宝莲灯前传 (2009)

导演: 余明生
编剧: 九年
主演: 焦恩俊 / 周扬 / 刘晓庆 / 王卫国 / 陈创 / 谢宁 / 林湘萍 / 刘希媛 / 李光洁 / 刘涛 / 刘小锋 / 曹骏 / 谭小燕 / 柳小海 / 张倩 / 王骏 / 付瑶 / 王坤 / 李欣汝 / 陈明昊 / 宋祖儿 / 郭明翰 / 赵宁 / 刘宇桥 / 车韶文 / 翟栓辉 / 余佳 / 郭珍霓 / 陆怡璇 / 黄奕良 / 丁健 / 饶晓志 / 汪永贵 / 董波 / 胡敬波 / 丁宇辰 / 边铁军 / 刘明哲 / 高全军 / 陈松涛 / 和志杰 / 李卓 / 王千航 / 白海龙 / 朱泳腾 / 张垒 / 李麟 / 周国栋 / 王健 / 王星瀚 / 陈春生 / 柴志学 / 赵熙元 / 黄慧 / 姜宏 / 于飞 / 王彦丁 / 田嘉文 / 陈雅熙 / 史晓雄 / 牛骏峰 / 赵祺 / 薛飞 / 天亮
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-04-14(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
又名: Lotus Lantern Prequel
5星
25.0%
4星
38.2%
3星
30.4%
2星
4.8%
1星
1.7%

宝莲灯前传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

宝莲灯前传的短评 · · · · · · ( 全部 2692 条 )

热门 /  最新 / 

305 ershi 看过 2015-12-14

这个前传出人意料的好看,比宝莲灯立意高出很多,编剧脑洞颇大,把各种民间传说神话传说来了个大杂烩,前半搞笑,后半悲凄,神话剧居然演出了正剧风。

253 Nobervem 看过 2010-09-05

这个电视剧还是有些许可看之处的,整个故事让西游记,宝莲灯,甚至封神榜等等都贯连了起来

57 yumi 看过 2016-11-10

据说因为宝莲灯呼声太高专为二哥拍的,剧情造型台词实在好太多,配角也比宝出彩,焦哥四十多了演二哥幼时真萌,成年后又太虐,唉,焦剧就是无限虐,都虐习惯了!

53 陳七歲會快樂 看过 2017-04-17

焦恩俊古装真的是好帅,刘涛也好美~

33 胖官 看过 2016-09-26

瑶姬和杨天佑的感情很苏噢。 焦恩俊没有第一部里年轻但还是很帅。 嫦娥仙气爆棚,林无敌真的很可惜。 哪吒惊为天人。 反正这一部里人设都很萌。

> 更多短评 2692条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宝莲灯前传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

宝莲灯前传的剧评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

山大神猫 2010-03-12 21:06:23

宝莲灯前传告诉我们的十个道理

这篇剧评可能有剧透

1、杨戬和沉香成才的故事告诉我们:本事都是逼出来的,逼你的人越强大,你练就的本事就越大。说这话的正是这两位高徒的师父玉鼎真人,而这也是两部电视剧最本质的主题。 2、瑶姬、七仙女、三圣母相继思凡下界成亲的故事告诉我们:人真的不能寂寞太久,太久了神仙也会耐不住而动...  (展开)
danny 2010-01-27 23:15:53

真实的神仙

这篇剧评可能有剧透

用了几天时间,看了宝莲灯前传。最开始被2二郎神这个人物吸引,焦恩俊扮演的二郎神不仅帅气,而且十分傲气,是个英雄一样的人物。第二个吸引我的就是那个涓涓那个扮演哪咤的小女孩,真是太可爱了。可惜演着演着就消失了,到了结束也没露个面。这个国产大剧的精彩之处还在于它...  (展开)
一笑倾城 2018-05-24 09:03:17

