寒夜 (2009)

导演: 孔刚 / 陈烈
编剧: 宗福先
主演: 赵文瑄 / 刘涛 / 吕中 / 董勇 / 安雅萍 / 荣蓉 / 许榕真 / 周笑莉 / 任伟 / 郭晓婷 / 董蓉蓉 / 徐菁遥 / 韦力 / 崔杰 / 丁嘉元 / 许承先 / 任广智 / 佟瑞敏 / 郭奕鸣 / 李新龙 / 孔刚 / 马勇 / 卢宇浩 / 李敏 / 朱磊峰 / 汤晓琴 / 何辉 / 舒爱钦 / 况玉明 / 杨工孚 / 刘华 / 徐才根 / 杨浩然 / 孙祖扬 / 胡新武 / 陈逸帆 / 徐佳璐 / 葛文 / 齐乐 / 李斐侠 / 田煜瑶 / 郑凯君 / 刘海
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-03-18(中国大陆)
集数: 36
IMDb链接: tt2211644
5星
30.2%
4星
50.3%
3星
17.0%
2星
1.9%
1星
0.6%

寒夜的分集短评 · · · · · ·

寒夜的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

7 赫然 看过 2010-09-02

8090都来看看什么叫样板戏。巴老的巅峰之作。妈妈辈看人物遭遇,我看黑暗世道。

2 果冻 看过 2010-07-16

竟然发现了一个大陆拍的非常喜欢的电视剧。 我喜欢汪文宣那样的男人,可惜此生此世,嫁不到一个了。

0 LUCKY 看过 2011-05-10

陈奉光

1 牧牧 看过 2010-12-27

每个人物的悲哀;赵文瑄将这个人物演的很好,压抑揪心悲凉,每个人物都有各自的悲哀

0 花朵闪闪 看过 2010-07-23

几乎每天和家长的电视剧时间。

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寒夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

寒夜的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

鲁鲁 2010-07-23 23:42:22

爱情,难道真的有先来后到

暑假回来,最初是陪妈妈看的这部片子,但是却喜欢上了,演员演技很好,原著我没看,但是感觉思想已经被电视剧表现出来了,这就够了,毕竟,看过这么多由书翻拍的片子里,很少有这么精彩的。很多地方值得品味,曾树生在最美好的年华遇到了汪文宣,志同道合,彼此欣赏,也由...  (展开)
禾马 2012-05-21 09:58:48

人世间最残忍的抛弃,你们都死了,而我还活着.

这篇剧评可能有剧透

秋的冷,阴郁。早起阳光很好,南窗下温暖着。到了午后阳光稀薄,屋子里开始泛起凉意。夜晚来临,凉气从脚底蔓延到周身。还没送暖,是北方极难耐的时节。宣用他拖着病体预支的半月薪水,买了四分之一块蛋糕,为的是给树生庆生。即便在那样的年月里,他依就记得这样的事。两个...  (展开)
朱君 2016-08-02 01:22:11

夜深沉

這些年電視劇總是這樣,從不下功夫琢磨人物的內心世界,浮誇的戲劇衝突,三言兩語的情勢塑造,又或者簡單粗暴的內心念白,看了叫人難受。文宣的悲,是默默的,濃稠且無力的,那種在黑暗裡無聲的哭,那種內心被千萬隻針刺也不發出一聲的悲。現實的客觀才直達我們的痛處,忍受是...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅寒夜的影评:
feed: rss 2.0