我们一起摇太阳 (2024)

导演: 韩延
编剧: 韩延 / 李亮文 / 王小艾 / 杨富芝
主演: 彭昱畅 / 李庚希 / 徐帆 / 高亚麟 / 刘丹 / 王迅 / 宋伊人 / 刘迅 / 李晨 / 杨玏 / 李建义 / 李晓川
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2024-02-10(中国大陆点映) / 2024-03-30(中国大陆)
片长: 129分钟
又名: 人间喜事 / 人生大事2 / 永生花 / Viva La Vida
IMDb: tt27935495
5星
28.4%
4星
48.8%
3星
19.7%
2星
2.3%
1星
0.7%

我们一起摇太阳的短评 · · · · · · ( 全部 69340 条 )

热门 /  最新 / 

2451 席雨 看过 2024-02-11 11:54:24 江苏

吕途联系上唐志军了吗

2705 不留痕迹 看过 2024-02-10 11:15:57 江西

韩延绝症三部曲最佳,素颜雀斑的李庚希和胡子拉碴的彭昱畅化学反应十足,比起小红花那一对的青靓白净实在像病人太多。对病痛的恐惧和对生活的向往都表现的不错,尤其领证和婚礼的段落,对一月刚步入婚姻殿堂的人来说宛如一颗核弹,到底还是he好看啊

1649 momo 看过 2024-02-12 00:29:18 山东

在一声声“奥利给”中逐渐崩溃😅🙏

1087 嘟嘟熊之父 看过 2024-02-10 11:15:02 陕西

摸准了大众在大银幕上所能接受的苦难最大值,非常“清醒”的导演。借用现实中的绝境,又完美避开了绝境中的一切黑暗,径直走向光明,已无法从这样泛化伤痛、回避私欲、用统一格式的善良归拢一切的电影中汲取到更多能量。两位演员的表演的确是标杆级的,希望他们横扫奖项,再心无旁骛地去演一部真正的爱情片。

2520 WIKI魏 看过 2024-02-10 11:51:09 黑龙江

身边的人永远不会知道。我最近经常觉得好累,好苦,孤独,无助,绝望,喘不过气,成宿成宿失眠,身体疲惫得抖,头疼欲裂,但就是睡不着只能睁着眼看日出,时常觉得走到绝路,精神内耗严重。《我们一起摇太阳》两个主角我能懂他们的邋遢,因为得将所有的力气用来活着。结尾他们都从困境中冲了出来。 在开年的时候,这样一部电影,有了意义,大家可以来找些力量。当我们遇到生活的“阴霾”,往前走,挺一挺,得把太阳“摇醒”,可能... 身边的人永远不会知道。我最近经常觉得好累,好苦,孤独,无助,绝望,喘不过气,成宿成宿失眠,身体疲惫得抖,头疼欲裂,但就是睡不着只能睁着眼看日出,时常觉得走到绝路,精神内耗严重。《我们一起摇太阳》两个主角我能懂他们的邋遢,因为得将所有的力气用来活着。结尾他们都从困境中冲了出来。 在开年的时候,这样一部电影,有了意义,大家可以来找些力量。当我们遇到生活的“阴霾”,往前走,挺一挺,得把太阳“摇醒”,可能会遇到同路人,可能会迎来转机。2024,新的开始,撒欢儿地活吧! (展开)

> 更多短评 69340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们一起摇太阳的影评 · · · · · · ( 全部 994 条 )

冰红深蓝 2024-04-04 03:27:51

年度佳作《我们一起摇太阳》里的浪漫、现实与问题

韩延导演的“生命三部曲”终章《我们一起摇太阳》是我个人的2024年度最佳电影之一,真挚动人又浪漫治愈。经过三刷,本片主要的三个优点渐渐清晰起来,而此前曾有的疑问也得到了令人信服的回答。 首先是现实层面,这也是全片的稳当根基,一切皆由此出发。 影片对大病患者及其家...  (展开)
qqxo 2023-02-23 09:10:59

取材《最功利的婚姻交易,最动情的永恒约定》

最功利的婚姻交易,最动情的永恒约定 2019-09-26 最功利的婚姻交易,最动情的永恒约定 如果把新鲜的花瓣脱水、烘干、染色,那么制成的“永生花”将永不枯萎。在西安有一对绝症小夫妻,他们的爱情如同永生花一样,经历涅重生后,散发着世界上最浓烈的芬芳…… 这曾是世界上最无奈...  (展开)
齐马不很蓝 2024-02-14 03:20:06

