霹雳天启 霹靂天啟

导演: 黄文择
编剧: 黄强华
主演: 千叶传奇 / 六铢衣 / 太学主
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语
首播: 2009-03-13
集数: 48
5星
32.5%
4星
38.5%
3星
23.4%
2星
4.4%
1星
1.2%

霹雳天启的分集短评 · · · · · ·

霹雳天启的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

2 Epony 看过 2014-04-27

明珠无瑕 明珠求瑕 明珠蒙尘TT

0 柒枚铜板 看过 2012-11-10

天启整部剧情都比较紧凑,天剑之战虽说无聊但是连接众多支线,也还是有看点……最心疼的还是曲怀觞、凤凰鸣和绝情书这三只……新出的素哥还是很帅气的【决不能萌上

0 澹~ 看过 2014-04-12

从48集开始补枫柚主人的剧

0 emperor 看过 2011-05-06

没有死神的话,我会给四星吧~

0 小碾阳菜小碾胖 看过 2011-03-20

╮(╯▽╰)╭只有太学主能看

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

霹雳天启的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

霹雳天启的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

gtyn 2013-02-18 18:51:06

上部真的很好看。

这篇剧评可能有剧透

选择补这一部的原因有两条。一是因为从这一部开始,人偶变得漂亮不少。相对于需要花时间适应的以前剧集里面古老的人物造型,赏心悦目一点的造型,也能让故事本身更具吸引力。二是为在看紧接着《霹雳天启》的《霹雳震寰宇》之前,做一些准备,了解一下故事背景以便更好的理解。 ...  (展开)
2009-06-05 13:12:39

目前是最新的霹雳布袋戏,我依然关注着

截止到今天09年6月5日,天启更新到24集 依然是黄大熟悉的配音,依然是让人争论不休的人物与剧情。 弃天帝回归之后,轮到死神继续虐待人间了。感觉异度魔界的人都快要死完了,也许会出现一个新的BOSS,我比较喜欢异度魔界里面的人物。 长心变成了女帝,换了心之后变坏了。...  (展开)
苏拉诺罗 2018-11-06 04:30:43

补剧打卡

这篇剧评可能有剧透

优点和缺点都相当明显的一部,本来打了三星,冲着伏龙和凤凰鸣补了一颗。两个我不知前因的人物退场能把我看出眼泪也是感染力很强了。 朱翼皇朝完全搞笑,憋了40集看素还真暴打长心那一刻有种长舒一口气终于等到你的酸爽(x) 明珠的剧情据说是三弦专门写来讽刺颜控观众的,但是...  (展开)
辰星略黯 2017-01-09 20:51:45

闽台武侠文化--由路转粉

断断续续看了两个月的黄文择布袋戏—霹雳天启终于在昨晚落下了帷幕,这个诞生于台湾已绵延几十年的动漫戏剧因为今天更好的制作技术而弥新,能够孕育和保持这样一系列剧,台湾文化依旧迷人。这剧太有特色,介于戏剧和动漫之间,世界上估计也不多见。初次看到觉得很奇葩,但很快...  (展开)
2009-06-21 20:35:59

再来咯

我是第一个评这部的人,哇哈哈~ 现在更新到了29、30了。 总的来说还是比较好看的~  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅霹雳天启的影评:
feed: rss 2.0