二十年后再相会 (1984)

导演: 石晓华
编剧: 梁星明 / 杨时文
主演: 钱勇夫 / 朱琳 / 高飞
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1984-09-28(中国大陆)
片长: 94分钟
又名: Meeting 20 Years Later
IMDb链接: tt7019818
5星
12.9%
4星
45.5%
3星
36.6%
2星
5.0%
1星
0.0%

二十年后再相会的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

6 乱箭射我 看过 2012-08-16

1984年,中国非但没有老大哥,反而有个坚持改革开放的好厂长。女主真漂亮,心目中叶文洁的样子……

3 慎独 看过 2018-08-31

1.“一个人学会斗争很容易,可学会妥协却很难”,很有道理。 2.国人感性太多,理性太少,都像长不大的孩子,夸两句就找不着北,批评两句就骂街。外商严格要求就认为吹毛求疵故意生事。易涨易落山溪水,肚量小气性大。 3.影片探讨了国企改革的初期试水。自古改革,初衷往往都是好的,国企改革就是为了打破僵化体制,权力下放奖勤罚懒,但是计划不周谋划不全,终是南辕北辙背道而驰。凡事兴一利生一弊,下岗问题,公平公正问... 1.“一个人学会斗争很容易,可学会妥协却很难”,很有道理。 2.国人感性太多,理性太少,都像长不大的孩子,夸两句就找不着北,批评两句就骂街。外商严格要求就认为吹毛求疵故意生事。易涨易落山溪水,肚量小气性大。 3.影片探讨了国企改革的初期试水。自古改革,初衷往往都是好的,国企改革就是为了打破僵化体制,权力下放奖勤罚懒,但是计划不周谋划不全,终是南辕北辙背道而驰。凡事兴一利生一弊,下岗问题,公平公正问题,权力过重和腐败变质问题,贫富差距问题,渐渐滋生,解决旧问题的同时又产生太多新问题。但是改革之路必须要走下去,如同伟人说的,再苦再难也要坚强。 4.朱琳真是漂亮,有一种质朴的美。 (展开)

1 峰瑞 看过 2016-11-17

国企改革的风貌片,很生硬的对话,很漂亮的朱琳。

0 身无半亩 看过 2018-01-30

改革开放。打破大锅饭,明确奖惩制度。全片没有口号,很生活化。缺点,镜头转切,不够自然。朱琳美,但作为建船总负责还显单薄 儿子是袁岳 Android

1 LK699 看过 2017-01-19

初中时候国庆班级排了个大合唱,唱的是《再过二十年,我们来相会》,可能就是源于这部电影吧。八十年代初的电影,主旋律的气息逐渐淡去,取而代之的是实实在在的生活中的快乐和烦恼。——《二十年后再相会》

> 更多短评 39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十年后再相会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二十年后再相会的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

二十年后再相会! 来自4416 2009-06-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十年后再相会的评论:
feed: rss 2.0