一部合格的爱情片,一碗有营养的鸡汤

应该说韩延才是国产导演里面把少年最美好的理想爱情真正拍出来的导演,只不过他是喜欢借用病症题材去讲述爱情,但以这种方式,更像是一种投机取巧,因为好像从苦痛人群中挤压出来的力量更容易打动人心,更容易借用怜悯和同情去反思自己,连他们都有勇气去面对自己的人生,去保...  (展开)
小烨 2024-02-13 23:37:15

这可能是春节档最有勇气的电影

本文首发于公众号:幕味儿(movie1958) 日本首席法医上野正彦,被称为“法医之神”,他写过一本畅销65万册的热门书籍《不知死,焉知生》,这本书浓缩了上野正彦法医生涯中真实而难忘的43个故事,通过他这双法医的眼睛去审视生命,呈现出一幕幕人生悲喜剧,在剖析“生命与告别...  (展开)
Puff 2024-05-26 02:45:20

《我們一起搖太陽》:生命三部曲的完美收官,Viva La Vida 生命萬歲

韓延的生命(絕症)三部曲最終章,從《腫瘤君》到《小紅花》再到這部,一路見證了韓延在敘事上從稚嫩到成熟的成長歷程,本片堪稱是三部曲中敘事最挑不出毛病的一部,比起前兩部以及其他吃相難看的賣慘電影,本片成功做到了前兩部一直沒做到的悲喜比例完美平衡,也成功做到了豪...  (展开)
瑞波恩 2024-03-26 00:06:25

爱是阳光,你是春天

这篇影评可能有剧透

三月的烟雨飘摇的南方 你坐在你空空的米店 你一手拿着苹果一手拿着命运 在寻找你自己的香 窗外的人们匆匆忙忙 把眼光丢在潮湿的路上 你的舞步划过空空的房间 时光就变成了烟 ——张玮玮《米店》 在春天欣赏这样的一部电影,跟着剧中人一起欢笑哭泣,灯光黑了又亮起,仿佛过了一...  (展开)
王俊俊 2024-02-16 14:42:27

果然撤档了!宣发要背大锅!

#电影我们一起摇太阳# 果然撤档了!宣发要背大锅! 尿毒症的女孩,脑瘤的男孩,两个人合在一起,凑不出一条好命。 相遇相知相爱,男孩决定放弃治疗,把自己的肾给女孩。 为什么?因为不想治了。 因为认命了。烂命一条,放弃治疗。 这个心理现象,还挺常见的。 其实很多人在困境...  (展开)
低调的内涵酱丶 2024-05-27 00:46:58

作为尿毒症+脑膜瘤+将来遗体、器官捐赠者的一些碎碎念...

前任虽然没有承诺,说梅西踢进700球时就跟我结婚,却也同我讲过,想带上我和186元,一起走遍RMB后面的6处风景。这么浪漫的话语,彻底俘获了我,“这辈子就你了吧”,心里想着。于是我们见过双方父母,拍好婚纱照,买好钻戒,谈婚论嫁。 突如其来的尿毒症,让我直观的感受到了,...  (展开)
几点奔马 2024-02-13 22:27:38

生活是条沉船,请不要忘了在救生艇上高歌

《我们一起摇太阳》其实是春节档我最想看的,与很多人相反,我不是冲着李庚希和彭昱畅,而是冲着导演韩延——一个极其擅长拍情感戏,用镜头来捕捉情绪,以日常生死去探讨生命意义,同时在情感力的塑造上十分惊人——可能没有哪位比他做的更为自然、流畅、灵动和透彻。 说白了,...  (展开)
白羊先生 2024-02-11 13:30:19

《我们一起摇太阳》:生命是一次奇遇

对于中国人来说,在春节这个喜庆的日子里,任何沉重的话题都是会被我们刻意回避的。而选在春节档期上映的《我们一起摇太阳》,却在宣发之初就公开了这部电影的内容就是发生在两个重症患者之间的故事。 因此我不禁好奇,这部电影究竟是哪里来的勇气,敢在这种喜庆祥和的日子里讲...  (展开)

> 更多影评 994篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们一起摇太阳的评论:
feed: rss 2.0