逐梦大海 True Spirit (2023)

导演: 莎拉·斯皮兰
编剧: 莎拉·斯皮兰 / Rebecca Banner / Cathy Randall / Jessica Watson
主演: 蒂根·克罗夫特 / 克利夫·柯蒂斯 / 约什·劳森 / 安娜·帕奎因 / 艾莉拉·布朗 / 托德·拉桑斯 / Bridget Webb / Vivien Turner / Stacy Clausen / Freya Callaghan / Chris Hillier / Josephine Flynn / Nikhil Singh / Alice Tate / 唐玲雪 / 乔伊·维埃拉 / 梅兹·阿特伍德 / 艾萨克·普瑞斯特 / 乔恩·奎斯蒂德
类型: 剧情 / 家庭 / 传记 / 冒险 / 运动
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2023-02-03(美国)
片长: 109分钟
又名: 真正的精神
IMDb: tt2353868
5星
19.9%
4星
35.9%
3星
37.5%
2星
5.1%
1星
1.5%

逐梦大海的短评 · · · · · · ( 全部 823 条 )

热门 /  最新 / 

9 捉҉依҉茵 看过 2023-02-11 02:29:51 阿联酋

登个珠峰挺简单的,花点钱找人抬我,不要忘同时抬上氧气瓶,那样舒服

6 李格非 看过 2023-05-04 11:30:32 安徽

作为被社会毒打的成年人,真的需要看这种追逐梦想的少女的电影。尤其是,它实际上上真实发生过的。

12 蒙奇D 看过 2023-02-13 21:32:45 云南

十六岁女孩无间断环球航海的故事。我觉得电影可能还是拍得太轻松了。看最后的字幕,女孩遭遇了七次翻船,可想而知整个过程非常地不容易,可是电影中只有一次,给观众的险象环生的感触并不深刻。电影里展现的女孩最大的困难是无风的几天,可能完全没法前进确实给女孩不小的打击,内心也遭受了很大的折磨,不过我觉得每一次翻船对身心的历练不会小于无风的几天。难道每一次翻船都是靠运气活命?把整个航行的努力归功于运气,应该是对... 十六岁女孩无间断环球航海的故事。我觉得电影可能还是拍得太轻松了。看最后的字幕,女孩遭遇了七次翻船,可想而知整个过程非常地不容易,可是电影中只有一次,给观众的险象环生的感触并不深刻。电影里展现的女孩最大的困难是无风的几天,可能完全没法前进确实给女孩不小的打击,内心也遭受了很大的折磨,不过我觉得每一次翻船对身心的历练不会小于无风的几天。难道每一次翻船都是靠运气活命?把整个航行的努力归功于运气,应该是对女孩技能和坚韧品质的不尊重吧。片尾看见女孩的原型才觉得真的太不容易了,原型比演员看起来小太多了,才十六岁,真的厉害。 (展开)

8 克雷貝爾 看过 2023-03-03 10:38:57 山东

影片采用了雙線敘事的拍攝手法。第一條線從傑西卡試航失利開始,依次展現了她挑戰環球航行的全過程。而第二條線,則是回顧了兒童時期的傑西卡情迷大海、立誌航行,以及和教練布萊恩特相識的經過。兩條線索相互交織,依次展現,有效地控製了影片節奏,並使劇情的展現更加完整。整部影片從頭至尾都洋溢著積極向上的精神,在關鍵部分所驟然響起的配樂或插曲,也都輕松歡快,從而將影片打造成了一部典型的青春勵誌電影。 雖然影片有美... 影片采用了雙線敘事的拍攝手法。第一條線從傑西卡試航失利開始,依次展現了她挑戰環球航行的全過程。而第二條線,則是回顧了兒童時期的傑西卡情迷大海、立誌航行,以及和教練布萊恩特相識的經過。兩條線索相互交織,依次展現,有效地控製了影片節奏,並使劇情的展現更加完整。整部影片從頭至尾都洋溢著積極向上的精神,在關鍵部分所驟然響起的配樂或插曲,也都輕松歡快,從而將影片打造成了一部典型的青春勵誌電影。 雖然影片有美化過度之嫌,敘事也略顯平淡,但影片中所傳達出的不畏艱難,挑戰自我,追逐夢想的精神,還是打動了許多人。雖然我們不太可能像主人公那樣去駕船遠航,但我們卻可以憑借這種精神,在自己的生活中去克服自己所面臨的困難,去追逐自己真正想要實現的夢想。這或許才是這部電影的真正意義所在。 (展开)

8 爱影 看过 2023-02-05 10:55:07 广东

小粉征服大海

> 更多短评 823条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

逐梦大海的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

匠青 2023-02-09 11:39:59

此处,阳春白雪不可信,下里巴人最动情

杰西卡沃森独自完成了无间断航海,这是她所创造的数据:十六岁、二百多天、四万多公里、七次翻船以及高逾二十一米的巨浪…… 很明显,影片美化了这一过程,而且借由群像激发的情感,把氛围营造的清新喜悦,只留下年轻人最爱的朝气蓬勃…… 对于我来说,剧情已无必要,只是想放...  (展开)
momo 2023-03-22 21:54:45

