伞少女 (2024)

导演: 沈杰
编剧: 刘敏
主演: 聂曦映 / 谷江山 / 刘校妤 / 沈念如 / 张杰 / 乔诗语 / 季冠霖 / 刘琮 / 锦鲤 / 陈少熙 / 徐佳琦 / 苏尚卿 / 蔡海婷 / 林兰 / 李诗萌 / 刘芊含 / 钱琛 / 沈依杭
类型: 动画 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2024-07-06(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 伞少女梦谈 / The Umbrella Fairy
IMDb: tt32242290
5星
13.1%
4星
28.8%
3星
36.5%
2星
18.5%
1星
3.2%

伞少女的短评 · · · · · · ( 全部 5397 条 )

热门 /  最新 / 

155 GAKI 看过 2024-07-06 15:47:17 辽宁

画风唯美到极致,但是剧情很弱,几段故事有一种夏目友人帐的感觉,想走治愈系,不过内容支撑不起来这唯美的画风。有时候看得很哽咽,但也就止步于此了,情感没办法延续下去。四星全部给画风,看多了哪吒姜子牙小倩那些,伞少女倒是让我眼前一亮,中国的动画就应该多姿多彩。

85 烨明 看过 2024-07-06 12:13:46 上海

好难得看到质量过得去的国产2D动画,故事可能简单了些,胜在画面漂亮,音乐制作也很精良,主题上有点非遗保护传承的感觉。

106 夏天的游泳圈 看过 2024-07-06 12:47:08 湖北

首先,画面确实超级美,感觉每一帧都可以做电脑壁纸。 整个故事设定有点类似罗小黑的灵,这里面是万物都能聚灵,里面伞少女青黛有种天选的能力。画面她的眼睛就像玻璃珠一样超级剔透。 故事还不错,男主有时候会让人想到《我在故宫修文物》,传承非遗文化的科普性做的非常棒!看完很想去博物馆打卡。 另外,青黛和忘归,还有和墨阳的情感都很好磕,将军和朋友线也好磕。 最重要,小剪子真的超级萌!

239 文森 看过 2024-07-06 13:42:37 贵州

【2.0】你们国漫能不能不要剧情一遇到推进上的困难,就企图用极致画面强行点燃观众情绪蒙混过关?偷懒成这样,是怎么好意思每次一有新动画宣传就大谈努力和付出的?

189 依然是瓜皮少女 看过 2024-07-06 12:43:51 山东

国产动画只有画面没有内容,我就纳闷了大陆是没有好编剧了吗,剧本是真没救了是吧?

> 更多短评 5397条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

伞少女的影评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

Aki 2024-07-06 15:46:22

电影意识落后20年,娇妻文学领先200年

开门见山,《伞少女》是一部没有任何优点的,工业水准落后时代20年,思想意识落后时代200年的垃圾。坦白讲,国漫现在的选材除了经典神话以外鲜有建树,《伞少女》新设定了“物灵”这个概念,创造了新的神话算是有新意,但除了这个原初设定以外整部电影一无所有。 【世界观架构...  (展开)
入骨相思知不知 2024-07-06 23:03:13

一个没有故事的时代——《伞少女》

之所以去看这部电影,还是因为之前b站一直在直播画稿,有时候闲的没事儿会去看看。客观来说画风是我很喜欢的类型,几个主角配角人物塑造都各有特色,青黛的设定让我幻视哑舍。再加上阿b大力宣传,就顺便去看一眼,还好心里这么多年对国漫还是有预期的,当个精美ppt来看总不至于...  (展开)
不在 2024-07-09 01:33:13

伞?闪开,让我来编。(涉及剧透/也没剧情可透)

“器物之用不全在天然”这句不该是男主告诉女主,至少不该是在结局的时间点。而女主的一句“不值”,直接把女主的人设干的稀碎,我当场麻了,个腌入味的恋爱脑。做个简单的类比,你的朋友家人所有认识在乎的人马上要嘎了,你的对象来拯救,你说“不值”。 忘归的目的是“复仇”...  (展开)
叫姐姐 2024-07-06 14:27:35

