最后58天 (2022)

导演: 常晓阳
编剧: 张险峰
主演: 姚刚 / 张曦文 / 浦莎莎 / 周小镔 / 唐齐遥 / 谷晴 / 汪影馨 / 张宸汐 / 唐昕
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-07-15(中国大陆)
片长: 99分钟
暂无评分

最后58天的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

13 牙齿冒汗 看过 2022-07-15 12:26:36

比普通话剧都差多了。 桥段像小孩过家家,真是浪费了这么特殊的历史背景。 国产电影被折腾得跌入谷底了。

14 豆友7C10d06dyw 看过 2022-07-18 07:31:05

一星给摄影,因为总摄影师我爸

8 小欧阳 看过 2022-07-16 12:47:01

😓 很可惜这部电影并没能很好的展示重庆1127惨案,剧情都是根据真实事件改编,但演员演技、镜头语言实在抱歉…… 狱内斗争和狱外营救这么简单的两条线,既没结合又没很好展现…… 可惜了题材!至于特效啥的,不提也罢…… 😂

4 伊杭 看过 2022-07-27 23:55:20

前半部分感觉有种神秘力量让它变难看了,慢镜头看得人鸡皮疙瘩一地,从东方见母亲以后开始好转!演员不做作剪辑也相对流畅了,很多重庆的实景,还是挺震撼的,最后倒在一半墙里一半墙外的人们,具象地表现着倒在黎明前最黑暗的那些人,多么得可惜!最后只剩35人,最后那个90几岁的老奶奶会不会是小豆芽,是的,就像南京南京一样,小豆子还活着,是的,就是这样生生不息!

3 折耳猫薄荷 看过 2022-07-20 22:32:40

一星给食堂好吃的晚饭…

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后58天的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Ivy-ting 2022-10-24 11:59:13

不能遗忘的记忆

主创人员很用心很专业,在当下小成本制作中堪称精良。红岩的革命精神影响了我们这代人,“最后的58天”渣子洞里革命者坚定不移的信仰,争取自由的悲壮情怀,将继续影响着我们的下一代!忘记过去意味着背叛,这是主创人员共同完成创作的初衷,将那段被遗忘的记忆生动感人的再次呈...  (展开)
鹭山殿 2022-07-16 14:41:13

谢谢有人记录下这段历史

下班后堵着车,于是转身去大坪时代天街看了《最后58天》。整部电影看下来,比我想象中好的太多了。不可否认的是,这是一部主旋律电影,而对于大多数人来说,比起主旋律,更喜欢的是大场面、大制作、对观感具有强刺激的商业电影。但对于主旋律题材的电影,把好政治关,能成功上...  (展开)
2022-08-12 18:10:09

革命烈士宁死不屈,坚守信仰的崇高精神

1949年10月1日中华人民共和国成立至11月27日大屠杀惨案这一特殊时段,紧扣渣滓洞集中营最后58天的营救与抗争、努力与失败、阴谋与罪行等监狱内外故事,讴歌了革命烈士宁死不屈,坚守信仰的崇高精神。提现了战士们坚强不屈,不畏困难,知难而上的高尚情操从故事来看,这是一个历...  (展开)

> 更多影评 3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后58天的评论:
feed: rss 2.0