泪王子 淚王子 (2009)

导演: 杨凡
编剧: 杨凡
主演: 范植伟 / 朱璇 / 关颖 / 张孝全 / 林佑威 / 高捷 / 曾江
类型: 剧情
官方网站: http://www.princeoftears.com/
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-10-22
片长: 122 分钟
又名: 泪王子:清泉一村的故事 / Prince of Tears
IMDb链接: tt1498834
5星
6.8%
4星
25.5%
3星
49.8%
2星
14.5%
1星
3.4%
好于 15% 剧情片

泪王子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

泪王子的短评 · · · · · · ( 全部 1724 条 )

热门 /  最新 / 

13 轻疯侠9号 看过 2009-12-17

因为你不喜欢我,所以我要对你好 现在我喜欢你啦,所以我更要对你好

15 小凯撒 看过 2009-12-17

三星。虽不赏心还算悦目……这片姿态做得很足:唯美镜头、优美配乐、美型演员,甚至连字幕都很美,还有制服诱惑和百合之吻等多重看点。可惜叙事破碎拖沓,台词幼稚做作,演员只顾卖弄风情,杨老G亲自上阵的旁白更是让人鸡皮疙瘩掉一地。PS.关颖MM很适合花浓妆,美到爆!

12 看过 2009-12-23

我想让康永来读旁白。

3 Dean Chin 看过 2009-12-17

楊凡做美術是專業,可是這劇情……杯具啊我一天之內看了兩部內藏拉拉情節的電影嘍。

0 vivi 看过 2010-07-17

配角阵容强大,但剧情很烂。真实故事改编成不真实故事了。

> 更多短评1724条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

泪王子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

泪王子的影评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

简单粗暴的波妮 2010-02-07 03:56:02

一半美丽,一半毁灭

这篇影评可能有剧透

推荐的是音乐一星,画面一星,演员一星,还有那些预料不到的空降剧情一星,所以是四星。 电影到cd1之后一点的部分为止还是挺不错的,美术老师,麦田,三民主义,脱脂牛奶,手风琴等等等等,但到了张和朱二人被抓走,大家就都会自动揣测幕后黑手,也都...  (展开)
dd小朋友 2009-12-18 17:44:38

有多少人看不懂

这篇影评可能有剧透

我承认这部戏我是真没看懂。很多人批评演母亲的演员演技拙劣,我却觉得不错,丈夫还没出事前的小家碧玉,事情过去很多年后的老于世故都表现得还算恰当。 我所理解的剧情是,关颖和朱璇曾经相爱,关颖又向朱璇灌输了许多进步思想。这导致当局逐渐发现了朱璇的通匪嫌疑,...  (展开)
马甲 2009-12-30 00:59:03

BL、GL还是BG

这篇影评可能有剧透

看《泪王子》之前,就有同学向我剧透,她的原话是这样的,“我原来以为那女的是喜欢另一个男的,没想到最后两个女人竟然KISS了!!” 鉴于看完康熙之后对大致的故事情节和演员角色有了了解,便意识到杨凡竟然让朱璇和关颖搞女同!!难道又是《游园惊梦》的路线?我不淡定了,放...  (展开)
依篱川 2010-03-31 21:17:38

请别用YY来侮辱泪王子,皖平很真实,无关同性恋

这篇影评可能有剧透

真是佩服那么多思想天马行空的人。本来就是一部很纯爱很含蓄的政治电影却被众看官解析成BL,萝莉控之类的荒诞小品。 就拿电影开头的部分来说吧,小周对仇老师说,我长大以后要嫁给你。这本是一个天真无邪的小孩子对老师表达敬意与喜爱的最高赞美。孩子们不知道婚姻的真正意...  (展开)
doherty 2009-12-17 08:55:28

不成熟的剧情解析

看的过程中一直在感叹,这电影也拍的太工整了,对 我只能想到工整,除了故事的讲述方面,甚至可以称的上完美,像一部给电影工作者的教科书。孩子的故事部分还是蛮顺畅的,当然这是和后面旧情人的事故相比。 如果真的要把后面这跳跃混乱的20分钟旧情人的故事算入泪王子的话,我...  (展开)
Luc 2009-09-04 05:00:34

真实的历史,也能拍成假的了

杨凡执意过度调色的摄影 ,如王家卫(看完首映就碰到他,巧吧) 女主角完全出戏,演技有待提高,可惜不能靠这部片子。 Luc,2009年9月于威尼斯 p.s. 贴一篇当时的采访 新浪娱乐讯 北京时间9月4日,杨凡导演的新片《泪王子》率先在威尼斯曝光,为华语电影打响了头炮。但这个...  (展开)
次非 2009-12-23 11:23:12

《泪王子》不自由中华

电影自打开头,戒严时期的广告宣传片、电台音、三民主义,反攻大陆。54年的台湾重回银幕。我就开始嗷嗷尖叫。 所以,无论杨凡拍了个什么狗屁不通的文艺腔呛人,无论女主角出戏严重到什么程度,无论真的历史被拍成假的,无论结构逻辑多么混乱,我都全盘接受。 总之,这或许不...  (展开)
尤忻 2012-01-26 00:18:03

台湾特殊时期的眷村故事----泪王子

发生在台湾50年代眷村的故事,那段特别时期,反牒的恶果,“宁可错杀一千,不能放过一个“的恶毒政策,故事里的一个空军眷村,一次就枪毙12个男女嫌犯!台湾的过去,也有如此痛苦不堪的历史。父母与丁叔,将军夫人的复杂关系,在这场残酷的清洗运动之中,经受着严酷的考验,最...  (展开)
菩提叶子 2010-03-12 15:02:46

开水一样的爱

这篇影评可能有剧透

我在其他地方看到这个转,就转个关于王怡的影评吧。这样的影评,比纠结于影片并未充分揭示的幕后的蛛丝马迹要好得多。 虽然,我和我朋友都在议论到底怎么一回事?但就算第一次看,某种感触都沉淀在心底。不同的环境,不同的价值观,肯定有不一样的评论~将自己放入其中,再抽离...  (展开)
wasabi酱 2010-01-25 18:08:52

泪王子。

这部影片总体上来说还是不错的,画面、音乐、演员都还是挺赞的。 不过我就觉得有一个情节让人有些看不懂,就是汉生在最后为什么突然回来了,导演说那是宛平做梦时梦见的事情,但是那时为什么没有拍宛平在睡觉? 关颖在里面打扮真的不错,高贵优雅;朱璇呢,戏服和她在戏中的身...  (展开)

> 更多影评97篇


关于《泪王子》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泪王子的评论:
feed: rss 2.0