杨戬一个真正的男人

看过宝莲灯后很喜欢二郎神,终于看到了这个,杨戬的故事我觉得比沉香的更好看,更喜欢,杨戬的一生真的太让人心疼了。因为母亲和凡人相爱结婚生子被天庭所不容,母亲被压在桃山之下,哥哥和父亲被杀,幸好哪吒救了他和妹妹,小哪吒真是太可爱了。后来杨戬遇到玉鼎真人阴差阳错...  (展开)
小团圆 2012-06-04 20:17:07

只谈剧中的杨戬和寸心——

这篇剧评可能有剧透

一、浪漫已搁浅 其实我一开始都不知道是如何喜欢上这对CP的,曾经看过《宝》,今次假期算是将《宝前》彻底补完。 反复品味杨戬和寸心这一对,当他们的千年婚姻走到尽头,寸心到最后的话却是“你永远都不明白我为什么会跟你吵架……”,二哥的眼神让人无奈又揪心啊...  (展开)
就这样慢悠悠 2011-02-28 20:19:22

宝莲灯系列之杨家爱情

这篇剧评可能有剧透

目前宝莲灯系列只出了正传和前传,先从杨戬一家说起吧。 ★瑶姬和杨天佑★ 这是挺幸福的一对,也是最惹人喜欢的一对。因为他们的爱情是最纯粹的,因为杨天佑的心是一颗金子般的心。两个人共用一颗心,又如何不能深爱呢?首先他们就跨越了相处中最难的沟通问题,能够随时清...  (展开)
翟星暚 2017-08-24 03:29:40

这真的是部好剧

这篇剧评可能有剧透

这真的是一部好剧啊,不懂为什么只有6.5分,那些打低分的人你们真的看了吗?还是只是随便瞄了一眼就武断地以为和《宝莲灯》一种画风同样低幼?如果是这样,那对得起那些日日夜夜认真打磨剧本构思情节的幕后人员和认真揣摩角色的演员们为此剧付出的辛勤劳动【喘口气……】吗?!...  (展开)
李大娘 2016-06-20 11:12:54

1星半给编剧,三星半给焦美人

在b站上闲逛,看见一个焦叔cut就点进去了,小时候看过宝莲灯正传,觉得情节好傻,二郎神长的好像一个神,好严肃啊,一直在叹气,虽然坏,但是一定有苦衷吧~~ 本来以为以前的我是因为小,幼稚,帅哥见的少并且因为李寻欢的记忆才迷的不要不要的,但是昨天才发现,根本不是啊! ...  (展开)
二宫和也 2017-12-20 14:20:18

记宝莲灯前传嫦娥

这篇剧评可能有剧透

作为一个实打实的戬娥党今日心血来潮,来说说我眼里宝莲灯前传的嫦娥。 顺便提下,我没有看过宝莲灯正传,所以对于大娥子并不是很了解,本篇文章只提前传嫦娥。 虽说宝莲灯前传我还没看完,但是事先看了戬娥cut,个人觉得对于这个人物还是可以略说一二。 首先我反对一些不喜欢...  (展开)
远小方 2018-03-18 23:15:06

他博爱众生,却唯独忘记善待自己

重温宝莲灯前传 ,被虐得肝疼都还在坚持,因为我是小二哥妥妥的颜粉。 小时候看其实不觉得杨戬有多帅,甚至还吐槽焦恩俊不标准的普通话好出戏,一个年近四十的台湾人原音出演男主,怎么想都该是一场灾难。 现在想来真是年少眼瞎啊,哪怕只是站在那里,长身玉立,头发松松地在脑...  (展开)
萌卜 2019-02-26 21:12:56

前传浅析

这篇剧评可能有剧透

这是第一部我觉得续集比正传拍的好看的剧。个人而言,前传相比正传有一下几个做的非常优秀的地方。 1,前传是演员原声,正传是配音。演员哪怕台词功底差点不好都不打紧,最重要的是他在演绎这一角色时,用自己的声音来表达角色内心的情感波动。焦恩俊的台词功底之强让我几乎忘...  (展开)

> 更多剧评 52篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宝莲灯前传的影评:
feed: rss 2.0