孔子 (2010)

导演: 胡玫
编剧: 陈汗 / 何燕江 / 江奇涛 / 胡玫
主演: 周润发 / 周迅 / 陈建斌 / 任泉 / 陆毅 / 姚橹 / 张凯丽 / 王斑 / 许还山 / 马精武 / 毕彦君 / 李欣汝 / 刘峰超 / 李文波 / 阚金明 / 马强
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-01-22(中国大陆) / 2010-01-28(香港)
片长: 125 分钟
又名: 孔子:决战春秋(台) / Confucius
IMDb链接: tt1397498
5星
3.9%
4星
13.7%
3星
42.6%
2星
23.9%
1星
16.0%
好于 1% 传记片
好于 3% 剧情片

孔子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孔子的短评 · · · · · · ( 全部 15794 条 )

热门 /  最新 / 

181 HELLO! 看过 2010-01-22

浪费好题材

69 奇爱博士 看过 2010-01-22

看过电影的人都不会只打一星

65 猫|主|席 看过 2010-01-22

豆瓣上有一群愤青为了发泄对ZF下映《阿凡达》为《孔子》让路的不满,在没看过《孔子》的情况下发起了给《孔子》打一星的活动。我很不喜欢ZF的所作所为,但是同样不喜欢没有脑袋的愤青。给这些人民主,除了变成多数人的暴政外,还会有什么?

42 断水 看过 2010-01-14

看到老子和孔子坐而论道的时候,有一种莫名的感动。 不错的片子,编剧、表演都挺到位的。 但是如果能从这个片子看出“没有孔子,我们会怎样”,那这片就牛逼了。可惜还差口气。 不过已经不错了,孔子谁都知道,但是他的生平没几个人知道。一边看一遍就有人在后面问:“孔子有那么落魄过么?”

> 更多短评15794条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孔子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

孔子的影评 · · · · · · (全部 1108 条)

孔子等待戈多

卢十四 2010-01-23 00:37:07
早在2008年,和菜头就曾经说过:“谁也演不了孔子。”(http://www.hecaitou.com/blogs/hecaitou/archives/122023.aspx)虽然这样的消极论调并非知难而退的理由,但确实道出了“孔子”这一题材的难度。在观影之前,我对这部电影持谨慎的乐观,信心来源有二:一是发哥的个人魅力... (392回应)
663有用 / 155没用

孔子:一场热闹的大戏刚刚上演

胤祥 2010-01-23 02:20:06
电影刚刚上映的时候去讨论“电影的事实”自然为时过早,比如《2012》首日写评的时候万万不曾想到中国的电影市场已经成了水立方,破纪录跟玩儿似得。《孔子》因《阿凡达》已然成了政治事件,从豆瓣和mtime数据便可一窥:现在是2010年1月23日1:15,此刻豆瓣数据为4.7/1461,其中... (88回应)
181有用 / 25没用

子曰:给个话儿啊!

张小北 2010-01-22 20:38:18
导演胡玫说过,“拍《孔子》是需要勇气的”。而在咱们这疙瘩,因为有一种奇怪的传统,就是很多人会认为你评论一部人物传记电影,其实就是在评论这个人物本身,所以评论《孔子》也是需要勇气的。不过,好在《孔子》这部电影没给我们挖这么深的坑,因为孔子是什么人,不是我这等... (113回应)
175有用 / 31没用

被平庸包围的圣人

风间隼 2010-01-25 20:51:01
历史上的孔子,曾被困于陈蔡,电影上的孔子,被困在了平庸的镜框之中。 作为电影,《孔子》是一部过于保守的作品,看了开场的五分钟,就可以得出这个结论。摄影、剪辑,一切都那么平平无奇。那个覆倒又立起的欹器仿佛是全片一个隐喻,告诉我们藏在这个貌似古奥的作品后面... (65回应)
122有用 / 17没用

> 更多影评1108篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孔子的评论:
feed: rss 2.0