寄蜉蝣于天地

真人真事改编,我看了一眼纪录片,细节很还原,包括她返航那天的发言,最后字幕写她经历了七次翻覆,不敢想象这位16岁女孩是用多么坚定的心智来对抗巨大的恐惧的。 电影中的女主好幸福,她拥有和睦的家庭、无条件支持她决定的家人、倾囊相授的师父、世界各地人类一致的祝愿,以...  (展开)
如影随评 2023-02-03 23:45:09

了不起的杰西卡沃森

这篇影评可能有剧透

个人评分:8.0 看完影片和《杰西卡沃森-真正的勇气》纪录片后,觉得本片在电影改编与还原现实上平衡得很好,就算在电影前就知道了结尾如何,但电影还是以优秀的改编和氛围打动了我。 本片根据真实故事改编:澳大利亚16岁少女杰西卡沃森以7个月时间,独自驾驶船只环游世界,到周...  (展开)
不乐 2023-04-03 04:07:00

只说航海

首先强调一下,电影是按戏剧的形式还原杰西卡独自航海的故事,矛盾,冲突,阻碍,灵魂黑夜这些元素一个都没少,基本完整的展现了她怀揣梦想,实现自我的过程。 然后就只说说航海吧。影片最后有一个细节说:“至今,杰西卡仍是一个航海爱好者…”也就是说,她有可能还没有拿到国...  (展开)
bendxj 2023-03-02 00:02:23

故事是个好故事,拍也确实没拍好

网飞真的很会找故事,一个有阅读障碍的少女,独自跨越大海,进行环球航行——故事确实真的是个好故事 但我想真实故事比这电影要惊险多了。列出个人认为没有交代清楚的几点。 第一、210天的不间断航行,就靠出海时的补给就够了?而且还有几次风暴我想也会损失不少食物,不学点钓...  (展开)
钟初次 2023-02-19 04:27:06

禁得住考验的梦想才是真的梦想

这篇影评可能有剧透

很幸运在研修课中听到某位老师分享的电影《筑梦大海》,看完电影,很有感触,推荐给各位梦想家们。 电影大意是九岁的澳大利亚女孩Jessica就确定自己的梦想是环游世界,并愿意为了它制定计划,付出努力,包括拜死里逃生的水手Ben为师,学习安全技能,打工挣钱积累经费……直到16...  (展开)
钟初次 2023-02-19 04:27:06

禁得住考验的梦想才是真的梦想

这篇影评可能有剧透

很幸运在研修课中听到某位老师分享的电影《筑梦大海》,看完电影,很有感触,推荐给各位梦想家们。 电影大意是九岁的澳大利亚女孩Jessica就确定自己的梦想是环游世界,并愿意为了它制定计划,付出努力,包括拜死里逃生的水手Ben为师,学习安全技能,打工挣钱积累经费……直到16...  (展开)
Linux 2023-02-16 16:07:06

so

抛弃别的不说,这个导演的手法和镜头就好像小学刚毕业还在老师指导之下一样,我要是投资人就打死它了🙄为啥需要140个字呢,豆瓣老板弱智了吗,它需要更多的文字才能学习不落伍嘛,140140140140140140110120111119911,我去年买了个表,我一直在想这个表送给谁,送给140吗,14...  (展开)
fw郑景仁 2023-02-10 11:58:41

"少女的奇幻漂流":16岁怎么了?有梦就去追啊!

这篇影评可能有剧透

昨天看了日本电影《鱼之子》,也是关于热爱,关于梦想的故事。今天又看了这部《逐梦大海》。我发现这种关于梦想的电影,不管剧情怎样,不管是俗还是套路,我都会感动、我都会热泪盈眶。 电影是真实事件改编。讲述16岁女孩想要完成环球航行的故事。影片中最让我感动的点还是主人...  (展开)
柠七 2023-08-09 19:41:01

逐梦大海

影片采用了雙線敘事的拍攝手法。第一條線從傑西卡試航失利開始,依次展現了她挑戰環球航行的全過程。而第二條線,則是回顧了兒童時期的傑西卡情迷大海、立誌航行,以及和教練布萊恩特相識的經過。兩條線索相互交織,依次展現,有效地控製了影片節奏,並使劇情的展現更加完整。...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

跟登珠峰一样 来自捉҉依҉茵 2 回应 2023-12-04 22:05:04
拍的不怎样 来自只当过管长 2023-05-30 23:25:33
两个疑问 来自小吴老先生 7 回应 2023-03-31 16:28:23
为什么船还能浮出海面,什么原理,有人知道吗 来自✨སྐར་མ།朱星星 1 回应 2023-02-13 22:39:02
歌曲名字 来自汶水之上 2 回应 2023-02-12 15:23:46

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逐梦大海的评论:
feed: rss 2.0