泪王子 淚王子 (2009)

导演: 杨凡
编剧: 杨凡
主演: 范植伟 / 朱璇 / 关颖 / 张孝全 / 林佑威 / 高捷 / 曾江
类型: 剧情
官方网站: http://www.princeoftears.com/
制片国家/地区: 中国香港 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-10-22
片长: 122 分钟
又名: 泪王子:清泉一村的故事 / Prince of Tears
IMDb: tt1498834
5星
6.7%
4星
25.6%
3星
50.1%
2星
14.4%
1星
3.2%
好于 40% 剧情片

泪王子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

泪王子的短评 · · · · · · ( 全部 2180 条 )

热门 /  最新 / 

0 陶子冬 看过 2011-02-07 17:37:47

比较难忘

0 SPEC豆 看过 2009-12-29 11:10:25

黎明来临前,大地入梦乡 没有声响也没有灯光 唯有从街上还可以听到 孤独的手风琴来回游荡 唯有从街上还可以听到 孤独的手风琴来回游荡 琴声飘忽向郊外的麦田 一会又回到大门旁边 仿佛整夜它把谁在寻找 但它始终也未能找见 仿佛整夜它把谁在寻找 但它始终也未能找见

0 麦兜 看过 2009-12-28 13:26:47

保留了导演特色的一部大时代背景下的小人物辛酸故事,不过,如果去掉导演的个人特色,这片子会更好!

17 kingkongofkhan 看过 2010-01-13 09:01:10

想女同,想无间道,想透析人性,想怀念往昔,想控诉政治迫害,想讽古喻今,想两岸通吃,却把一个潜在的能结合起类型片元素同文艺气质的题材耗费在装腔作势的伪文艺片的节奏跟叙事中,矫情做作,浪费了表演空间,剪辑也显得失魂落魄,不过倒是让人能回过头去查查那段历史,文革跟麦卡锡,其实我们都很像

18 海鸥的天空 看过 2009-12-17 12:29:04

超级文艺腔的对白、主角严重出戏、无法理解的剧情与人物关系的转承起合……只是为了营造一幅矫情而造作的风格,沉淀背后扯不清是非曲直的生活真面目么? 残忍的时候,人性、亲情、友情、爱情被巨大的分裂撕扯着,不得不改变了最初的样子。 眷村这个故事,代替了海峡两岸都曾有感同身受的年代。

> 更多短评 2180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

泪王子的影评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

马甲 2009-12-30 00:59:03

BL、GL还是BG

这篇影评可能有剧透

看《泪王子》之前,就有同学向我剧透,她的原话是这样的,“我原来以为那女的是喜欢另一个男的,没想到最后两个女人竟然KISS了!!” 鉴于看完康熙之后对大致的故事情节和演员角色有了了解,便意识到杨凡竟然让朱璇和关颖搞女同!!难道又是《游园惊梦》的路线?我不淡定了,放...  (展开)
doherty 2009-12-17 08:55:28

不成熟的剧情解析

看的过程中一直在感叹,这电影也拍的太工整了,对 我只能想到工整,除了故事的讲述方面,甚至可以称的上完美,像一部给电影工作者的教科书。孩子的故事部分还是蛮顺畅的,当然这是和后面旧情人的事故相比。 如果真的要把后面这跳跃混乱的20分钟旧情人的故事算入泪王子的话,我...  (展开)
依篱川 2010-03-31 21:17:38

请别用YY来侮辱泪王子,皖平很真实,无关同性恋

这篇影评可能有剧透

真是佩服那么多思想天马行空的人。本来就是一部很纯爱很含蓄的政治电影却被众看官解析成BL,萝莉控之类的荒诞小品。 就拿电影开头的部分来说吧,小周对仇老师说,我长大以后要嫁给你。这本是一个天真无邪的小孩子对老师表达敬意与喜爱的最高赞美。孩子们不知道婚姻的真正意...  (展开)
早口小姐 2010-01-06 22:13:46

猜不到这结局

冲着关颖看《泪王子》的。 电影的前100分钟,有两个风情万种的女人,无辜得咎的男一号,腹黑的男二号,刘霞君不骄傲,所以不讨厌她。我一边YY孙汉生,金皖平,欧阳千珺的三角异性恋,一边等着旧情重提。 腹黑的男二终于和大嫂结了婚。悲伤又无奈的结局~~ 我以为那就是结局。 ...  (展开)
菩提叶子 2010-03-12 15:02:46

开水一样的爱

这篇影评可能有剧透

我在其他地方看到这个转,就转个关于王怡的影评吧。这样的影评,比纠结于影片并未充分揭示的幕后的蛛丝马迹要好得多。 虽然,我和我朋友都在议论到底怎么一回事?但就算第一次看,某种感触都沉淀在心底。不同的环境,不同的价值观,肯定有不一样的评论~将自己放入其中,再抽离...  (展开)
wasabi酱 2010-01-25 18:08:52

泪王子。

这部影片总体上来说还是不错的,画面、音乐、演员都还是挺赞的。 不过我就觉得有一个情节让人有些看不懂,就是汉生在最后为什么突然回来了,导演说那是宛平做梦时梦见的事情,但是那时为什么没有拍宛平在睡觉? 关颖在里面打扮真的不错,高贵优雅;朱璇呢,戏服和她在戏中的身...  (展开)
贾晓奎 2010-12-02 20:42:34

千古不息的泪流——观《泪王子》有感

这篇影评可能有剧透

《泪王子》,全称为《泪王子:清泉一村的故事》,英文原名为“Prince of Tears”,是台湾导演杨凡2009年的作品。影片讲述了清泉一村中一个普通军官家庭的故事,希望借此来反映台湾戒严时期的历史。 一 凄迷梦幻的画面,原滋原味的“国语宣传”,将我们带入了...  (展开)
Molly Zheng 2010-05-16 13:06:15

又是一部導演電影

这篇影评可能有剧透

上映時沒來得及去看,於是在電影節補看了這部《淚王子》。影片曾經吸引我的是貼滿地鐵走廊的海報,絢麗的黃色調,復古的招貼畫效果,俊男美女。後來聽看過的人表達的不同看法,有人說是雷死人不償命,有人說是大型製作的文藝片。 看完之後,一同觀影的人問我:這算一部爛片麼...  (展开)
陶公子 2009-12-20 14:22:00

流“泪”的王子

断断续续,看完杨凡的泪王子。直到临近电影尾声关颖和朱旋那一个浅尝辄止却暧昧十足的吻吻下去之前,我还在天真的以为杨凡终于想好好地讲一个正常的男女情事了。可显然不是。 貌似取自台湾“白色恐怖”时期的大历史背景,貌似想狠狠地玩上一把深沉,终究却还是摆脱不了江郎才...  (展开)

> 更多影评 95篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

朱璇好像吉米大媽 来自柯本西耶 2020-12-02 15:51:19
惊讶于女演员的普通话那么标准 来自[已注销] 5 回应 2014-08-31 02:18:34
谁有原声音乐OST,跪求啊!!! 来自Sean 3 回应 2014-05-01 10:22:00
这片要搞les还是gay? 来自樱桃小阮子 9 回应 2012-10-21 19:08:32
老师,我长大以后要嫁给老师 来自我係我一蚊網 3 回应 2012-01-02 17:54:33

> 去这部影片的讨论区(全部39条)

关于《泪王子》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泪王子的评论:
feed: rss 2.0