新鲁冰花:孩子的天空的影评 (22)

Tina 2009-07-24 06:45:13

最后的一枚微笑

今天晚上,没睡觉。对着自己心爱的人说话,全是废话,因为过去的事情我们无力改变,已是定局。将来的事情,即使我们不说,也已经早就下好了决心。我想,我的坚持是对的。半夜三点,在公寓保安诧异的眼神里,我两穿过马路去小店买可乐,然后开开心心捧着罐头和2L的可口回家,紧...  (展开)
2017-09-10 18:25:21

新版和旧版的较量

新版其实就是小鲜肉,剧情方便确实是361度的大转变! 一:旧版讲述古阿明的父亲因为欠乡长的钱担心年底还不起而不敢去问乡长借钱,宁愿自己一家大小辛苦一点去用手抓虫;生动的讲述啦当时一个忠厚老实勤恳农民对物质社会的人情世故的保守格调。编剧导演出来我保证不打死...  (展开)
axinlove 2009-08-09 20:49:16

《新魯冰花·孩子的天空[Colorful Mind]》斑斓

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2009/08/colorful-mind/ 《新魯冰花·孩子的天空[Colorful Mind]》斑斓 by @xinl.ve 090804 看着孩子,可以在画板上信手就画出大海中行进的船舶,令人嫉妒地拥有了表达情绪的工具。电影中的台湾儿童,拿着简陋的蜡笔,吭哧吭哧地用图画象征出自己的名字...  (展开)
无声的雨 2009-07-29 02:08:53

那一抹灿烂无邪的笑容

纯粹的童真有着直抵人心的力量。 ——题记   影片一开始,古阿明便将他那灿烂的笑容与无邪的童真画进郭老师的心里,也如一抹阳光洒在了我的心上。   整部电影并没有过于复杂的技法,也没有曲折起伏的情节,叙述如同缓缓的...  (展开)
宝贝瓜 2009-11-28 01:27:27

天马行空的自由

空气里散播着一股雨后山间的气息,带着泥土的味道。清澈的微笑,素雅的面孔……找不到一个恰如其分的词来形容孩子的天空。懂事的操忙家务,任性的索要彩笔,怨恨的诅咒老师,又象男人一样的约定。喜欢电影里一切淡淡的味道,不需要戏剧性的手笔,只让人缓缓地一点点地靠近...  (展开)
朱熠 2011-03-14 09:29:27

抽不出锋芒的青稞

看[孩子的天空]的主要原因,其实并非当年那部与[妈妈再爱我一次]一样均需提前疏通影院下水道以免泪流成河的[鲁冰花],而是想看看有佳作如[小毕的故事]等身的陈坤厚,如何把二十年前的陈旧题材技法,在已然改朝换代至“太超过世代”的现下,翻出合时宜又不落俗的精气神...  (展开)
Q 2009-07-27 12:40:34

童年那个老师

这篇影评可能有剧透

爱画画的孩子,想要给孩子一个美好未来的老师,不理解别人理想的旁观者以及关心理解他们的其他人组成了这部电影的主要情节。我也曾经是个爱画画的孩子,但我一直分不清我是“古阿明”还是“林议员的儿子”。 在画画方面能走到今日真的应该感谢我小学时候的美术老师,和电影里...  (展开)
灵林玖玖 2017-10-10 22:29:55

台湾自然的美与人性里的恶

鲁冰花在台语是指的是种在茶树下面的路边花,在看这个电影里并没有提到鲁冰花,再者把《鲁冰花》里的姐姐这个角色给撤了,用死去的阿生和妹妹来替代。在这里怀疑一下导演的用意。 在这个电影里面令人感动是许多温馨的画面。 古阿明的老爸是80年代典型的农民,用暴力来表示对儿...  (展开)
鱼蓝忆 2017-09-24 23:35:33

不忘初心

这篇影评可能有剧透

这是老师推荐给我们看的,本来抱着一种完成任务的心态去看的!但是没有想到被感动到了!我永远记得郭老师第一次见到古阿明时,阿明把郭老师画的茶园改画成了大海,也记得第一次郭老师叫孩子们用画笔画自己的名字,那些富有童趣的画老师都给了他们100分,更记得那个小村子的落后...  (展开)
小坠 2017-02-25 14:42:16

孩子的天空

漫山遍野的茶树间,一张稚嫩的笑脸如花盛开。阳光在那方土地上静静流淌。故事是一株茶树,安然生长,安然凋落。有雨的季节里,孩子和猫咪结伴去了遥远的美丽的地方。记忆深埋进土地,茶树依旧安静地生长,微笑,流泪。 突然就好想好想找到电影中的那方土地,在那里教一辈子书,...  (展开)
JEssie 2011-05-30 23:04:14

