还我本色 還我本色 (1989)

导演: 韦家辉
编剧: 韦家辉 / 黄翠华
主演: 任达华 / 温兆伦 / 刘锡明 / 龚慈恩 / 蓝洁瑛 / 黄秋生 / 梁家仁 / 罗兰 / 关朝聪 / 骆应钧
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
首播: 1989-01-01(中国香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: WAR OF THE DRAGON
5星
43.8%
4星
38.1%
3星
15.3%
2星
1.1%
1星
1.7%

还我本色的分集短评 · · · · · ·

还我本色的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

11 荦旯蒯庖 看过 2013-05-10

小时候看的,对刘锡明的死印象太深刻!!!还记得那个坤哥,个子矮矮的,各种凶狠毒辣,原来是梁家仁。年幼的我是如此喜爱隐忍纠结的江明,以至后来的卧底探员们,包括无间道,甚至爱叠纸鹤的江浪,都比不过身中4枪的他。

3 人在江湖和為貴 看过 2012-01-20

谁明浪子心,黑道人物的苦与愁、爱与恨,韦家辉作品,任达华、梁家仁、龚慈恩都表现大好

2 无边无涯蜗牛壳 看过 2017-12-02

很棒,剧中的兄弟情很令人神往,除了结局比较蛇尾

1 Cactus 看过 2020-05-29

路係自己拣的,没人逼到你,年轻时一步错后面要几倍奉还……P.S蓝洁瑛真系靓,靓绝五台山!但只係靚,冇咩演技嘅,任達華真係要咩有咩👍

2 Al 看过 2014-08-14

看过最早的TVB吧,对片头那个立方体印象颇深,其实当时根本没看懂啦,但是很多镜头一直记到现在,实在很怀念。

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

还我本色的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

还我本色的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

pipboy 2016-03-14 03:10:58

《还我本色》演员表

《还我本色》演员表 任达华 饰 高家宝 刘锡明饰王世亮 温兆伦 饰 江明 龚慈恩 饰 王佩佩 蓝洁瑛 饰 姚淑贞 刘雅丽 饰 方绮媚 梁家仁 饰 李坤 黄秋生 饰 张景图 张翼 饰 高家杰 关朝聪 饰 林聪 冯志丰 饰 姚国雄 陈有后 饰 邓天顺 骆应钧 饰 唐彬 罗兰 饰 李娇(宝妈) 梁珊 饰...  (展开)
青葱的尾巴 2009-08-16 23:28:03

与当年的义不容情同为一个导演,是佳作

只是20集的空间嫌小了些,不够发挥,后半部分显得草率。 当年闭路电视刚刚兴起时,我们的小区是单位宿舍,单位统一安装了闭路电视,记得播这出剧时是在大约92或93年的暑假,跟着看完了,每天傍晚吃完饭后哪里都不去。 后来再想看,却从来再没放过了,也许该片讲得是黑社会题...  (展开)
名号与头像 2012-03-16 01:24:26

觉得这是抽烟场面最多的戏了

任何一个男性角色在本剧任何一集的任何一个场景的第一件事就是抽烟。 总有一种让人在烟雾缭绕中看戏的意境,看的我胃都难受。  (展开)
吴柘 2019-07-21 00:44:20

永远的宝哥

华哥遇刺,想起华哥最初的形象:宝哥,已忘了剧情,居然把任达华和《大香港》中的刘青云搞混。查了资料才知道看到的是这部。为任达华饰演的宝哥着迷,当时他的样子非常像我的一个同学。任达华、温兆伦、蓝洁瑛、刘锡明,都是TVB响当当的人物,导演韦家辉,怪不得那么好看,原来...  (展开)
切布拉什卡 2019-05-24 23:58:09

有点烂尾

这篇剧评可能有剧透

一直到阿宝被抓,遥控阿亮阿聪揭穿阿坤甚至阿佩之死都很精彩,阿亮阿聪被报复也是情理之中,但是阿宝入狱后剧情就开始奇怪的走向了。 首先主角被几句话劝的放下仇恨立地成佛,此后(包括出狱后)一直处于各种卑微状态,这就已经很不好看了,又安排阿亮阿聪强行因果报应,好歹是...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅还我本色的影评:
feed: rss 2.0