冬天的骨头 Winter's Bone (2010)

导演: 黛布拉·格兰尼克
编剧: 黛布拉·格兰尼克 / 安娜·罗塞里尼
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 约翰·浩克斯 / 凯文·布雷斯纳汉 / 戴尔·迪奇 / 加瑞特·迪拉胡特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2010-06-11
片长: 100分钟
又名: 冰封之心(台) / 冻死骨(港) / 寒冬刺骨 / 冬日风骨
IMDb链接: tt1399683
5星
12.2%
4星
45.1%
3星
38.0%
2星
4.1%
1星
0.6%
好于 42% 剧情片

冬天的骨头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冬天的骨头的短评 · · · · · · ( 全部 7190 条 )

热门 /  最新 / 

147 書評之亂 看过 2010-12-03

飽受壓迫的美國人民還生活在水深火熱之中,需要中國的權貴資本家和煤老闆們去解放他們。

72 文泽尔 看过 2010-12-12

如果不是对美国黑帮体系有所了解 是很难理解本片中事关林业猎区中家族习性的描述的 改编不错 几乎囊括了书中原有的全部精髓:这部片子可以说是吉普赛风格的《教父》 漂亮的民谣音乐 最上乘的男配角塑造(约翰哈科斯就适合演出这种神经质又带着正气的黑帮角色)收尾时妹妹坐下弹奏柔和地升华了主题

42 桃桃淘电影 看过 2010-10-24

悬疑加惊悚。一个很完整的故事线。如真相一样冰冷残酷的风格,小姑娘表演很精彩,不过真正牛逼的是泪珠啊,她叔叔演的才是最棒啊。

32 科科 看过 2011-02-10

《大地惊雷》和这部两部电影的女主角好像。西部出倔妞。

34 Q。 看过 2010-10-26

影片从一开始就奠定了整个故事的基调,又冷又硬。故事题材选的不错,和《冰冻之河》有些许类似,在如今这个商业电影泛滥的年代是比较难得的,但不知是文化差异还是其他缘故,总感觉不够深刻。btw,叔叔泪珠的角色很讨我喜欢。★★★

> 更多短评7190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冬天的骨头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冬天的骨头的影评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

午休在别处 2010-10-26 01:21:33

女性主义觉醒的寓言

很久以前我就在思考一个问题,这个问题关乎我们的语言习惯。比如,人们问一个已婚妇女,你和你婆家关系如何?比如,一个已婚男人告诉偶遇他的朋友,今天去丈母娘家吃饭。还比如,小朋友们多半会说,星期天我要去外婆家,而不是说,星期天我要去外公家,即使外公们都还健在;杭...  (展开)
易速利 2010-11-15 16:33:01

美国穷人的世界也一样悲惨

金发姑娘芮(Ree)17岁,从身材、脸蛋加上双唇的饱满程度看,她具备参加选美比赛获胜的实力。问题在于她不可能找到时间参加形体或者才艺训练,她要砍柴、烧饭、照顾年幼的弟弟妹妹。父母在哪里?芮的妈妈正遭受身体和精神疾病的双重折磨。“She don’t talk much.”---妈妈不会...  (展开)
Luc 2010-12-10 23:15:50

父亲是一双保护女儿的手

即便《冬天的骨头》获得了美国独立电影奖和圣丹斯电影节的承认,也无法改变其小众非主流的境遇,或许在明年的好莱坞颁奖季,这部由女导演德布拉•格兰尼克根据小说家丹尼尔•伍德瑞尔同名小说改编的电影会获得一两个表演奖,但作为反映美国偏远乡村的现实题材作品,终究不...  (展开)
盐lynn 2010-10-26 23:29:16

彪悍的人生不需要解释

没有人知道,在暗夜的密林中,跟着一群诡异的女人行走,划着木船,在湖水中摸到自己爹的尸体,会是怎样一副场景。而随后,你需要拽着尸体的一只手,眼看着别人用电锯吱吱嘎嘎的把胳膊锯下来,这又会是什么感觉呢。 而那个十七岁的女孩,她必须用塑料袋包裹着父亲的两只手臂,...  (展开)
浮生梦影 2010-10-20 07:00:44

“危机”中的“机”是指什么?

这篇影评可能有剧透

电影的开头就奠定了整部影片的基调:灰暗寒冷的冬季天空,空旷深远的奥萨克山区,悠长寂寥的民歌,寻常房屋里简陋的布置,中年母亲空茫的眼睛,多丽脸上与其年龄不相符的愁苦,在院中追逐玩耍着的少不更事的弟弟妹妹。 在这里,我想简单分析一下电影中出现的女人,女孩和她们...  (展开)
樱花少女 2017-10-17 10:53:37

女主就像是冬天的骨头

家庭的责任落在一个17岁的女主身上,面对两个弟弟妹妹,一个疯了的妈妈,一个被父亲抵押的房子,她并没有放弃,她并没有对爸爸的行为怨天尤人,而是用实际行动支撑了整个家!影片故事性极佳,但就那氛围,实在,沉静的简直叫人窒息!!心疼女主,稚嫩的肩膀,却不得不扛起家庭...  (展开)
浮生愿景 2018-04-04 21:43:41

有些故事让人感到绝望

这是一部很冷很硬的电影。剧本简练犀利,镜头非常老道。这是一个非常会用光的导演。夜间的手电、车灯、工棚里冰冷的电灯,就像密苏里的阳光一样不带一丝温度。 唯一给人暖意的就是家中昏黄的光线,却正在一丝丝被这个世界所剥夺。初看片名怪怪的,但后来……我只能说,看下去吧...  (展开)
makzhou 2010-07-18 10:48:11

冬之骨

这片子看得让人甚是揪心。给我的感觉有点像盲井,虽然类型完全不同,大概是类似的背景设置给我的遐想。电影很简单(也很短),讲的是南部密苏里州的美国山区农村,17岁少女REE独自抚养12岁的弟弟和6岁的妹妹以及精神问题的妈妈。整个电影就是围绕着REE寻找她们的父亲Jessup——...  (展开)
玉茗 2011-01-14 15:39:53

凛冽的风吹过我的脸

如果你去过冬日的北方农村,体会过干裂的凛冽的冷风吹过面颊,你一定懂得此刻我的感受。记忆里最后一次回老家,就在这样的一个天气里,那不是我亲脚踏上的土地,而是在影像里。北方的黄土地就那么赤裸裸地暴露着,空气干得没一点水分,刮过脸颊似乎就是一道伤口,爸爸就...  (展开)
芷宁 2011-01-12 03:03:40

《冬天的骨头》:彻骨之寒

(芷宁写于2011年1月12日) 《冬天的骨头(Winter's Bone)》很容易被划到小众的行列里,不过,不论小众与否,它都是一部值得深思回味的电影。该片通过讲述17岁女孩蕾·多利在和冬季一样肃杀阴冷的生活境况里,对家人家庭坚韧而执着的守护,并经由其对父亲“失踪之谜”苦苦...  (展开)

> 更多影评138篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬天的骨头的评论:
feed: rss 2.0