头脑特工队2 Inside Out 2 (2024)

导演: 凯尔西·曼
编剧: 梅格·勒福夫 / 达沃·荷尔斯泰因
主演: 艾米·波勒 / 玛雅·霍克 / 肯辛顿·托尔曼 / 莉萨·拉皮拉 / 托尼·海尔 / 刘易斯·布莱克 / 菲利丝·史密斯 / 阿尤·艾德维利 / 莉莉玛 / 格蕾丝·陆 / 苏梅亚·努里丁-格林 / 阿黛尔·艾克萨勒霍布洛斯 / 保罗·沃尔特·豪泽 / 朱恩·斯奎布 / 戴安·琳恩 / 凯尔·麦克拉克伦 / 伊薇特·尼科尔·布朗 / 罗恩·芬奇斯 / 詹姆士·奥斯汀·约翰逊 / 叶永 / 史蒂夫·波赛尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2024-06-21(中国大陆) / 2024-06-12(德国) / 2024-06-14(美国)
片长: 100分钟
又名: 玩转脑朋友2(港) / 脑筋急转弯2(台)
IMDb: tt22022452
5星
38.0%
4星
45.7%
3星
15.2%
2星
1.0%
1星
0.1%

头脑特工队2的短评 · · · · · · ( 全部 73322 条 )

热门 /  最新 / 

9383 未完成 看过 2024-06-20 07:27:29 美国

看网上说,Anxiety发现自己好像在伤害你的时候,会内疚到掉眼泪。所有的情绪,本质都是爱你,希望一起努力帮你成为真正的你自己。

5745 豆友203724943 看过 2024-06-19 23:27:43 美国

有人看电影 有人照镜子

5417 梨花酱 看过 2024-06-21 13:40:04 辽宁

安陵容的操作面板应该每天都有橘色风暴

2044 Nébuleuse 看过 2024-06-19 17:51:35 澳大利亚

老钟主导人格的情绪十个有九个是anxiety,白人的快乐主义的正确在东亚可行不通。

4905 去短毛象 看过 2024-06-14 07:33:23 美国

高中姐姐一出场我大大gay panic

> 更多短评 73322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

头脑特工队2的影评 · · · · · · ( 全部 779 条 )

喜儿喂鸭正经地 2024-06-21 16:41:45

被焦焦支配的一生

我的焦焦应该很少和它的伙伴们轮班。 我第一次发现自己身体放松不下来,是在和理疗师会诊的时候。当时我的颈椎出现问题,左胳膊已经疼得举不起来了。理疗师捏着我的脖子说:你的脖子真紧。她说完这句话以后我才真正意识到我的脖子有着异常的紧绷感,由于这种焦虑紧绷的状态在此...  (展开)
异见者 2024-06-30 03:10:04

长评 | 多元的拟人,单义的人物

这篇影评可能有剧透

文 / Annihilator 排版 / 唯唯 全文约3100字 阅读需要8分钟 “拟人”是美国动画经久不衰的秘诀:从《汽船威利》到《狮子王》《小鹿斑比》再到近年来火爆的《疯狂动物城》,迪士尼和它的动物朋友们一直以来主导着主流文化对美国商业动画电影最为模板化的印象。在这些动画中,...  (展开)
nothing纳森 2024-06-21 15:31:50

成长,就是有能力重建破碎的自己

期待许久,终于和《头脑特工队2》见面。 刷完之后,却有不少的惊喜,“爱自己,接纳自我,拥抱所有的经历与情绪”看似老生常谈的社会话题,皮克斯却用自己的方式,在这突如其来的夏日里,给予你那瞬间的清凉拥抱,是一种轻柔、挑着的快意。 《头脑特工队2》中的莱莉进入了青春...  (展开)
临素光 2024-06-16 11:40:57

你藏在心底的情绪和渴望,最终变成了“焦虑”

距离上一部口碑爆表的《头脑特工队》,过去了九年,主角莱莉在续作中长大了几岁,进入了十三岁青春期。而她大脑中的情绪,除了原本的乐乐、忧忧、怕怕、厌厌和怒怒,也在青春期的荷尔蒙中,萌生了更复杂的情绪——焦焦、慕慕、尬尬和丧丧。 在这部《头脑特工队2》中,焦焦作为...  (展开)
李濛Lemon 2024-06-18 14:30:43

凝视深渊,也仰望苍穹

这篇影评可能有剧透

爱自己。接纳自我。拥抱所有的经历与情绪。每个人都是独一无二的个体,每一段经历也构成独一无二的你。 多么老生常谈的鸡汤,在这个普遍焦虑的时代,听得让人耳朵生了茧。可是经过皮克斯妙手再创作,这些道理又变得顺耳起来,唤起久违的感动。 上一次看《头脑特工队》已经是九...  (展开)
sTill-Life 2024-06-22 23:04:10

很遗憾,我的青春期没有这样的电影

一位做“教学设计”的朋友告诉我,《头脑特工队》是她在做课件过程中引用得最多的一部影片。这个系列最为人称道的地方,不用说,是它设置的高概念——将人类情绪拟人化并建立一套操控人类思维和行为的复杂系统。 前作在高概念框架之下讲述了一个小女孩最初的成长故事,续作在此...  (展开)
灯塔映画 2024-06-25 00:47:22

情绪・心理学・自我边界 一些易被忽视的主题

这篇影评可能有剧透

借浅薄的心理学知识和个人生活体验,我总结了一些电影想告诉我们但其他影评不太提及的侧面: 1、集体生活总是核心事件的触发场景 第一集的核心事件是搬家和转校,因为莱利从明尼苏达搬到圣弗朗西斯科,导致没法一下子适应新的学校生活,结果12岁的她甚至在Joy和Sadness不在总部...  (展开)
Mr. Infamous 2024-06-27 16:43:14

「我喜欢你不正常」

这篇影评可能有剧透

月初,丹尼斯·维伦纽瓦还在说,对于《沙丘2》仍是今年票房最高的大片,他很失望,希望夏天票房能早日好起来。 没想到过不多久,皮克斯上映八天的《头脑特工队2》,就已经迅速跃升票房年冠,并在冲击各种榜单与纪录。 根据TNABO北美票房榜吧的总结,这部电影上映十二天就登上皮...  (展开)
coie 2024-06-23 01:12:43

关于“无聊”这件事

这篇影评可能有剧透

看完《头脑特工队2》出来,我五岁的小孩问我的第一个问题是:那个拿着手机瘫沙发上的蓝灰色情绪小人叫什么?我很奇怪,为什么他的关注点不在“大反派”焦焦身上,反而是“那个拿着手机”的Ennui。 Ennui,法语里的意思更接近无聊、厌倦, 电影里的形象其实是一副“不要理我”的...  (展开)
米粒 2024-06-21 11:22:30

《头脑特工队2》:又一经典系列的诞生

要不是进影院前多搜了一回,还真没想到距离《头脑特工队》第一部的上映已经过去了9年。印象里好像只有玩具总动员的3和2,以及两部超人总动员之间的间隔超过了10年吧?这么一说确实有点太久了呢,毕竟第一部出来的时候大受欢迎、票房奖项双丰收,皮克斯能在这方面沉住气说明他们...  (展开)

> 更多影评 779篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅头脑特工队2的评论:
feed: rss 2.0