随性自然——切利比达克的音乐哲学 Celibidache - I don't want anything, you just let it evolve (1992)

导演: Jan Schmidt-Garre
主演: Sergiu Celibidache
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1992-04-09
IMDb链接: tt0101558
5星
60.0%
4星
35.4%
3星
4.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

随性自然——切利比达克的音乐哲学的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

1 shibuya emiri 看过 2013-09-11

在电视未死的年代。 这种模拟信号时代的质感真好。在很多圈子里,家里放台电视都会被视为对知识分子气质的削弱,但是每每看到这样的纪录片就觉得这种平台歧视咧, 真是做作! 此外, 但凡做大师的,总是能抓住那种抽象!

2 小孩木拉 看过 2013-09-29

一個古典音樂朋友曾說我對 Celi 有偏見,無法理解他音樂理念的內涵。看完這片子,不得不承認確實如此。按他的話說,他要追求的音樂不是美,而是真實。我雖然還無法從其作品中直接體驗到這種思想,但能從其論述中大概捕捉其用意——哲學上的(尤其是海德格式的)藝術理解,真相作為眾數的顯現。

0 水州 看过 2019-07-13

古典乐入门,好奇所谓的音乐哲学。

0 uping 看过 2014-05-31

一生对"真"的思考,追求,体会和演绎。大师风范令人倾佩!

0 Desperado 看过 2019-03-10

“It all depends on how it sounds.”

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

随性自然——切利比达克的音乐哲学的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

随性自然——切利比达克的音乐哲学的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
知游者 2009-07-24 03:28:35

声音背后

很意外地,旅途中,在法国南部AiX EN PROVENCE的音像店,发现了这张碟,28欧,且只有一张,我毫不犹豫地买下了。 知道并喜欢切利,始于听他指挥的布鲁克纳。后来是勃拉姆斯。他的贝多芬也如此不同。他的超乎寻常的慢(仿佛竭力要把声音背后的某种东西呈现给你),他对禅的理解...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

救求沒聲音 来自lento 2009-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅随性自然——切利比达克的音乐哲学的评论:
feed: rss 2.0