现实是过去的未来 短评

热门 最新

7 蔣不 看过 2014-06-27

優秀紀錄片的第一要義是要有個好名字。

3 Zeno!#Schizo 看过 2011-02-15

声画不对位,内涵跳接剪辑,相当有意思

2 看过 2012-11-05

Disorder, it tells the whole story.

3 看过 2012-08-04

现实太超现实,我都不敢相信我经历过。横渡珠江,海珠桥跳桥,穿山甲熊掌,在高速路上跑的猪⋯⋯而现在真的每天仍在发生。

5 牛角酥 看过 2010-01-09

剪辑不错。结构是肉中骨,看似散乱的拼贴,实际上事件交代地还是比较清楚。导演意图很明显,就是死活不承认自己有鲜明观点。实验性上比不上早期先锋派的作品,但是在当代独立纪录片中,算是独树一帜。

0 石小po 看过 2013-04-12

what should I say? thanks to dogma95, thanks to DV lovers, these collected clips are really great!!!!!!!!!

2 风过太平洋 看过 2015-07-25

1000个素材剪出来的精品,而且都是黑白的,保持客观冷静的同时,也是导演的偏好。N个荒诞城市故事,你总有熟悉的故事,这些故事,没有告诉你成因,也没有告诉你结果,你就是看到这些发生在城市中的状态,一下子给你呈现出来了,你的感官一下子调动起来。N个故事靠着隐喻和蒙太奇来串连,还不错。

1 湾湾 看过 2018-06-10

浮生若梦人间失序 WAP

1 修枝之 看过 2018-04-05

#我替警察讲故事系列 有跳脱了政治的民生新闻视角 // 关于能够反映多少社会现实,可以结合贾樟柯的《天注定》来看

2 熊仔俠 看过 2017-01-29

可命名為“呼吸失常”。金木水火土,從珠江到洛溪大橋,從北環到城中村,各種事件一直在發生。這部片遠勝《三元里》這種自詡有趣味的作品。導演對素材的拿捏相當準,充滿噪點的畫面也顯得清淡,果然是出自廣東人之手。

2 残垣一苇 看过 2012-08-21

DV剪辑将各个片段拼接一起展现嘈杂逼仄的广州

2 玛婴 看过 2010-01-09

反正不闷。

1 Baplo Capisso 看过 2015-10-21

这个片子如此焦虑……

1 大晶 看过 2018-06-10

城市运动的发展,空间的挤压,规则的制定,人的困惑与迷茫,disorder 很有思想,让我更觉可贵的是,面对规则制定者,执行者,约束者,导演没有故作愤青的偏颇

0 马西嘻嘻嘻 看过 2013-02-13

精彩

1 薛定谔的彗星 看过 2018-05-02

先order,后dis。颠覆传统纪录片的时间逻辑,通过重新拼接素材构建新的影像秩序,加强对比(鳄鱼与弃婴);贯穿始终的车祸段落则在结尾占据相当的篇幅,警察(秩序维护者)的无能与失效,愚民不满旧秩序却不思建立新秩序,混乱的演职人员表,嘈杂分裂的听觉。影像内外,人们尝试构建秩序,但最终崩塌。

0 蓝橄榄 看过 2012-08-05

都是写奇奇怪怪的事儿,独特的剪辑使影片很有张力。我只是很在意一件事,就算我不该这么矫情吧,为什么导演对于他的剪辑方法有隐瞒呢。为什么啊。瞧不起观众还是就是不想让大家知道呢。

0 陆支羽 看过 2019-05-22

3.0。

0 Moning 看过 2018-06-12

8分。按片名出现前后分为两块。片名后主要与城市快速流动中的阻碍有关。结尾是一个固定机位加credits。一共26个故事片段蒙太奇。素材来自若干DV爱好者的并不为此片而拍的大约1000小时的素材。主、客观的转换。人间地狱,黑暗荒诞,诙谐成有趣。潮湿热闹的南方。观影于朗园,林象x词语放映。06/09/2018

1 桔子 看过 2010-03-06

见到了导演……有意思的人。虽然是琐碎的片段,有时候甚至荒诞到好笑,但是很真实。

<< 首页 < 前页

> 去 现实是过去的未来 的页面

现实是过去的未来

导演: 黄伟凯

类型: 纪录片

地区: 中国大陆

片长: 58分钟

上映: 2008

预告片
> 豆瓣违规公示