歌舞升平 (2008)

导演: 张经纬
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2008-03-30
片长: 73分钟
又名: 香港贫民 / All's Right with the World
5星
15.6%
4星
56.5%
3星
25.6%
2星
1.9%
1星
0.3%

歌舞升平的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

0 法兰西胶片 看过 2010-08-28

无感。

0 肥皂侠 看过 2010-05-11

低调的镜头角度与音乐化的剪辑逻辑 没有《天水围》也就没有这部片了吧

2 虾米 看过 2010-09-18

几个家庭相互穿插,似乎已经分不清谁跟谁了, 可是这又有什么所谓呢。

0 哪吒男 看过 2019-03-19

本片引发许鞍华创作了《天水围的日与月》,烟花之下,庶民的、贫脊的、斑驳的香港。

0 summer 看过 2012-04-20

另一个香港。

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

歌舞升平的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

歌舞升平的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

大肚白 2009-04-12 16:12:52

与歌舞无关——现场记忆之一

大梦影像的活动,网上得知,是纪录片,可看,在华师。《歌舞升平》与《最后的秘密》。我一个人从地大跑到那,记忆现场。 《歌舞升平》与歌舞升平无关。讲的是香港浮华背后那些艰难生存的人群。 几个人物,采访交叉。不仔细看,就觉得乱。这个人的声音还在,镜头忽的给了另...  (展开)
cinecook 2011-03-19 01:44:07

《歌舞升平》拉片笔记

记得有句话,幸福的人们的幸福都是一样的,不幸的人们却有不同的不幸。看完这部电影我才发现,原来不幸的人的不幸,也是那么的相像,同样是住在天水围的五个家庭,同样是接受政府救济的援助,同样在片中一直在叙述着自己种种过往。 影片开头就开始讨论一个中国传统的节日—春...  (展开)
让·呀哈哈 2009-04-05 10:48:35

All's Right with the World

看到英文名,想起了新世纪福音战士里NERV的logo上那句God's in his heaven, All's right with the world 有人说这句的意思是“神不为者,人为之”,是说,神只身临天堂,而现世的事掌握在人的手中 也有人说是,上帝在他的天堂,世界一切都很好,是他关照着全人类 这句诗来自...  (展开)
Dorothy 2012-10-10 18:53:27

《歌舞昇平》:煙花亂象,哀哭聲慟

張經緯的第二部作品《KJ音樂人生》在早幾年成為了港產紀錄片的一個驕傲,終於港產紀錄片能走進戲院,實在反映了當中是有市場的。香港紀錄片除了主流由媒體所拍以外,近年興起自發拍片。比如說從事文藝的老中青們都嘗試了拍片的路,這個現在在反高鐵運動開始,起初只是素材,...  (展开)
yan 2011-10-29 11:13:38

歌舞升平。我不羡慕

尤其喜欢这片名。歌舞升平。海报那灿烂烟火,底下是多少缓缓流动的生活和面对生活的各种表情。似乎要喜欢上纪录片了,不知道是为了那份真实,还是为了那份残酷。 那个单亲妈妈说,我又没有做过什么坏事错事,为什么要这样惩罚我。是的,这个世界究竟有没有法则?究竟什么人值得...  (展开)
yorda 2017-09-24 12:44:07

捱到金睛火眼,仲唔系为咗揾食!

粤语词汇中好贴切的把赚钱、工作称为的“揾食”,民以食为天,在货币化的今日,民以钱为天,有碗饭吃,需要钱;有瓦遮头,需要钱;生老病死,需要钱;飞黄腾达,更需要钱;黄金屋、颜如玉,还是钱; 香港人对揾食的理解和执着尤为深刻,正宗的港片,大部分都是关于揾食的故事,...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅歌舞升平的评论:
feed: rss 2.0