孔子 (2010)

导演: 胡玫
编剧: 陈汗 / 何燕江 / 江奇涛 / 胡玫
主演: 周润发 / 周迅 / 陈建斌 / 任泉 / 陆毅 / 姚橹 / 张凯丽 / 王斑 / 许还山 / 马精武 / 毕彦君 / 李欣汝 / 刘峰超 / 李文波 / 阚金明 / 马强
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-01-22(中国大陆) / 2010-01-28(香港)
片长: 125 分钟
又名: 孔子:决战春秋(台) / Confucius
IMDb链接: tt1397498
5星
3.9%
4星
13.7%
3星
42.7%
2星
23.8%
1星
15.9%
好于 1% 传记片
好于 3% 剧情片

孔子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孔子的短评 · · · · · · ( 全部 15695 条 )

热门 /  最新 / 

579 (.人.) 看过 2010-01-22

如果是为了票房而拍摄孔子,你永远也不能理解孔子如何成为圣人。

469 关节炎 看过 2010-01-13

too young,too simple,sometimes naive.把孔子拍成傻逼了,屁魅力都没有,一辈子犯政治幼稚病,抛婆弃子,负气出走,受半辈子罪,但压根不知道图什么。

81 王無為 看过 2010-01-14

这几年古装片 不论文武 统统一碗水端平 毫无闪光

27 暹罗copen 看过 2010-01-23

孔子說:已所不欲 勿施于人。《孔子》明白嗎?

> 更多短评15695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孔子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

孔子的影评 · · · · · · ( 全部1110 )

卢十四 孔子等待戈多

卢十四 2010-01-23 00:37:07
早在2008年,和菜头就曾经说过:“谁也演不了孔子。”(http://www.hecaitou.com/blogs/hecaitou/archives/122023.aspx)虽然这样的消极论调并非知难而退的理由,但确实道出了“孔子”这一题材的难度。在观影之前.........
662/817 有用 392回复
“丧家狗”这话不是我说的,李零先生早就说过,而且孔子也说了——起码在《孔子》里,孔子是这么说的。 看完胡玫的《孔子》,真的有种看丧家狗的感觉,发哥白发苍苍的回到鲁国,踉踉跄跄的下车来对着城门跪拜,泣.........
380/440 有用 147回复
电影刚刚上映的时候去讨论“电影的事实”自然为时过早,比如《2012》首日写评的时候万万不曾想到中国的电影市场已经成了水立方,破纪录跟玩儿似得。《孔子》因《阿凡达》已然成了政治事件,从豆瓣和mtime数据便可.........
180/205 有用 88回复
导演胡玫说过,“拍《孔子》是需要勇气的”。而在咱们这疙瘩,因为有一种奇怪的传统,就是很多人会认为你评论一部人物传记电影,其实就是在评论这个人物本身,所以评论《孔子》也是需要勇气的。不过,好在《孔子.........
175/206 有用 113回复
历史上的孔子,曾被困于陈蔡,电影上的孔子,被困在了平庸的镜框之中。 作为电影,《孔子》是一部过于保守的作品,看了开场的五分钟,就可以得出这个结论。摄影、剪辑,一切都那么平平无奇。那个覆倒又立起.........
120/137 有用 65回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孔子的评论:
feed: rss 2.0