孔子 短评

热门 最新

683 狼王哈士奇 看过 2010-01-17

☆ 一句话剧情:孔子携情人南子大战科学怪人墨子

636 (.人.) 看过 2010-01-22

如果是为了票房而拍摄孔子,你永远也不能理解孔子如何成为圣人。

502 关节炎 看过 2010-01-13

too young,too simple,sometimes naive.把孔子拍成傻逼了,屁魅力都没有,一辈子犯政治幼稚病,抛婆弃子,负气出走,受半辈子罪,但压根不知道图什么。

488 shmily 看过 2010-01-18

《孔子》不是被别人黑了 正是胡玫自己把他弄脏了 这是一部悲剧

381 Allen lau 看过 2010-01-21

留白

236 丁先森 看过 2010-01-18

孔子在最后不都说了吗?要理解他老人家,还是去读春秋吧。电影就拉倒了

233 荔枝超人 看过 2010-01-22

每段故事以及讲故事的细节都是不错的,只是剪在一起后不够抓人。

259 摩西不夜奔 看过 2010-01-06

胡玫显然比很多所谓大导更好地把握这种历史题材,全片严肃紧凑,引人入胜,周润发的表演让人信服,子见南子也没有失之戏说,只有特技比较逊色,但这个题材拍成这样,已经很不容易。一部很有诚意并且下了功夫的电影。

200 P 看过 2010-01-04

这是一部艺术化的反应中国古代知识分子是如何嘎姘头的电影

190 HELLO! 看过 2010-01-22

浪费好题材

159 我要去荷兰 看过 2010-01-22

【中关村美嘉】才俩小时看不过瘾哇。本片讲的就是老年孔子在编好《春秋》那天很闲就开始回忆。从自己五十知天命出仕,意气风发了几年被排挤出国,然后带领一帮弟子开始周游列国想搞再就业,搞得很丧家狗的时候终于可以回国了,也当不动官了就老老实实教书立说,修了本《春秋》可以传世了自然挺高兴。

83 王無為 看过 2010-01-14

这几年古装片 不论文武 统统一碗水端平 毫无闪光

72 鱼儿 看过 2010-01-21

1演的比导的好。2对于某些组织做法深感恶心。3这片子最牛13的人物是李亚鹏,哈哈,因为前女朋友主演,现任妻子主唱,哈哈

74 奇爱博士 看过 2010-01-22

看过电影的人都不会只打一星

69 [已注销] 看过 2010-01-22

豆瓣上有一群愤青为了发泄对ZF下映《阿凡达》为《孔子》让路的不满,在没看过《孔子》的情况下发起了给《孔子》打一星的活动。我很不喜欢ZF的所作所为,但是同样不喜欢没有脑袋的愤青。给这些人民主,除了变成多数人的暴政外,还会有什么?

59 泰然阿修罗 看过 2010-01-22

没有他的话,中国人可能比现在要血性一些吧!

47 断水 看过 2010-01-14

看到老子和孔子坐而论道的时候,有一种莫名的感动。 不错的片子,编剧、表演都挺到位的。 但是如果能从这个片子看出“没有孔子,我们会怎样”,那这片就牛逼了。可惜还差口气。 不过已经不错了,孔子谁都知道,但是他的生平没几个人知道。一边看一遍就有人在后面问:“孔子有那么落魄过么?”

34 暹罗copen 看过 2010-01-23

孔子說:已所不欲 勿施于人。《孔子》明白嗎?

40 铎奇 看过 2010-01-23

戏我只给4分,5分是我为南子的的眼神,也为了豆瓣上这群白痴的暴民。

35 木一 看过 2010-01-22

纯支持题材。电影本身像电视剧……

<< 首页 < 前页

> 去 孔子 的页面

孔子

导演: 胡玫

主演: 周润发 / 周迅 / 陈建斌 / 任泉 / 陆毅 / 姚橹 / 张凯丽 / 王斑 / 许还山 / 马精武 / 毕彦君 / 李欣汝 / 刘峰超 / 李文波 / 阚金明 / 马强

类型: 传记, 剧情

地区: 中国大陆, 香港

片长: 125 分钟

上映: 2010-01-22(中国大陆), 2010-01-28(香港)