庆幸母仍在 Je suis heureux que ma mère soit vivante (2009)

导演: Claude Miller / Nathan Miller
编剧: 克洛德·米勒 / Nathan Miller
主演: Vincent Rottiers / Christine Citti / Yves Verhoeven / Sophie Cattani / Françoise Gazio
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2009-09-30
IMDb链接: tt1406161
暂无评分

庆幸母仍在的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

3 亵渎电影 看过 2012-01-05

上战父子兵,米勒父子的联手效果差强人意。影片改编自真实事件,只挑事件重点的做法简单几场戏就让人物变得立体,却也让故事变得不够细腻缺乏细节。儿子对于生母有欲望的成分在吗?这应该算给了突如其来的犯罪一个动机。母子关系之间的亲情维系很微妙,我很高兴母亲还活着,看来血总是浓于水的。★★★

0 KUMA 看过 2009-10-08

Le genre de film que le cinéma français peut s’offrir le mieux.Millers sont pas tombés dans le stéréostype de sentimentalisme comme certains

0 牧蟹青年 看过 2013-10-15

行动版 我杀了我妈妈

0 饼干 看过 2009-11-09

爱就是这么不公平。爱恨交织的情况下更是如此。

0 Jonathan 看过 2021-03-08

73/100

> 更多短评 7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

庆幸母仍在的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

庆幸母仍在的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

tintin76 2009-09-06 10:38:09

庆幸母仍在

时间:2009年9月4日19:00 地点:Maisonneuve影院 事件:蒙特利尔世界电影节第七天 - 主竞赛单元 上座率:75% Clauder Miller在开场前说蒙特利尔是他的福地,这次带着儿子过来希望也能有好运气。 值得庆幸的是,父子兵的首次联袂出手显然不太坏。 影片前半段平缓但却不拖沓...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅庆幸母仍在的评论:
feed: rss 2.0