艾玛 Emma (2009)

5星
34.6%
4星
49.5%
3星
14.6%
2星
1.0%
1星
0.2%

艾玛的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

艾玛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艾玛的短评 · · · · · · ( 全部 5178 条 )

热门 /  最新 / 

116 bayer04 看过 2009-10-28

Emma怎么一版比一版好看啦,这片子真应该每年重拍一次!太好看了!

67 狷介有乌青 看过 2010-02-04

拍的很精致,片头的导入都有点神似迪斯尼童话了,演员养眼无比(几个年轻角色的女演员普遍不如男的)。从Emma觉知自己心事那段开始就被煽倒,嫁人还是要嫁Mr Knightley那样的,新一代的Mr Darcy,好像除了他,里面的男的都属于“贱男”类型的。

33 其安 看过 2009-10-26

这个爱玛实在太啰嗦太八卦太不可爱了

22 望仔滚去减肥 看过 2011-12-14

女主角怎么看怎么不顺眼,但架不住每一个场景都美轮美奂,配角一个比一个好看,最后的告白也生生被女主角那张大的嘴毁得极其彻底。你这儿哪有什么淑女样啊妹子!

26 Fan要坚强 看过 2011-09-20

四星绝对是因为自己被最后表白那段弄泪了。JA的男主角老是这么固执、沉默、深情款款的让我们小女子如何受得了嘛~Emma的outgoing也有amiable的地方。完全不会让人外贸协会的选角却毫不逊色啊。

> 更多短评5178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艾玛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

艾玛的剧评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

[已注销] 2009-11-25 22:12:41

不八卦,毋宁死

这篇剧评可能有剧透

看完新版emma了,很合我胃口。不管别人喜不喜欢,也不管db上一些人对romola如何口诛笔伐,反正我看得很嗨皮就是了。在4版emma中虽然不是最好的,但绝对是我看得最爽利的!对austen的六位女主角(引申到六本书)可以分为喜欢、不喜欢和没感觉三类,那emma一定是属于中间那一个。...  (展开)
Sabrina 2009-11-06 02:46:35

09 BBC Emma 人物篇

BBC终于肯好好把《Emma》拍一下了,一派田园风光以及颇有景深的取景真是用了一番心意:还记得Mr Knightley 和Emma 因为Harriet 的婚嫁大吵后,气呼呼地从Hartfield 走出去的一个镜头,在变焦的景深下,树枝模糊转为清晰雨水连珠而下,后面的Hartfield模糊成一片。一个BBC的free...  (展开)
Mlle J 2009-10-29 23:32:31

EMMA的故事——2009 BBC EMMA

故事讲得很是明媚可爱,但Romola那张表情丰富的小脸亮出来的时候,就知道这不是JA。这只是一个关于Emma的故事。无论景色和演员再怎么养眼,都很难再有那种看Kate版Emma时那种心领神会的感觉。 Romola的表情,有很赞的时候,其中的表现力可以把Emma的感情变化说得清清楚楚。当...  (展开)
缺自行车的鱼 2009-12-15 23:00:40

八卦下的爱情

爱情是一场残酷的八卦,如果你不幸只是主角身边的陪衬,那么你就注定要身受其害;如果你足够聪明能巧妙使自己远离八卦中心,那么恭喜你加入了单身社会。 每当BBC推出名著改编的新剧时都会感慨,英国名著真多呀!就拿简•奥斯丁来说,她的每一部...  (展开)
woodyallen 2009-11-02 23:20:31

sandy welch出品,必属佳品

这一版我还是蛮喜欢的。其实从our mutual friend,到南方与北方,到06版的jane eyre,再到emma,sandy给我最大的感受,就是这是一位慧心异常(highly perceptive!),落笔也相当顺畅的编剧。许多在其他版本里见不到的细节交待与情绪起伏等,在sandy这里都有十分过瘾的讲述,就...  (展开)
取此花丛懒回顾 2016-11-17 21:37:58

简奥斯汀迷不可错过的佳作

简奥斯汀是我比较喜欢的作家,她的作品改编的影视作品我基本上都会看。《艾玛》的改编作品里这部算是合我心意的了。 英伦乡村的田园风光,绅士淑女的衣香鬓影,有情人终成眷属的花好月圆结局,无不透着老式英伦风的浓浓温情味道,让人心生向往。 简对艾玛这个人物...  (展开)
newlight 2009-10-27 03:15:55

这个版本最有新意的,应该是第一集

BBC 的2009年版Emma 播完了,看这个版本,就象我上次所说,总觉得景色过于美丽、角色也过于年轻漂亮,也许是住在这里太久之后产生的奇怪的欣赏习惯。剧中人物的现代作派,让我不太适应,比如第一集最后Emma和 Mr. Knightley 的争吵,看上去象是现代情人之间的拌嘴,从门厅一路...  (展开)
酷儿哥 2013-08-22 17:08:03

Emma和Knightly, Liz和Darcy

虽然说P&P的知名度比爱玛高,但2部戏看下来我更喜欢爱玛。看的都是BBC的版本。 理由很简单,因为我比较喜欢Mr. Knightly.他不是一个刻板印象式的人物。他会生气,他会温柔,他又平易近人,而且他还富有。更重要的是,他有同理心,他会体谅他人,财富给了他良好的修养,他自己又...  (展开)
娃娃娃娃娃雪 2017-04-05 22:58:37

想找一个像爸爸一样宠自己的男人

一开始看这个BBC的电视剧 我其实有点排斥 因为感觉不对 就是它不对我的口 但后来抱着看看完的心态 我一集一集一共四集都看完了在最后一集的时候骗了我的眼泪 这个像兄长像爸爸一样的男人陪了艾玛那么多年 从小到大 然而他从来不多说一个爱字在她面前 比起花言巧语 做觉得对她...  (展开)
家住广东的YAN 2010-10-22 22:20:18

又见爱玛

无论如何,我相信如果就该版爱玛和97版爱玛(Kate)做一个广泛的调查,观众最受落的肯定是前者。 撇开技术和取景不说,bbc的爱玛情节更为紧凑有趣(虽然篇幅更长),少了干巴巴的“英伦风情”。Mr.Knightley也足够英俊,而且言行间多了几分“不羁”。 然而如果...  (展开)

> 更多剧评94篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅艾玛的影评:
feed: rss 2.0