帕索里尼,一桩意大利犯罪 Pasolini, un delitto italiano (1995)

导演: 马可·图利奥·吉奥达纳
编剧: 马可·图利奥·吉奥达纳 / 桑德罗·佩特拉利亚
主演: 尼可莱塔·布拉斯基 / 托尼·贝尔多瑞利 / Carlo DeFilippi
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1995-09-05
片长: 100 分钟(英国)
又名: 谁杀了帕索里尼? / Pasolini, an Italian Crime
IMDb链接: tt0114096
5星
15.6%
4星
35.6%
3星
44.4%
2星
4.4%
1星
0.0%

帕索里尼,一桩意大利犯罪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

帕索里尼,一桩意大利犯罪的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

1 小易甫 看过 2016-09-18

导演以剧情纪录片的形式将自己撰写关于帕索里尼谋杀的小说时挖掘的信息虚构化,对凶手是否单独作案、是否受人雇佣等问题提出层层质疑,将情节搬演、新闻纪录片和帕索里尼工作和死亡的真实影像结合,风格上融合其早期新现实主义手法和遗作的悚然效果,也出色捕捉到七十年代时尚及其与阶级和道德的关系。

0 倒带 看过 2018-03-15

真实影像和虚构场景、记录片和故事片层层交织,揭示罪而不惩治罪、强加莫须有而致胡乱结案的过程展示。意大利式絮絮叨叨。

0 狂乱娼馆 看过 2017-01-31

0 [已注销] 看过 2016-08-01

以双螺旋的结构搭建帕索里尼的死亡真相,在对凶手身份的辑破中,我们看见的是当时警察的不作为以及意大利社会的暗流涌动,而帕索里尼教给我们的就是时刻战斗,永远反抗。

0 tinai 看过 2017-03-31

“让你看到我的脸庞,以及我的脆弱,或者只是提高我的嗓音,幼稚得不再有意义。我正死去,而这深深地伤害着我。” 一个充满激情和绝望表现无尽的黑暗冰冷的人终于以最黑暗冰冷的方式死去了。Ennio Morricone的配乐美得让人落泪。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

帕索里尼,一桩意大利犯罪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

帕索里尼,一桩意大利犯罪的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

非虚构 2018-04-10 23:16:40

导演说

帕索里尼,意大利著名电影导演、作家、诗人、电影理论家。作为意大利新现实主义的最大受益者和“后现实主义时代”最著名的导演,帕索里尼的电影以其题材尖锐、风格独特而著称,并获得一系列国际电影节大奖,由此奠定了世界电影大师的地位。 帕索里尼1922年3月15日生于博洛尼亚...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帕索里尼,一桩意大利犯罪的评论:
feed: rss 2.0