大卫王国:以色列人的传奇 Kingdom of David: The Saga of the Israelites (2003)

导演: Carl Byker / Mitch Wilson
编剧: Carl Byker / 艾萨克·麦兹拉西 / David Mrazek
主演: F·默里·亚伯拉罕 / 勒内·奥贝尔若努瓦 / Jake Borowski
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005
片长: 220分钟
又名: PBS 帝国系列之大卫王国——以色列人的传奇
IMDb: tt0457671
5星
39.0%
4星
50.0%
3星
9.6%
2星
1.4%
1星
0.0%

大卫王国:以色列人的传奇的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

0 𝐚𝐫𝐨 看过 2014-05-12 18:18:58

场景堪比史詩电影

1 LIMBOYZP 看过 2021-06-18 15:02:12

美索不达米亚的乌尔城是人类最古老的城市,犹太人的祖先亚伯拉罕从这里诞生,带领族人去往应许之地——迦南。流亡在埃及的摩西,带领以色列人回到迦南,引发埃及十灾,在西奈山接受上帝的十诫,是人类律法的原型。后来进入王国时代,历经扫罗王、大卫王、所罗门王三王,修建第一圣殿,王国分裂,北方十族被亚速帝国灭亡,南方犹大国又被巴比伦国王尼布甲尼撒二世征服,流放犹太人成为巴比伦之囚。流放巴比伦的犹太人开始著述《希伯... 美索不达米亚的乌尔城是人类最古老的城市,犹太人的祖先亚伯拉罕从这里诞生,带领族人去往应许之地——迦南。流亡在埃及的摩西,带领以色列人回到迦南,引发埃及十灾,在西奈山接受上帝的十诫,是人类律法的原型。后来进入王国时代,历经扫罗王、大卫王、所罗门王三王,修建第一圣殿,王国分裂,北方十族被亚速帝国灭亡,南方犹大国又被巴比伦国王尼布甲尼撒二世征服,流放犹太人成为巴比伦之囚。流放巴比伦的犹太人开始著述《希伯来圣经》。波斯帝国征服巴比伦,居鲁士二世下令犹太人可以回到以色列,在耶路撒冷修建第二圣殿。后来历经亚历山大帝国的希腊化,犹太人依然坚持抵抗。进入罗马帝国时期,庞贝征服以色列,异族人希律王的统治,耶稣诞生,犹太大起义引发犹太战争,第二圣殿被毁。哈德良皇帝再次镇压犹太起义,驱散犹太人开始两千年的大流散。 (展开)

0 水包酱 看过 2022-03-08 09:57:46

当初创立一神教 写下那些法律和故事 诫训和契约的时候 这群人绝不会预想到给千万年的后世带来了何等强大又持续的影响 既像是开启绚烂文明的宝箱 又是带来杀戮仇恨的魔盒

0 一颗大豆 看过 2017-02-05 23:29:01

事儿多民族

0 叮当想旅行 看过 2017-05-28 23:42:18

3.5星,节奏有点慢啊。算是圣经的故事。

> 更多短评 70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大卫王国:以色列人的传奇的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

月亮上的六便士 2018-09-09 11:36:33

Kingdom of David

四集纪录片,关于犹太人以及犹太教,非常不错,值得推荐。 当今世界虽然林林总总的宗教类别有很多,但占据大部分人精神世界的依然是天主教(基督教)、佛教以及伊斯兰教。犹太教作为古老的宗教,影响力远不如旧,但深究起来,它才是天主教、基督教以及伊斯兰教的根源。过去看圣...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

夏秋末字幕组 来自-@無事嚼舌根 2014-01-04 01:23:37

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《大卫王国:以色列人的传奇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大卫王国:以色列人的传奇的评论:
feed: rss 2.0