冬天的骨头 Winter's Bone (2010)

导演: 黛布拉·格兰尼克
编剧: 黛布拉·格兰尼克 / 安娜·罗塞里尼
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 约翰·浩克斯 / 凯文·布雷斯纳汉 / 戴尔·迪奇 / 加瑞特·迪拉胡特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2010-06-11
片长: 100分钟
又名: 冰封之心(台) / 冻死骨(港) / 寒冬刺骨 / 冬日风骨
IMDb链接: tt1399683
5星
12.2%
4星
45.1%
3星
37.9%
2星
4.2%
1星
0.6%
好于 42% 剧情片

冬天的骨头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冬天的骨头的短评 · · · · · · ( 全部 7285 条 )

热门 /  最新 / 

157 书评之乱 看过 2010-12-03

飽受壓迫的美國人民還生活在水深火熱之中,需要中國的權貴資本家和煤老闆們去解放他們。

32 科科 看过 2011-02-10

《大地惊雷》和这部两部电影的女主角好像。西部出倔妞。

34 Q。 看过 2010-10-26

影片从一开始就奠定了整个故事的基调,又冷又硬。故事题材选的不错,和《冰冻之河》有些许类似,在如今这个商业电影泛滥的年代是比较难得的,但不知是文化差异还是其他缘故,总感觉不够深刻。btw,叔叔泪珠的角色很讨我喜欢。★★★

22 [已注销] 看过 2010-10-29

感觉很RPG,高潮就是湖中女孩呆掉的瞬间那颗泪珠

0 Spring Xu 看过 2012-01-18

真心酸

> 更多短评7285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冬天的骨头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冬天的骨头的影评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

午休在别处 2010-10-26 01:21:33

女性主义觉醒的寓言

很久以前我就在思考一个问题,这个问题关乎我们的语言习惯。比如,人们问一个已婚妇女,你和你婆家关系如何?比如,一个已婚男人告诉偶遇他的朋友,今天去丈母娘家吃饭。还比如,小朋友们多半会说,星期天我要去外婆家,而不是说,星期天我要去外公家,即使外公们都还健在;杭...  (展开)
易速利 2010-11-15 16:33:01

美国穷人的世界也一样悲惨

金发姑娘芮(Ree)17岁,从身材、脸蛋加上双唇的饱满程度看,她具备参加选美比赛获胜的实力。问题在于她不可能找到时间参加形体或者才艺训练,她要砍柴、烧饭、照顾年幼的弟弟妹妹。父母在哪里?芮的妈妈正遭受身体和精神疾病的双重折磨。“She don’t talk much.”---妈妈不会...  (展开)
Luc 2010-12-10 23:15:50

父亲是一双保护女儿的手

即便《冬天的骨头》获得了美国独立电影奖和圣丹斯电影节的承认,也无法改变其小众非主流的境遇,或许在明年的好莱坞颁奖季,这部由女导演德布拉•格兰尼克根据小说家丹尼尔•伍德瑞尔同名小说改编的电影会获得一两个表演奖,但作为反映美国偏远乡村的现实题材作品,终究不...  (展开)
盐lynn 2010-10-26 23:29:16

彪悍的人生不需要解释

没有人知道,在暗夜的密林中,跟着一群诡异的女人行走,划着木船,在湖水中摸到自己爹的尸体,会是怎样一副场景。而随后,你需要拽着尸体的一只手,眼看着别人用电锯吱吱嘎嘎的把胳膊锯下来,这又会是什么感觉呢。 而那个十七岁的女孩,她必须用塑料袋包裹着父亲的两只手臂,...  (展开)
浮生梦影 2010-10-20 07:00:44

“危机”中的“机”是指什么?

这篇影评可能有剧透

电影的开头就奠定了整部影片的基调:灰暗寒冷的冬季天空,空旷深远的奥萨克山区,悠长寂寥的民歌,寻常房屋里简陋的布置,中年母亲空茫的眼睛,多丽脸上与其年龄不相符的愁苦,在院中追逐玩耍着的少不更事的弟弟妹妹。 在这里,我想简单分析一下电影中出现的女人,女孩和她们...  (展开)
makzhou 2010-07-18 10:48:11

冬之骨

这片子看得让人甚是揪心。给我的感觉有点像盲井,虽然类型完全不同,大概是类似的背景设置给我的遐想。电影很简单(也很短),讲的是南部密苏里州的美国山区农村,17岁少女REE独自抚养12岁的弟弟和6岁的妹妹以及精神问题的妈妈。整个电影就是围绕着REE寻找她们的父亲Jessup——...  (展开)
玉茗 2011-01-14 15:39:53

凛冽的风吹过我的脸

如果你去过冬日的北方农村,体会过干裂的凛冽的冷风吹过面颊,你一定懂得此刻我的感受。记忆里最后一次回老家,就在这样的一个天气里,那不是我亲脚踏上的土地,而是在影像里。北方的黄土地就那么赤裸裸地暴露着,空气干得没一点水分,刮过脸颊似乎就是一道伤口,爸爸就...  (展开)
芷宁 2011-01-12 03:03:40

《冬天的骨头》:彻骨之寒

(芷宁写于2011年1月12日) 《冬天的骨头(Winter's Bone)》很容易被划到小众的行列里,不过,不论小众与否,它都是一部值得深思回味的电影。该片通过讲述17岁女孩蕾·多利在和冬季一样肃杀阴冷的生活境况里,对家人家庭坚韧而执着的守护,并经由其对父亲“失踪之谜”苦苦...  (展开)
[已注销] 2011-02-18 22:06:58

The Winter's Bone

这篇影评可能有剧透

Winter’s bone, True grit,一样尚且年幼的女儿,家中少不更事的弟弟妹妹和无法担当重任的母亲,在寒冷的冬天行走在一片坚硬的土地上,为了父亲,和这个成人的世界斡旋,finally got their happy endings, to some extent. 不同之处,在于T中那个拥有真正勇气的Mattie,带给观...  (展开)
安德烈大叔 2011-02-13 23:09:27

《冬天的骨头》:女性主义成长写实

这是一部表现女性勇气的电影,这是一部彰显女性主义崛起的电影,这也是一部关于边缘的美国下层民众的电影。当我们早已习惯于在光影之中感受美国社会光鲜、亮丽、和谐的一面时,德布拉格兰尼克似乎很不合时宜的把美国社会灰暗的一面赤裸裸的展现给了我们,在纪录片风格的影...  (展开)

> 更多影评141篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬天的骨头的评论:
feed: rss 2.0