绿头苍蝇 똥파리 (2009)

导演: 梁益准
编剧: 梁益准
主演: 金花雨 / 梁益准 / 李焕 / 李成延
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2009-04-16(韩国)
片长: 130 分钟
又名: 窒息暴戾(港) / 粪蝇 / Breathless / Ddongpari
IMDb: tt1373120
5星
33.8%
4星
47.4%
3星
16.5%
2星
1.8%
1星
0.6%

绿头苍蝇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绿头苍蝇的短评 · · · · · · ( 全部 4513 条 )

热门 /  最新 / 

55 移动应用 看过 2009-04-22

今年目前為止最喜歡的韓國劇情片,梁俊益大有前途!

24 glim 看过 2018-09-17

刺猬的心窝实际上是很柔软脆弱的

13 欢乐分裂 看过 2013-03-03

以暴制暴的咆哮派

12 司炉 看过 2009-07-23

有望入选我的年度最感动电影

11 想快乐的鱼 看过 2018-01-08

一部关于暴力 全手持镜头的电影 暴力会带来什么 会造成怎样的伤害。父亲的暴力伤害了相勋让 他失去了母亲和妹妹 相勋伤害了妍熙的母亲 以暴力相向每一个人 当侄儿和妍熙让相勋明白世界应该是有爱的 心中充满暴戾的妍熙哥哥杀死了他。如果暴力不止 那么悲剧只会一直循环上演

> 更多短评 4513条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绿头苍蝇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绿头苍蝇的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

兔八哥 2011-11-17 21:36:04

也许有的人不懂

也许有的人不懂,幸福的人怎么看得懂? 是,我们都有预感这是个悲剧,我一直有预感导演一定会杀死这个对父亲拳打脚踢的“自己”。自编自导自演吗?原来真的是自己。 在这个世界上有一种可怕的生物叫做父亲。爱?不得;恨?不可。砸断了骨头还会连着筋。如果没有爱,我为什么如...  (展开)
我的左脚 2011-08-28 16:19:11

暴力的衍生只能是暴力

这篇影评可能有剧透

这绝对不是一部让人看了舒服的电影。开始的镜头就是无缘无故的暴力,而且这部分暴力没有内容上的原因,完全是为了向观众告知,接下来看到的,就是这样的故事。 主人公是个不折不扣的流氓,他满嘴脏话,动不动就动手打人,他的职业是收债的,以打人为谋生手段,这么说吧,暴力就...  (展开)
木卫二 2009-08-10 12:11:07

一个男人的暴力史

上半年韩片的几个亮点全部来自小成本电影,《绿头苍蝇》就是其中之一。疯狂的暴力和扭曲的环境让一个男子走向了毁灭,但电影卖点不是情绪宣泄,相反能给观众带来不小的震撼和感动。【新京报 七月月选·水准推荐】   ■入评理由:上半年最有冲击力的韩国电影,没有之一。  ...  (展开)
春天花花 2009-10-07 22:30:34

贱命一条

生命是如此卑贱, 快乐又这般难寻, 活着不过苟延残喘, 那么死去又何足悲戚, 不过贱命一条。 可是恩尚死得不情愿, 因为有约未赴, 有人还需要自己的照顾。 我们那么拼命的拽住亲人、友人、爱人, 其实只是需要找到一个理由, 说服自己, 在这样的世间, 苟活下去, 再活下去。  (展开)
忧伤的镖客 2011-12-25 22:56:47

西八 难得的韩国好片

这篇影评可能有剧透

首先 这不是一部每个人都适合看得电影 尤其是习惯口水片沉迷于朝九晚五的人们 这是个关于社会边缘人的故事 故事不复杂 悲惨的童年 暴力的起源 穿插于主角殊勋间反应悲剧循环的那个女的弟弟应该是个小亮点 全片气氛压抑 如果就一般观影评论角度讲 我该讲...  (展开)
Bittersweet 2016-10-22 14:24:38

【采访】梁益俊导演与《绿头苍蝇》

采访原文☞http://m.koreatimes.co.kr/phone/news/view.jsp?req_newsidx=43032 “我也认为这是一部出色的电影。”在记者刚刚称赞完《绿头苍蝇》获得了多个奖项后,导演兼主演梁益俊在周四《韩国时报》采访时告诉记者。“其他导演觉得我恶心。”这个33岁的头条制造者,爆...  (展开)
愚者 2009-07-28 00:10:16

怎能不看

没想到如此压抑,震撼,甚至超过了《密阳》当时的感觉。 大家不停的说着扭曲,但是这难道不就是人性的另一面吗? 感觉男女主人身后巨大的压力,但是在这个社会面前依然倔强的生存着。 如果说尚恩是在拖着一具没有灵魂的尸体行走,在承担着痛苦,那延习则是用微笑去诠释生活的无...  (展开)
会飞的兔子 2014-12-18 16:07:23

令人窒息的生活

这篇影评可能有剧透

韩国片就是愿意家丑外扬,这样一部充斥着暴力、脏话的电影,也能通过审核,可能他们压根没有电影审查制度,故事想证明宿命论,家暴里出来的孩子,继续走上暴力,一个死环,死结,其实男主想变好的,不再做打手,想帮同父异母的姐姐找对象,想和高中妞好好过生活,想和父亲重新...  (展开)
東昔 2016-06-26 20:21:59

暴之殇

前言 殇有为国战死之意,此境中暴力几乎成为他生活的一切,他以暴谋生,以暴自卫,这种自卫除了人身之外,更有心理上因素(他通过暴力使自己孤立,他排斥与人交流,缘于对人失去了基本的信任,或许只有暴力才能表达他的意思),最终他死在暴力之下,是宿命。 世事皆有因果,只...  (展开)
蔷薇 2014-12-30 22:32:26

儿时的伤痛,要用一生来抹平

“ 向情爱的挑逗,命运的左右,不自量力的还手,直至死方休。”看似混乱的节奏,粗俗、暴力被用来表达面对生存的无奈,男猪脚在尽自己最大的能力抓住亲情、爱情、友情,在反抗命运轮回的路上搭上了自己的命。一部看完以后可以秒懂韩语国骂的电影也是不容易。 看完这个电影想起...  (展开)

> 更多影评 83篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绿头苍蝇的评论:
feed: rss 2.0