孩子

这篇影评可能有剧透

阿明与郭老师,用男人的方式约定,要走遍全世界,带着那只漆黑的猫咪。 阿明与林志鸿,或许贫富差距、或许地位悬殊,却还是可以结伴坐在操场上笑的那么灿烂,说着要阿妈给自己生个弟弟来。 阿明与小胖,即使他不在了也要有他的位置留给他,如果阿明能够长大,或许他可以为了...  (展开)
大牛 2010-04-12 11:48:39

太你妈烂了 玷污我心里最好的电影

从一开场 一个HI 字 我就断定导演是个脑残了 70年代 小山村里的小男孩 会说HI? 只是拿一本经典来当个噱头的脑残片  (展开)
欢乐林 2010-01-25 11:10:51

给孩子自己的天空!

已经是第四遍看电影《新鲁冰花:孩子的天空》了,很喜欢看,喜欢里面淳朴的民风、漂亮的风景、清新的画面,更主要是喜欢看古阿明的真实,一个孩子的快乐、善良、天真。当然,给我更多的是深思和反省,这些美好的画面后面凸显了什么?教育问题?还是什么?。 影片中教育...  (展开)
Y 2009-09-24 15:48:22

寻找“郭云天”,寻找单纯的爱:《新鲁冰花:孩子的天空》

啊~满也满山白茫茫,一路上有你鲁冰花/天上的白云飘啊飘,微微风吹来穿林梢……满山的茶园满山花,埋藏在心中新希望/雨后的天空亮呀亮,一丝丝阳光照地上/屋檐上小鱼滴滴答,抬头的蚯蚓王亚网 /山上的太阳红彤彤 回家的小孩笑哈哈/啊~满也满山白茫茫,一路上有你鲁冰花~啊~~~…...  (展开)
小雨听风 2009-09-05 12:22:30

孩子的天空很自由

接受儿子的推荐看了新鲁冰花,看了后为孩子的逝去而难过,也深深的反省自己的教育,孩子都是天使,他们的创造行和创意不是大人能想象得到的,自由的发挥孩子都会成为天才,从我自身来说插手的事情都不成功,任自己发挥的事情孩子却做得很好,相信你的孩子,放手吧!  (展开)
Crystal 2009-08-10 15:41:38

这部凄美伤感而深沉的诗

有一首儿歌,相信很多人都听过,它叫《鲁冰花》。 在我的记忆之中,《鲁冰花》是一个儿歌。昨天,我才知道它还是一部电影。虽然是修改过翻拍的新版,却依然极具感染力,我依然清晰记得古阿明那对大而闪亮,水汪汪的眼睛,还有他笑时露出的大板牙。 古阿明是一个善良天真的好孩...  (展开)
倒影幸福 2009-07-19 23:11:45

不知道怎样看待那样一群人

很迷惑 当孩子在庙宇中看见神明时的兴奋 是否是孩子天真的以为这真的保佑了弟弟 这幕 不论如何还是蛮感动的 只是这个悲剧让人不禁和他们似乎有些愚昧的思想联系在一起 这个家庭真的是很惨 在家里那么有灵气的黑猫突然傻傻的盯着镜头 一切就注定不幸的发生 果然黑色的猫有种神秘...  (展开)
你的长发长似烟 2009-07-19 22:35:34

还记得那只黑猫

报了被感动的心态看这部电影, 没有很感动, 只有小伤感。 里面的对白是熟悉的标准的台湾式, 略显做作的国语还没有台语的真实淳朴。 剧中的黑猫, 让我想起我曾经的咪咪, 我也想带着猫咪, 可是我却不知道你在哪儿。  (展开)
独立行走的猫 2015-01-07 19:13:59

心比天高,命比纸薄

“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花。家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”。这首名为《鲁冰花》的歌在我们听来并不陌生,我小的时候就会唱,那时,我虽然不懂它的意思和来由,但仍能懵懂地...  (展开)
Martin 2013-04-05 18:23:51

谁偷了我的想象力?

这篇影评可能有剧透

青山环抱的丘陵地带,一排排茶树好似海面滚滚的浪涛,巍然屹立的山脊又仿佛风浪中航行的巨轮,这就是古阿明眼中的世界。古阿明——这个似曾相识的名字,在《新鲁冰花:孩子的天空》一片中再次勾起我久远的记忆:一个爱画画儿的台湾小男孩的故事。 古阿明这个想象力极强...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅新鲁冰花:孩子的天空的影评