1980 (2024)

导演: 姜胜容
编剧: 姜胜容
主演: 姜信一 / 金圭丽 / 白成铉
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2024-03-27(韩国)
片长: 105分钟
又名: 和平饭店 / 화평반점 / 1980: The Unforgettable Day
IMDb: tt31171712
5星
9.0%
4星
17.2%
3星
52.5%
2星
13.0%
1星
8.2%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

1980的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

8 小麦亩产一千八 看过 2024-06-15 21:55:49 湖南

故事承接《南山的部长们》和《首尔之春》

5 镇热止乱59式 看过 2024-06-24 12:53:58 黑龙江

制作程度如同蹭热度的网剧,不值得特意观看

2 给艾德林的诗 看过 2024-07-09 22:47:20 浙江

过于模式,过于类型,过于平庸......

6 落地麦子 看过 2024-06-29 22:58:50 浙江

岁月流逝,山川也知,光州的故事永远都讲不完。活着的人啊,跟随着前行吧。

7 程小挑 看过 2024-06-27 11:48:11 辽宁

依旧是佩服

> 更多短评 187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

1980的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

scientists 2024-07-14 09:24:09

看邻居家办喜事

这篇影评可能有剧透

另外一个问题就是,影片的对白、表演和情节编排感太强,显得及其刻意。这一点你看过影片就知道我在说什么。近两年韩国电影的这个通病越来越严重,这部电影尤其突出。 影片的最后,面馆一家只有大嫂和她的三个孩子活了下来,军人一家搬去了首尔。预示的事件还没有结束,血债还...  (展开)
芣苢 2024-07-02 22:37:24

灰尘

时代的一粒灰尘,落在个人身上都是一座大山。这句话太精彩了!可惜,竟然不是一个学历史的人嘴里说出的。历史学者最大的悲哀是,知道了那么多的事实,很多时候却丧失了对于个体生命的体悟。历史里总是一个个的群体,一个个的宏大叙事,一个个近妖之伟人。一个有爱恨哀怨的个人...  (展开)
纪诺亚 2024-07-08 23:01:33

那年五月,童年终结

和之前看过的几部反映光州事件的电影相比,本片的确逊色很多。但人家可以从不同角度来讲述一段历史,还是值得一看的。 和平饭店的长孙韩哲洙,还是个八九岁的小学生时,讨厌爷爷拿手的炸酱面,根本不想长大了继承饭店,而是一心想着要当军人。 令他万万没想到的是,1980年五月...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅1980的评论:
feed: rss 2.0