末路狂花钱 (2024)

导演: 乌日娜
编剧: 乌日娜
主演: 贾冰 / 谭卓 / 小沈阳 / 于洋 / 董宝石 / 李嘉琦 / 张百乔 / 李宗恒 / 刘嘉裕 / 李琦 / 周大勇 / 马旭东 / 魏来 / 马驰 / 李海银 / 庄小龙 / 莎尔娜·玛格达瑶 / 冯满 / 田野 / 刘坤 / 马驰 / 王天放 / 万国鹏 / 于晞悦 / 于晞悦 Xiyue Yu / 黄曾鸿辰 HongChen HuangZeng
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2024-05-01(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: The Last Frenzy
IMDb: tt30768761
5星
3.5%
4星
11.1%
3星
45.2%
2星
30.1%
1星
10.2%

末路狂花钱的短评 · · · · · · ( 全部 40558 条 )

热门 /  最新 / 

2000 刷鞋大王 看过 2024-05-01 20:39:58 辽宁

好像那种“好学生”遵照书本上的教条主义按部就班写出的八股文:搞笑人设→突遭变故→主线任务→反转→矛盾激化→煽情和解→大团圆,点出快乐人生主题。看场电影竟然满满都是应试教育的影子

992 蓓一之 看过 2024-05-01 12:22:04 湖北

中年男人的一地鸡毛可见一斑,但是很肤浅刻意做作,用力过猛,臭长裹脚布

973 Niqa 看过 2024-05-01 19:47:22 江苏

几乎没啥猥琐桥段,挺难得了(要求是不是太低了……)

659 刹那。 看过 2024-05-01 07:03:08 辽宁

实在太长了 看到误诊以为快完了没想到后面还有那么长 高潮戏三段剪一起简直不能更糟 四个中年演员不如青年演员演的好 谭卓真是好看 换装秀看傻眼了 但是口音实在太刻意了

493 sulky baby 看过 2024-05-01 11:37:50 广东

年轻的时候不懂中年人的心酸,贾冰吃汉堡的镜头可列入本年经典镜头

> 更多短评 40558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

末路狂花钱的影评 · · · · · · ( 全部 340 条 )

Ansansniper 2024-05-02 22:51:23

脸都不要了

末路狂花也蹭是吧 😅 开心麻花自己脑袋想不出电影名了是吧 我不想当什么原教旨卫道士 但是你这也太恶心了 优秀的电影非得被充斥着廉价的内核和自以为幽默的笑点的“喜剧片”狗皮膏药一样贴上 你们自己除了蹭之外没别的营销手段了吗 ? 我当然不喜欢对我而言不好笑的喜剧片 但...  (展开)
影视研究者 2024-05-01 16:27:55

那些打五星说好看的真的不昧着良心吗?

我其实对于电影是很包容的人,这部片子也就是属于凑合一看,别说看完之后回味,就是看的时候连哈哈一笑都有些都做不好的 其实这个片子的题材和整体结构如果有一些好的编剧,好的演员,其实是能拍出来好看的片子,国内外这种类型的评分高的也有不少。 可惜是本片的编剧还有贾冰...  (展开)
东京树 2024-05-02 17:43:50

中年男屌丝版的小时代

中年男屌丝版的小时代 都油腻的溢出屏幕了,还整兄弟撕B,然后又立刻把B缝好大团圆,强行圆梦这死出。 看得我全程困倦加尿遁。 贾冰这演员演戏从来没让人笑过,第一反应就是春晚小品上梗着脖子,把脸憋个通红,高喊饺子饺子饺子饺子那套,总感觉他下一句话就要强行煽情落泪。 ...  (展开)
杜小德 2024-05-02 13:33:14

《末路狂花钱》很喜欢!因为有被电影中的好些点戳到

这篇影评可能有剧透

说实话,看到这样的演员阵容加上前期的预告宣传,让我在去看这部电影之前,是抱着一种看喜剧片的心情和期待去看的。 [末路狂花钱] 可万万没想到的是,就是这样一部喜剧,会让我在整个观影过程中,几次落泪,哭的稀里哗啦的…… 我不知道其他人在看完这部电影时,会有怎样的心情...  (展开)
一條魚佔滿了河 2024-05-01 13:47:39

再不疯狂就死了!一起肆意狂欢!一起重拾生活!

