高俅斯和鹈鹕公社 Goltzius and the Pelican Company (2012)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威
主演: F·默里·亚伯拉罕 / 拉斯·艾丁格 / 戈兰·波格丹 / 吉欧里奥·贝鲁蒂 / 凯特·莫兰 / 哈里纳·雷金 / 文森特·里奥特 / Truus de Boer / Maaike Neuville / 弗拉维奥·帕伦蒂 / 弗朗西斯科·德·维托 / 安妮·路易丝·哈辛 / Pippo Delbono / Dusko Valentic / 诺姆西•拿瑟尔 / Stefano Scherini / Enes Vejzovic / Milan Plestina / Boris Bakal / Katja Zupcic
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 荷兰 / 法国 / 克罗地亚
语言: 英语 / 荷兰语 / 法语
上映日期: 2012-11-12(罗马电影节)
片长: 123分钟
IMDb链接: tt1851006
5星
18.5%
4星
40.3%
3星
31.6%
2星
6.3%
1星
3.3%

高俅斯和鹈鹕公社的短评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

热门 /  最新 / 

0 俏姑 看过 2012-12-23

一如既往奢华风格

1 vivi 看过 2017-12-30

建筑不单是视觉上的,而是充满了肉欲:柱子、水流、浴缸,你说呢?这片子若能大银幕看,一定更爽更骚更艳。

0 无趣 看过 2016-02-22

老了,受不了这种神抽抽叨哔哔的实验影片了。两星给美工和肉欲。

0 玛丽玛莎 看过 2014-02-03

看起来很厉害的样子

0 一团小熊猫 看过 2014-01-05

装逼者的最爱啊……

> 更多短评 172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高俅斯和鹈鹕公社的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高俅斯和鹈鹕公社的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

▁ ▂ ▃ ▄ ▅ 2016-11-22 20:52:03

书;色情;艺术家;他的电影

这篇影评可能有剧透

故事发生在十六世纪末神圣罗马帝国。来自荷兰野心勃勃的高俅斯,精习丢勒,血统上承尼德兰、弗兰德斯北方诸大师,迷恋色情漫画,没忘怎么画鲸鱼和万物的精灵,令动物的身体和人类身体混合。当时欧陆版画印刷蓬勃发展,他以其惊人的天才,欲在印刷业大显身手,便带着由剧作家、...  (展开)
Super Mario 2019-04-03 12:42:30

怎么演绎也避不开对圣经故事的世俗解析

这篇影评可能有剧透

记得高俅斯是文艺复兴时期的荷兰画家,但在电影《高俅斯和鹈鹕公社》里,他是个印刷术迷恋者,跟达芬奇迷恋机械一样,画家兼科学家,这在文艺复兴时期很正常。高俅斯去意大利途中为得到当地侯爵资助印书,他由剧作家、演员、印刷工匠等人组成的所谓鹈鹕公社,以圣经故事戏剧演...  (展开)
shenhao19 2014-07-25 00:47:21

挂在墙上的画

这部片是传记片,画家的作品被搬了上去,最重要的是将高俅斯的风格与艺术感觉弄了上去,跟他类似的有一部前苏联的《石榴的颜色》。 本部片子的艺术特色就是众目睽睽的 没有隐私的 痛苦的 直接粗鲁的 挂在墙上的绘画,诸多评价低的要么没看懂,要么对肉欲敏感了 本片的败笔是语...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

人类找寻真相的一种反思 来自L&D 2017-09-30
需要的豆油me 来自败叶大战噩梦 1 回应 2015-11-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《高俅斯和鹈鹕公社》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高俅斯和鹈鹕公社的评论:
feed: rss 2.0