强风吹拂 短评

热门 最新

31 isolde 看过 2010-08-20

旬报那奖是给原著的吧我靠,拍成这样还能年度十佳啊我靠!!!

11 Zacchaeus 看过 2013-07-25

导演你是在小看长跑么?照这种跑法轻则受伤重则猝死好不?真以为只要攥紧了拳头咬紧了牙就算单脚跳也能创造奇迹啊?要不是看演员都挺卖力的真想给一星啊

5 shawnj 看过 2010-05-06

林遣都的煽情表演让人很是反感

5 颜落寒 看过 2018-04-15

可能原作更精彩,更细致一些?小出可以说是整部电影的灵魂人物了,当然对于竹青庄也是,小林子还是稍显稚嫩。

2 野獣さん🦖🦖🦖 看过 2010-05-24

丫的我竟然认出了只看过一眼的林遣都同学……

2 Chain 看过 2013-07-29

走れ。

50 孙伟 看过 2015-11-19

出演宽政大学田径队员的演员们为了拍摄本片,单人跑步总里程达一千公里,十人加起来有一万公里,相当于从东京到纽约的距离。

1 Sabrina 看过 2016-08-14

1. 看来日本人要把大学里面所有消极的运动项目都拍成励志电影,不完不罢休,这差不多是日本编剧和导演们的默契吧。2. 看的是b站的弹幕版本,那些小伙伴们都是看了原著再追过来的,对改编非常不满。3.这类题材我看的太多了,不知道还剩下什么项目,奇怪的是,这类题材总是能够得到《电影旬报》前十。

1 sea 看过 2019-01-10

一直想看但懒得找资源,今年爱奇艺在放动漫版更新超级慢,又恰逢每年元旦箱根接力赛,于是终于找电影来看了。结果很失望,没有任何冲突起伏和起承转合,除了跑步的画面太美,其他毫无亮点。

0 CEK 看过 2010-07-20

灰二和伯伊卡一样,受膝伤,不言弃!

18 Farrarrah 看过 2010-05-29

果然还是这样的形象最适合小出惠介啊!><

14 nikki 看过 2010-07-26

10年首看,是因为这部爱上了小林子。15年看了小说。17年又重看了一遍。电影因为时长的关系自然是不能跟电影比的,但还是喜欢他们跑步的一段,拍得很吸引人。七年后再看竟然觉得林当初比现在还要成熟是怎样。能够好好拍完真是不容易,辛苦了。

1 爱仙剑爱神雕 看过 2010-06-17

团结,是最强的力量; 坚韧不拔,这是体育精神的真谛。

2 MetalDudu 看过 2011-01-23

热血是漫画,长跑从来都不热血,5星是给长跑的

4 看过 2013-02-06

好看的体育电影~故事有精气神,镜头调度也很细致

10 竺竹.哼哼.不一 看过 2019-03-24

动画版完结撒花之前,参照着看一下电影版,不能说后者不好,只能说动画版因为情节或者时长的缘故,对人物和细节的把握更到位,笑点和泪点的掌控更有节奏感。 话说,三浦紫苑单靠朴素的文字,质朴的故事,就创作了那么多类型不同,文风不同且能屡次改编成漫画,动画并影视化的佳作:《多田便利屋》系列的悲欢离合,《神去村》的乐天知命,《强风吹拂》的虽败犹荣以及《编舟记》的弥足珍贵。 放眼岛国或者全球,我读书少,找不到第二个。 如果你问我跑步的时候在想什么? 那我只能说:没有什么~

3 月球漫舞者 看过 2010-11-26

三星半。励志、热血什么的果然还是日本最强,这一套关于梦想的东西我几乎永远都吃……在林遣都这个九零后面前,小出都变大前辈了……

1 艾晨 看过 2018-08-19

三星半。运动,青春,热血,友情,梦想,夏天。略套路。

0 茶茶 看过 2010-11-17

超喜欢!

0 韦飘飘 看过 2013-07-18

日本电影<强风正劲>是一部很棒的关于越野跑接力赛的电影。故事内容主要讲日本大学生参加日本箱根越野跑接力赛的故事,也是日本最有名的跑步赛事。电影中的故事让我想到了去年Nike 公司组织大家到美国波特兰参加hood to coast 315公里的越野跑接力赛。队友有跑的慢的,跑得快的,怕黑的……但队友们一

<< 首页 < 前页