爱情宝典 (2002)

导演: 张多福 / 朱德承
编剧: 邹静之
主演: 范冰冰 / 朱媛媛 / 任泉 / 赵亮 / 乐珈彤 / 李解 / 沈晓海 / 冯雷 / 张静初
类型: 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-01-26(中国大陆)
集数: 26
5星
20.9%
4星
36.2%
3星
36.4%
2星
4.9%
1星
1.5%

爱情宝典的分集短评 · · · · · ·

爱情宝典的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

29 嘿嘿嘿呦嘿嘿 看过 2011-08-23

卖油郎都像任泉拉莫帅生意爆翻了吧

0 符号 看过 2014-02-28

最近重刷,简直是经典!!!

6 澜珊 看过 2011-05-16

很有古典韵味

0 荒原客 看过 2014-02-28

其实拍得非常不错

3 棠梨簌簌 看过 2016-02-14

fbb好美!!!

> 更多短评337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情宝典的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱情宝典的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

bowie 2009-12-13 08:54:09

认识爱情

其实我很早就看过这部电视剧了,为什么现在才说说,我也不清楚. 可能是偶而想到一个故事---风筝误,才想推荐给各位看看. 此剧是有几个小故事组成的,属于古代的爱情故事,挺好看的,而且看完后我想你会对爱情有个新的认识...... PS:虽然评论很短,可我还要说,我很喜欢风筝误里的张静初.  (展开)
上官绝遥 2014-03-03 11:57:33

跟随古人去恋爱,爱情宝典

爱情是古今文人骚客笔下争相咏叹的素材,有一种永恒的美,让人如沐春风。 好久没接触到这么好,有古典韵味的电视剧了,真真想不通豆瓣评分怎么那么低,再怎么也将现在拍的那些古装爱情剧甩出几条街,像《追鱼传奇》等等。如果非要挑出点瑕疵,大概就是每个单元结尾...  (展开)
小瓶盖 2016-04-02 13:08:47

小棋士--丑虽丑点,道理却很懂

人有得意之时,也有失意之时。 面瘫脸。 春秋时期孔子,在吃穿住行方面十分讲究,他的原则是食不厌精,脍不厌细。粮食越精致越好。肉类切得越细越好。席上吃肉的量不能超过米面的数量,酒可以随便喝但不能喝醉。 下棋也下出青楼的味儿了 啊!!!!!!!!!!!!!!!张...  (展开)
小瓶盖 2016-04-02 11:39:35

绿牡丹

真不喜欢这第二家的小姐,和仆人。太讨厌了 相比多嘴的小丫头,爱念叨的老妈妈可就有爱 我喜欢第三集^^ 翰林家的小姐,像邓婕- - 《十步之内,必有芳草》比喻处处都有人才。 --如坐春风,如饮甘露,如遇天仙,如登九天。--真是...就是看着不太激动 想嫁谁老实说不就好了...  (展开)
小瓶盖 2016-04-01 12:14:59

风筝误

韩世勋,玛丽苏名 长得这么漂亮,可惜配音是个蛮汉 估计是俩弱跟俩横的故事 长大了...也挺好的 只是有点迂 银样蜡枪头 蜡,应为“镴”:铅和锡的合金,可以焊接金属,亦可制造器物(亦称“白鑞”、“锡鑞”)。释 义: 样子像银子实际是焊锡做的枪头。比喻外表很好看,但实...  (展开)
小瓶盖 2016-03-30 15:57:40

救风尘

这书生越看越帅 啊!沈晓海来了! 谁也没错,错的是世道?错的是命?错的是不争气? --这位仁兄,如蒙不弃,我到前边去等你! 哈哈哈哈哈哈 但是看着怎么这么坏呢 陆梦萍?她还是蛮漂亮的 竟然是个老鸨 就是声音太豪迈了 这个书生的配音好熟悉啊,感觉挺厉害的----安秀实 ...  (展开)
滨瑜 2015-09-24 02:35:21

这部电视剧很好看的呀

虽然是十几年前的老电视剧,但看多几遍都不会腻。我也不是贬低现在的电视剧。只能说现在的电视剧越来越不好看了。至于评分那么低,可能是因为这部老电视剧几乎没有在电视上播放了吧。最后一次看到电视机上播放这部电视剧也是十几年前了。除非以前看过。否则没人会特地搜它吧。...  (展开)
小瓶盖 2016-04-01 16:48:25

卖油郎

这是任泉要跟乐珈彤吗?(*^__^*) 我还是更喜欢任泉呐~ 太青涩了- -这渣演技 --将就^^ 哇哦,裙子的确不错 好看 卜算子·片片蝶衣轻 片片蝶衣轻⑵,点点猩红⑶小。 道是天公不惜花,百种千般巧。 朝见树头繁,暮见枝头少。 道是天公果惜花,雨洗风吹了⑷ 人无千日好,花...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
敏莉Lily 2017-09-21 23:06:20

中国古代的经典爱情故事

这篇剧评可能有剧透

该剧分《救风尘》、《绿牡丹》、《风筝误》、《小棋士》、《卖油郎》五个单元,讲述了中国古代的经典爱情故事。 《救风尘》——秀才安秀实上京赴考,路遇商人周舍,钱财被骗。青楼名角赵盼儿路见俊美安秀才,甚为喜爱。安秀才偶遇盼儿的姐妹宋引章。这时,周舍突然出现,对引章...  (展开)
如鱼得水 2017-09-01 12:04:32

才子佳人故事

这篇剧评可能有剧透

该剧分《救风尘》、《绿牡丹》、《风筝误》、《小棋士》、《卖油郎》五个单元,讲述了中国古代的经典爱情故事。虽然讲述的都是大家喜闻乐见的才子佳人故事,但采用了故事新编的形式,用一种更符合现代人审美眼光的方式来讲述中国古代的经典爱情故事。剧中几对组合在卿卿我我的...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱情宝典的影评:
feed: rss 2.0