这篇影评可能有剧透

当生命进入倒计时,你会做什么? 陈桂林选择大杀四方,论迹不论心,除去三害也算是好事一桩。 贾有为则选择末路狂花钱,就如同小沈阳在《不差钱》中的经典笑梗“人生最大的痛苦是什么呢?就是人死了,钱没花了”,他寻回失联十年的高中好友,一起肆意挥霍最后的时光。 在同样“...  (展开)
安娜贝尔 2024-05-04 09:41:25

把小品搬到大银幕是好是坏?

如题,随着沈腾贾玲等小品演员的转型,好像让其他人看到了把小品拍成电影的希望。 但沈腾严格意义上来说并不完全算是小品演员,他是从话剧开始演起的,开心麻花也只是将话剧用电影的方式来呈现。贾玲应该是从小品咖转型电影咖最成功的范例。但我也不能罔顾猜测贾冰也在做这样的...  (展开)
尧耳 2024-05-02 01:21:08

百万难治中年焦虑,贾冰小沈阳兄弟情引爆泪点

清晨、小床,凌乱狭窄的房间。 破旧拖鞋,颓败中年,抠到极致的底层生活。 贾有为(贾冰饰)向我们集中展示了城市人类可以抠搜到怎样的极致。 水龙头滴水但水表不转,牙膏用擀面杖挤,吃早餐只要卤蛋油条,不点一元一碗的豆浆,而是喝自带的过期牛奶。 过期牛奶、纸巾、生活物...  (展开)
文章太守 2024-06-25 16:50:08

《末路狂花钱》:得分不高票房高

上映一个多月,狂揽7.81亿,且长期霸占猫眼票房榜首位,但是在豆瓣得分却不高,目前5.6分。高票房,却得分不高,这种情况并不少见。 本片是爆米花电影,基调轻松,能够跟着乐。剧情虽然简单,中间却有转折。讲述一个抠门的人,被误诊脑瘤,于是打算实现儿时的梦想,带着三个儿...  (展开)
西楼尘 2024-05-03 19:11:39

《末路狂花钱》:是脑瘤,还是钱瘤

当生命只剩下十天,存款里还有一百万,你该如何花掉这笔钱? 《末路狂花钱》为观众设置了这样一个足够吸引人的造梦设定,开头就通过一系列细节为男主角贾有为贴好了“抠门”的标签——牛奶是临期,豆浆是不加的,去超市结账要拿着一沓优惠券。贾有为一身廉价西服,骑着老式自行...  (展开)
白眉道长 2024-05-02 13:31:46

一场东北风味的逐梦喜剧

《末路狂花钱》是一部以东北小人物为主角的喜剧电影,以贴近生活、幽默诙谐的风格,向观众呈现了一幕幕真实而温暖的画面。 影片以贾有为和他的几个好友展开叙事,通过他在得知自己时日无多后,突然决定和好友们一起疯狂花钱的过程,揭示了人生的真谛与友情的可贵。 主角贾有为...  (展开)

> 更多影评 340篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有可能,贾冰第十天已经死了 来自小酷 12 回应 2024-07-15 21:39:09
剧组要是能请来牛小伟客串,在我这里至少能加一颗星 来自苍凉温暖 3 回应 2024-07-15 19:37:22
编剧得脑瘤了吧 来自8mm 3 回应 2024-07-11 09:15:37
5.4分怎么来的 来自WZF 2024-07-11 06:36:45
老废物乐园的出处 来自周可儿 1 回应 2024-07-07 19:28:15

> 去这部影片的讨论区(全部156条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末路狂花钱的评论:
feed: rss 2.0