始受到挑战,随着时代的变迁,传统的理性主义受到了质疑和批判。人们重新踏上了寻“根”的道路,为了探寻人类的根基问题,人们变得异常地焦虑。...  (展开)
空山驿马 2024-06-18 21:22:57

可当纪录片来看的故事片

反正我是当纪录片看的。 1.马克斯 2.菲莉丝 3.家庭 4.办公室 5.密伦娜 6.朵拉 每一集相对独立。第5集最精彩(也是我唯一笑出声的一集),卡夫卡与密伦娜俩人在森林里的对话组成了一场戏,棒极了。 剧本是 丹尼尔‧凯曼 (Daniel Kehlmann)写的,基于 莱纳·施塔赫 的三...  (展开)
余颀 2024-05-30 22:05:30

约会大师,卡夫卡——《卡夫卡》第五集有感

这篇剧评可能有剧透

一集只拍了卡夫卡和他的情人(或者说翻译)米莱娜的一次森林约会 可见米莱娜对卡夫卡短暂的人生是多么重要! 通篇就是2人的散步、下午茶(饮料是啤酒)和对话,但就是拍出了诗情画意。 (这水准高的真不是一星半点) 卡夫卡的才情,当个约会大师绰绰有余。 在彼此的对话中感受...  (展开)
Mezzo Forte 2024-06-13 23:10:30

千疮百孔的卡夫卡, 表里不一的卡夫卡,是谁站在高处,凝视这一切? 他们肯定没有爬梯。

是的,你大可以去讨厌这样一位卡夫卡。他文字上的痛苦与他的生活而言,总好像为赋新词强说愁。家庭优渥,个人也不乏狐朋狗友,花天酒地。也许这跟大部分人印象中的卡夫卡大相径庭,我却觉得并没有什么不对。他的痛苦与诅咒般的创想,不似真正穷困潦倒的艾伦坡,而这个剧集所展...  (展开)
余颀 2024-06-04 14:32:40

在暗黑中照亮自己——《卡夫卡》全6集看点梳理

这篇剧评可能有剧透

2024年6月3日,卡夫卡逝世100周年晚上,终于追完德剧《卡夫卡》。我眼里,这部剧集是纪念他的诚意之作! 其独特处在于,它抛却了传统时间线性叙事,而是以多焦点艺术还原了卡夫卡生命历程中的重要时点、事件和人物,展现出其人生与文学相互映照的AB面。 6集就像6个切面:让我们...  (展开)

> 更多剧评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅卡夫卡的影评:
feed: rss 2.0