捕鼠人 The Rat Catcher (2023)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森
主演: 理查德·艾欧阿德 / 拉尔夫·费因斯 / 鲁伯特·弗兰德
类型: 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2023-09-29(美国网络)
片长: 18分钟
又名: 捕鼠者 / 杀鼠之鼠
IMDb: tt28912858
5星
7.4%
4星
25.4%
3星
55.5%
2星
10.4%
1星
1.3%
好于 53% 短片

捕鼠人的短评 · · · · · · ( 全部 1561 条 )

热门 /  最新 / 

20 1nsomni4 看过 2023-09-29 19:18:56 广东

寓言色彩,恶止于更恶

21 桃桃林林 看过 2023-10-01 14:46:08 广东

结尾那个寻人启事有点厉害

22 O莙 看过 2023-10-04 01:39:53 宁夏

因为一张寻人启事整部基调变得细思极恐了起来

18 樂啊樂 看过 2023-09-29 19:11:06 湖南

两位演员模仿人鼠交战那段的设置太有意思了

31 Cecilia 看过 2023-09-30 12:53:04 山东

墙上的海报有一个人是missing状态,有点意思

> 更多短评 1561条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

捕鼠人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

半山溪如雨 2023-11-12 17:11:44

《捕鼠人/杀鼠之鼠》

这篇影评可能有剧透

【人吃鼠、人变鼠。鼠吃人、鼠变人。】 《杀鼠之鼠/捕鼠人》 (罗尔德·达尔短篇改编电影之三) 那天下午,捕鼠人来到了加油站,因为此处正在闹鼠灾。 初次见到他时,我就感觉这个人很古怪,他全身的衣服口和腰部的绳子让我一度以为他有什么特殊嗜好,但穿着只是其次。 他的脸...  (展开)
诸葛昳月 2023-11-17 15:10:51

恶的同化

看完韦斯的这部小短片,脑海里不由自主的浮现出尼采《善恶的彼岸》中说的话:“与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视。” 捕鼠人声音轻柔嘶哑,说起话来津津有味的样子,膝盖富于弹性,可以沿着小径悄无声息的来,也可以悄无声息的去。行为不仅像老鼠...  (展开)
鸡婷妹妹 2023-10-03 22:04:06

杀鼠之鼠,一场由藐视引发的血案

这篇影评可能有剧透

我恐惧老鼠。如果吃饭的时候想到老鼠,会感觉碗里的饭也变成了老鼠。如果睡觉想到老鼠,好想被窝里也钻进了老鼠。我在这种ptsd里度过了因为脑补太过活跃而无比烦恼的童年时期。 人类为什么害怕啮齿动物?我搜到一个词叫「恐鼠症Musophobia」,页面跳转过去的第二秒我就点击了关...  (展开)
妙介子 2024-01-18 20:00:16

独特美学探讨复杂生活——《韦斯·安德森的罗尔德·达尔》

独特美学探讨复杂生活——《韦斯·安德森的罗尔德·达尔》 今天聊聊美国系列电影《韦斯·安德森的罗尔德·达尔》。 这是由韦斯·安德森执导、基于罗尔德·达尔的故事制作的四部Netflix短片之一,全部在同一周内连续四天发布:2023年9月27日/28日/29日/30日。四部短片合起来被称...  (展开)

> 更多影评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅捕鼠人的评论:
feed: rss 2.0