请随意对待 함부로 대해줘 (2024)

编剧: 선우
主演: 金明洙 / 李裕英 / 裴宗玉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2024-05-13(韩国)
集数: 16
IMDb: tt32029324
5星
7.4%
4星
6.8%
3星
20.3%
2星
29.1%
1星
36.5%

请随意对待的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

请随意对待的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

17 Justina 看过 2024-05-14 19:43:41 中国香港

开篇就雷到了。设定太不合理了吧,我想知道编剧设定下的男主家里的仆人们收工资吗?苍天啊,你设定成爱传统文化的大家族大地主家也就罢了,却弄成与世隔绝。看到镜头里穿着古装在河边手洗衣服的阿姨们,我真的无语😅😅😅😅。

15 薄荷大王 看过 2024-05-14 00:58:10 河北

这个颜值……馒化的金明洙和路人一样的女主,请给我的眼睛道歉。

14 一知半晓 看过 2024-05-15 20:49:44 湖北

天呐,什么鬼,世外桃源就是要女人们还是在河边手洗衣服呢,28代孙当然当得很舒服了! 畸形的文化自信,仅仅靠打架就能夺回文物么?那其他韩剧什么保镖特警啥的都是摆设么? 这个设定太不靠谱了,弃了!

0 momo 看过 2024-07-07 14:32:59 广东

一星给金明洙

0 松如 看过 2024-05-24 18:54:01 日本

太土了……低端古典元素

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

请随意对待的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

富拉尼又称富圣 2024-06-09 16:30:45

前景遮挡构图在本剧中的应用(part C)

这篇剧评可能有剧透

本文采自本剧的第一集的第一场戏,全长2分57秒,我反复看了有四遍开场,导演用深厚的功力展示了摄影机运动和构图中两人存在的【界限】,我将用本篇来回应本周才学的肥内老师的新课 【界限】 。本场戏的场面调度核心是『尝试着』冲破界限,那么我一个个镜头详解如下。 上面一组...  (展开)
富拉尼又称富圣 2024-06-07 16:29:01

前景遮挡构图在本剧中的应用(part B)

这篇剧评可能有剧透

男主 (申润福)答应女主(金弘道)三个愿望,在完成前两个后,女主想给男主一个surprise,说想让他陪她去一个地方。 下方是四个镜头为一组的完整段落。 总结:1.采用前景遮挡摄影构图,在本段落是为了让我们作为观众提前窥探到少女心事,导演和编剧并不想我们成为不知情者。 2....  (展开)
富拉尼又称富圣 2024-06-06 15:31:27

前景遮挡构图在本剧中的应用(part A)

这篇剧评可能有剧透

前景遮挡,顾名思义,在拍摄被摄物或者被摄人的时候,该物或该人被前景形成的框第二次框化,给观看者其实有不舒服甚至难受的感觉。 例子1:男主(申润福)17岁第一次逃出宗家来到大千世界,学习网漫,并寻找7岁离开(他觉得是抛弃自己)的母亲。 总结: 1.一组5个客观镜头,完...  (展开)
富拉尼又称富圣 2024-06-05 11:47:20

大师兄带你剧本浅析 (part B 主题、题材及故事)

这篇剧评可能有剧透

题材、主题及故事这三者是三位一体、不可分离的。 摘自 《剧本结构论》 主题: 【表达】其明显带有编剧对于人生和社会的批判,而且充分表明了创作的方向。 大部分主题都是抽象的,它们不会直接成为故事。如果一部作品的主题不明确,那么不管题材有多帮,它也不会成为优秀的作...  (展开)
富拉尼又称富圣 2024-06-05 10:29:06

大师兄带你剧本浅析 (part A 对照组)

这篇剧评可能有剧透

小津安二郎的御用编剧、日本电影的顶级剧作家野田高梧先生,在他的 《剧本结构论》 (畅销日本六十余年至今的金牌编剧教程)中写到【大船电影的剧本虽然也有细致的描写,但只描写中心事件,有一种浅显和单调感。相比之下,斯帕克等人的剧本让人感到对人生的深意,剧本中那些感...  (展开)
韩剧天使 2024-06-13 15:56:15

漫改甜剧!老师,我们不能这样!

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于公众号【韩剧天使】 欢迎联系授权转载) 俗话说,女追男隔层纱。 再遇上直球又主动的恋爱脑女生,哪个男人能拒绝? 谁想到,有个奇怪男人真的会百般拒绝。 他拒绝时倒不是说不喜欢女生,而是简单粗暴地说“老师,我们不能这样。”“我不能对老师无礼。” 难道他们...  (展开)
花花世界 2024-05-21 09:40:28

女主家里烧照片.把家洗了

我觉得还可以,比如说韩国的《宫》啊,《皇后的品格》以及类似儒家宗祠式的制度保留下来,进行一个剧情的开展,这个也是一样。 男主在某个保留朝鲜儒家宗祠制度文化的村子的行为习惯,女主是现代生活。两人在交往中有严重不同生活方式,以此为开端进行展开。 而且剧情挺爆笑的...  (展开)

> 更多剧评 7篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅请随意对待的影评:
feed: rss 2.0