前半段中规中矩,后半段尴尬无语

看这部电影的最大感受是——抖音上经常刷到的小鸟国风人物图变成了电影《伞少女》中的各种物灵形象,独具特色,相比之下男女主的形象设计就十分草率,平平无奇,忘归的形象越看越像“灵文”,可能现在动漫界高冷的女神形象都是灵文这种黑衣冷脸的御姐形象。 我还挺喜欢灵文的,...  (展开)
無心 2024-07-12 19:11:50

在失权的境地下,即便是女性主角的故事里女性依旧是作为客体的存在。

这篇影评可能有剧透

嗯😐,最后点子死一下,就抢走了女主角的高光成为救世主;点子死一下就赋予了女主角生命,还要让青黛把修补的技艺传承下去,青黛走上了探索世界的旅程却还要写一本墨阳手札,可明明青黛具备更加强大的修补物灵的力量,修梨花簪子明明是青黛给予了点子提示,结果却只有点子享...  (展开)
乌合之子 2024-07-06 22:56:32

物灵与人,休戚与共

这篇影评可能有剧透

【物灵与人,休戚与共】 你相信万物有灵吗?你相信灵会化身为人形与你对话吗?你相信即便目不能见耳不能听,也依然会有物灵想要传递他/她的情感吗? 《伞少女》就是这样一部在点滴清雅的国风之中不断卷涌开来的渲染式的动画电影。 所谓念物阁,我以为便是【念念有词·物有生命...  (展开)
莫知归 2024-07-06 22:04:30

(有严重剧透!!!)剧情漏洞明显到我觉得导演和编剧是不是遇到什么工期类的不可抗力……

这篇影评可能有剧透

总体评价:值得一看,真的,相信我,人物非常可爱,有各种古色古香的中国传统建筑和工艺品,色彩艳丽,动作设计精美。 我给的五星评价,实际是三星,但我不希望出品方亏钱,是真诚希望这作品能至少回本最好小赚,二维国漫太难了。 然后谈下剧情吧。(其实我本来想谈下人物设计...  (展开)
进组了吗 2024-07-06 20:05:44

中国动画真的缺好编剧,无语了

剧情稀碎啊,稀碎,逻辑不通,好多地方都连不上,推进生硬,前面拖沓,最后剧情推进真的好突然,感觉只适合10岁以下,可能他们会觉得好看吧? 唉,能不能来点好编剧了。有一种当时看杨戬的感觉,但人家杨戬视效至少很好啊。 然后这个剧有一种硬凑CP的感觉吧,那个将军和吹笛子...  (展开)
彩心之境 2024-07-06 19:25:21

成功被物灵可爱到了!

《伞少女》刚刚看完,再一次被国漫惊艳到了。这是我久违的在大荧幕上看二维国漫,精致的画风,绝美的配色,还有可爱的物灵们,故事氛围恰到好处,不得不自豪地夸一句,国风YYDS! 【念物阁奇妙夜】 特别喜欢影片前半程在念物阁里的场景,各种精致的古物,各有神态,各有喜忧。 ...  (展开)
你是猪哇 2024-07-06 19:05:25

你们好好过比什么都重要!

这篇影评可能有剧透

虽然国漫的故事讲得稀烂,但是独属于东方美学的唯美画风和精致画面实在是太过迷人。3D技术的革新让动漫制作上升到一个新的高度,然而我却一直不怎么感冒,总感觉它让国产动漫缺失了独特的韵味,尤其是依赖于古画的古风作品。《伞少女》是大银幕久违的二维古风少女漫,古风爱好...  (展开)

> 更多影评 197篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

特别好看 来自豆友8qwrYAw6eU 2 回应 2024-07-15 00:34:58
国风动漫,大国工匠 来自小阿峰4305 2024-07-15 00:34:48
画面真的很美,剧情真的很烂 来自豆友204078842 1 回应 2024-07-14 23:36:49
有家人们看了吗 可以打个分吗! 来自淮河之南的热度 27 回应 2024-07-13 13:38:03
《伞少女》推荐 来自岁入十二月 2024-07-13 05:45:47

> 去这部影片的讨论区(全部39条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伞少女的评论:
feed: rss 2.0