老年男女 (2008)

导演: 訾瀚
主演: 老贾
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008
片长: 112min
又名: Mr.Jia and his friends
5星
25.9%
4星
59.4%
3星
13.5%
2星
0.6%
1星
0.6%

老年男女的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

6 Jes-clear 看过 2017-12-11

想想人家84岁还没放弃寻找另一半,我才26就丧失信心了,嗯嗯,确实不该。

5 江筱冉 看过 2017-11-19

2017/11/19 广州 第一次去瓢虫 往返三小时找了半小时还迟了到 十余年前的片子 之前听老师提过 片子整个氛围蛮轻松的 笑着笑着观出了悲剧 作为一个90后空巢青年兼单身主义者还蛮多思考的 嗯老年只是生活状态 男女才是本质 老贾也是 未来的我们

1 牛角酥 看过 2010-08-03

又一部济南人拍济南的纪录片…… 导演老婆是美绿。

0 Jacques 看过 2017-11-26

2003-05的济南,老人不穷但住所破旧,婚介所先搬后拆,新楼只在背景。几次景深镜头展现不同人动作真厉害,多次音画配合也极好。减少刻板印象的儿女话题,着重老人的私心欲望,放飞自我,营造出银幕上最幽默的山东人,他们多数理性,举重若轻,老贾一根筋想要50岁老伴的固执劲儿也颇像山东人。

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2017-10-21

跟《无缘社会》对照着来看,既是一种呼应,也是一种对比。

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老年男女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老年男女的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

其实我叫待定 2018-04-15 00:27:56

作为一个悲剧,它却是大多数人的未来

老年婚介所里,84岁、丧偶八年的老贾自称54岁,每次都被人揭穿。干部退休的他一心想找五十来岁的女人作伴,所有人都知道这是痴心妄想。 在婚介所待了三年之后,一场大病将他的身体彻底击垮。之后他行动缓慢、思维凌乱,在所有人眼中都是一副来日无多的模样。生活只剩下破旧的平...  (展开)
D纪录 2018-08-16 16:39:09

老年男女的欲望:热情又悲凉

这篇影评可能有剧透

01 老贾84岁,他谎称自己才54岁,跑了婚介所3年,目标是找一个40岁左右的漂亮女人共度余生...... 在老龄化日益严重的今天,老年人口的数量不断扩大,老年人对于伴侣、对于性的需求,也逐渐引发了公众的关注。老年人去相亲,是“老不正经”,还是正常的需求? 导演訾瀚最初知道...  (展开)
Clumsy Girl 2018-01-25 17:00:12

欲望延长生命

每个人都知道终将逃不过死亡这一关,但一般人对死亡及其相关问题的思考是缺席或远远不足的。我曾经是、目前还是怯懦的,我一直模糊地决定在丧失生活尊严前自己结束生命。电影中的人物都比我坚强,也让我看到了很多未曾意识到的问题,这是我第一次了解到老年人的孤独和情欲。我...  (展开)
ᴭמ 2018-01-07 02:07:57

老人们如何才能不寂寞

这篇影评可能有剧透

随便写写,比较凌乱 一把年纪了,说话都很坦白,所以好看,感觉主人公们并没有在镜头前刻意伪装,捕捉到的一些细微动作很精彩。 老年择偶广场位于一个儿童乐园里面,开头拍了一下整体的概况,感觉男女比例挺平衡,但后面关注男性多一点。主要是男性去追求女性,虽然并不急切,...  (展开)
夔晓 2017-11-19 23:44:46

《老年男女》

它是我从事影视制作至今看过的1369部影视作品里最牛逼的纪录片,没有之一。比日本美国在内全世界的纪录片都还要牛逼——比《烈焰升腾:黑暗骑士三部曲诞生及影响》、《电影配乐传奇》、《我是希斯·莱杰》、《斯皮尔伯格》、《梦想帝国》、《职业人的作风 动画导演细田守》、《...  (展开)
魏晓波 2009-08-08 21:49:17

魏晓波评《老年男女》

《老年男女》(訾瀚作品,90MINS)关注的是更老一点的人,七八十岁的。故事围绕山东济南的一个老年婚介所展开。这里有很多常客,有男有女,他们似乎并不急于结婚或者有个结果。老贾八十多岁,和别人说五十多岁,想找一个“三十岁的,俊的、漂亮的、摩登的”,他不断重申自己是...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老年男女的评论:
feed: rss 2.0