不明身份 Unknown (2011)

导演: 佐米·希尔拉
编剧: Oliver Butcher / Stephen Cornwell
主演: 连姆·尼森 / 黛安·克鲁格 / 詹纽瑞·琼斯 / 弗兰克·兰格拉 / 艾丹·奎因 / 塞巴斯蒂安·科赫 / 佩特拉·施密特-夏勒 / 卡尔·马克维斯 / 布鲁诺·甘茨
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: www.unknownmovie.co.uk
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2011-11-01(中国大陆) / 2011-02-18(美国)
片长: 113分钟
又名: 无名杀机(港) / 狙击陌生人(台) / 神秘白种男子(台) / 未知 / 陌生的白种男人 / 不明身份的白人男性 / 未知白人男性
IMDb链接: tt1401152
5星
7.4%
4星
38.9%
3星
48.3%
2星
5.0%
1星
0.4%

不明身份的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不明身份的短评 · · · · · · ( 全部 10604 条 )

热门 /  最新 / 

75 自扯自蛋 看过 2011-06-05

那个前东德的警察很有看点嘛,是元首演的吗?

41 TORO VAN DARKO 看过 2011-03-06

这是继《大叔的飓风营救》后,“美国大叔欧游记”系列的第二部《大叔的身份》。第一部在巴黎的故事取得票房成功,而这部企图在德国如法炮制的第二部虽然有“意料之外”,但却少了“情理之中”,反转剧情显得刻意欠缺说服力。叙事节奏拖沓混乱,各种故弄玄虚,好在不多的动作戏和飙车戏尚算可看。

50 透明 看过 2011-06-02

其实有点失望了,还是《飓风营救》给力,剧情到后面有点出人意料。但是结尾却很狗血,美女老婆为什么要去关炸弹?

28 UrthónaD'Mors 看过 2011-06-08

杀手团队什么的皆浮云啊。不靠谱女司机才是真牛掰 ps我没明白两个spy老头的故事

20 思郁 看过 2011-06-09

结尾有点俗套,前半部分很到位

> 更多短评10604条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不明身份的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不明身份的影评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

林愈静 2012-05-21 11:46:27

《走近科学》 和 《无间道》的差别

最近看了部电影《Unknown》(港译:无名杀机),这个电影谍影重重,一波好几折,最后居然草草收了尾,令我有种看央视《走近科学》的感觉:有个人,他家的墙上挂了一面鼓,为什么突然长毛了呢?然后就是惊心动魄的音乐和追问,半个小时后,结果出来了:因为是牛皮鼓,天气潮湿,...  (展开)
waking王小心 2011-03-04 14:43:46

Unknown《未知》:悬念解开就没得看了

豆瓣上的各位高手都觉得Unknown很白痴,不知是不是因为我最近智商下降,竟然觉得还不错。这是一部基本靠悬念支撑的电影,从预告片的悬念一直延续到电影的前半部分,让人觉得似曾相识又云山雾罩。后半部分一旦悬念解开,观众要看的也就只有花瓶美女和帅哥打斗,变成平淡无奇的大...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-30 01:47:14

重新做人

这篇影评可能有剧透

一次意外的车祸让男主记不起自己曾是杀手的身份,也是车祸让他回归了善良的本性,携手女伴一起捣碎了一场刺杀阴谋计划~~~剧情悬念迭起而不至于烧脑。 从教授还原杀手的记忆恢复,也是良知战胜操守的人性回归,携手女伴搅了计划中的刺杀阴谋,跌宕起伏峰回路转的情节最后,终是...  (展开)
饮马渡秋水 2011-12-06 10:42:17

你以为你是谁?

在评论之前,先口水一下豆瓣电影的评分,感觉这玩意现在越来越不靠谱了,一贯的给小清新、文艺影片、老片打高分,稍微商业点的影片,只要不是大制作,一贯打低,简直成了一种习惯,越来越没啥指导性。 回过头来说手《unknown》,如果很挑剔的观众,也许会说这部影...  (展开)
今天天气好 2011-03-03 21:20:39

一部走进科学体的好莱坞电影

这篇影评可能有剧透

失忆男人异国寻妻 连环命案颇为离奇 是神经病发作 还是别有原因 走近科学今晚八点《Unknown》 然后故弄玄虚的告诉你Liam Neeson是一教授来德国开会,出机场把提包忘初租车上了,像一个孩子失去了心爱的玩具,扔下January Jones这么漂亮的老婆立马去找,但不知2是丫点儿太背还...  (展开)
天祥宋瑞 2011-07-13 09:53:58

好蛋逼的片子

——看剧情梗概本来以为是飓风营救和谍影重重的复合直灌版。看着看着就越来越不是滋味了。且不说尼姆连森确实老态了,跟这么个金发日耳曼妞搭戏还是夫妻(尽管是假的)也太不协调。精心策划的暗杀方案被一场意外的车祸干扰了,好在事先准备充分……真不知为嘛是一女二夫的备份...  (展开)
玄天岭上 2011-06-06 09:04:48

看了某些评论,有感而发

本来很少写影评,不过看了走进科学的那个评论,我只想说一句,自己 无知另类 就不要来 误导观众。 你看明白了么,你那叫影评么, 失忆男人异国寻妻,整片电影了就没有讲寻妻,懂么,是寻找自己的身份; 还连环命案颇为离奇? 命案不过是事态发展,根本不是重点,你这样你...  (展开)
坐等1900 2011-05-29 23:52:29

穿越到危情三日也合理

先看的危情三日,廉姆尼森大叔是指导罗素克劳教授成功越狱的关键人物,比较一下两部片,不明身份简直是前传啊! 一把年纪的老教授,飙车猛到专业杀手追不上,撞了车逃离的速度比兔子还快;一把年纪的老教授,警惕性高到洗个澡都能及时躲猫猫,顺带着解决掉两个寻衅而来的职业黑...  (展开)
wuiero 2013-02-15 23:29:58

从情节上来讲应当不输于伯恩的身份

很精彩!从情节上来讲应当不输于“伯恩的身份”。虽然一上来就是土的掉渣的“失忆”,但是剧情相当紧凑,峰回路转引人入胜,推荐一看~下面开始剧透:失忆、然后被人顶包——这没什么新鲜的,然后终于走运捡了个老特工,就好像二百五郭靖遇见了洪帮主,大树底下好乘凉啊!但没想...  (展开)
ronaldinhox 2011-07-05 11:22:19

人的记忆是否就基本能定义一个人

一部非常出色的电影,带出一个我一直很感兴趣的话题:人的记忆是否就基本能定义一个人?记忆变了是否就会变成另一个人?人的大脑真是神奇。直到悬念揭晓的那一刻我才恍然大悟,多数悬念片我都很早就猜出来了。男女主角都是我喜欢的,连配角都很型,动作场面出色,斯皮尔伯格的...  (展开)

> 更多影评151篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不明身份的评论:
feed: rss 2.0